ID работы: 2706470

Король улиц

Джен
G
Завершён
9
Arika Blaidd соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все люди делятся на полезных и бесполезных. И он всегда мог с первого взгляда определить к какому типу относится какой-нибудь человек. Естественно, к полезным он относил тех, от кого можно было что-нибудь получить. И он, король улиц, ловкий вор и покоритель женских сердец без зазрения совести пользовался другими. А почему бы и нет, если они сами лохи.       Впрочем, даже в его проходимистой душе был нетронутый светлый уголок, куда он впускал лишь одного человека, к которому был искренне привязан. Это был белокурый мальчонка, живший в одном из тех домов, где обычно обитал средний класс Ремано.       Да, даже им он, ловкий вор, бессовестно пользовался, иногда в наглую прося, чтобы тот стащил у матери тот или иной лакомый кусочек или тайком запустил в дом, когда ему надо было укрыться. Пожалуй, в этом мальчонка был для него самым полезным из людей. Но ему король улиц всегда пытался отплатить добром. И всякий раз, когда мальчонку было больно, он готов был его утешить. Его единственного. Других он никогда и близко к себе не подпускал. Этот мальчонка был самым важным для него человеком.       Но однажды он, пожалуй, повстречал и самого бесполезного из людей. Тот лежал посреди дороги исхудавший и уже еле живой. Король улиц сразу определил, что взять у него совершенно нечего. Опустившихся приезжих, которые почему-то решили, что в Ремано им обязательно улыбнётся удача, было много, но этот полудохлик переплюнул их всех. Бесполезное отребье, мусор, на который только и можно помочиться.       Король улиц вскоре забыл об этом человеке, которого звали Али-Баба. Впрочем, тот тоже не помнил кошака, что его обоссал. Лишь единожды соприкоснувшись их пути разошлись навсегда. Но такова судьба всех бесполезных для короля улиц людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.