ID работы: 2706524

Пламенный Саундвейв

Джен
G
Заморожен
1
автор
Ji бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Путь тьмы.

Настройки текста
Наступило суетливое утро 22 июня 2013 года. Люди впопыхах собирались на выпускной девятых классов, проходивший в 38 школе. Стрелка часов замерла на десяти. Сидевшие в актовом зале люди внимали словам директора школы, и вдруг послышался громкий взрыв. У всех помутнело в глазах, вокруг клубилась пыль, а в ушах стоял сильный гул наперебой со звоном после оглушительной волны. За долю секунды весь зал охватила паника, и те люди, что недавно радовались, замерли в страхе. Из-за дверей доносились какие-то звуки, там определённо что то происходило, отчётливо послышался бег в сторону зала, вслед за которым открылась дверь и показался силуэт человека. Пыль осела, все обратили свой взор к выходу, где стоял задыхающийся охранник, в потрёпанной форме и с окровавленной рукой. После кратковременной отдышки он сказал: - На школу напали какие-то люди, мы со всех сторон оцеплены, они… Его новость прервали те самые люди, выстрелив в него из оружия, которого до этого момента не видел ни один обычный человек даже по новостям. Это оружие имело форму укороченного дробовика, с капсулой тёмно синего цвета наверху, возле ручки. Точное действие оружия не понятно, но после выстрела снаряд попал охраннику в спину, и, как будто найдя материальную точку опоры, начал засасывать всё в диаметре одного квадратного метра. Ужаснее зрелище нужно ещё поискать. - Все немедленно на выход! - рявкнул неожиданно вбежавший в актовый зал солдат. Не смея спорить, испуганные люди незамедлительно направились к выходу. На каждом вышедшем из зала попросту не было лица. Передняя часть школы, та, что начинается с фойе, лежала в руинах, а сверху кружили два самолёта на чистой энергии. По сторонам стояли четыре солдата, они были экипированы в некие костюмы со стальной основой. По аллейке шли ещё восемь солдат и один непохожий на остальных, в маске, предполагаемый глава. Стоило ему подойти ближе, как на него напал с расспросами директор школы. Лишь прозвучало имя "Мадара", и директор был застрелен. - Это произойдёт с каждым, кто подействует мне на нервы, - холодно отчеканил Мадара, с непоколебимым спокойствием осмотрев присутствовавших, - Мне нужен Абдус. Скорее покажись. Тишина. Все в ужасе. По указу Мадары, солдаты взяли пару человек в заложники. Недолго думая, Азрет, один из солдат, вмешивается, и звучит выстрел. Снаряд летит в Азрета, пробивает его грудь насквозь и без остановки летит дальше, попадая в Аиду Молдогазиевну и скручивая её. Азрет падает на землю, в груди у него дыра, но вместо крови чёрная густая жидкость. Мадара слегка усмехнулся. С тех пор, как он начал изучать историю древней магии, он стал просто одержим идеей собрать всю силу воедино и заполучить над ней контроль. "Пять путей" из книги "Древняя магия" - пять разновидностей энергии. Сам Мадара уже стал носителем тёмной энергии, но сейчас он хотел заполучить красную, коей владеет Абдус. Азрет, судя по всему, был синим магом, хоть и не носителем, раз уж у него в венах текла явно не кровь. - Абдус, не играй с моим терпением. Наконец Абдус предстал перед Мадарой. Он совершенно точно был зол, так как перед ним стоял тот человек, который ради достижения своей цели готов убивать вновь и вновь. - Что тебе от меня нужно? Мадара был доволен. Абдус понял, что ему лучше не сопротивляться. Пока что. Мадара сделал шаг вперёд и в ту же секунду земля содрогнулась. Между ним и Абдусом неожиданно возникла трещина в земле. Из толпы людей вышел Тилек, который и был причиной того, что земля разверзлась. - Он останется здесь, как и все остальные! - рявкнул он, с презрением глядя на Мадару. Тот надменно усмехнулся. - Не бери на себя много, идиот, иначе придётся отвечать за свои слова. Тилек был зелёным магом, носителем Пути жизни. Ему не составило бы труда просто отрезать Мадару от гражданских огромной каменной стеной, но, к сожалению, он был недостаточно быстр. - Я предупреждал! В ту же секунду, как Мадара взмахнул рукой, Тилек был поражён чёрной молнией, что с треском разбила землю под зелёным магом. Тилек упал без сознания, но не был ещё убит. Он не сможет очнуться ещё некоторое время, которого вполне достаточно для Мадары, чтобы скрыться с места разрухи. Абдус смирился. Он осознавал, что тёмный маг гораздо сильнее него, именно поэтому смирился. Он сел в вертолёт вместе с Мадарой и несколькими солдатами. Послышался оглушительный шум лопастей и вертолёт взмыл в воздух, вскоре скрываясь в неизвестном направлении. Тилек всё же очнулся, впрочем, как и Азрет. Рана Азрета была смертельной, но, к счастью, чернила, льющиеся из открой дыры в груди, легко смогли восстановить плоть. Через несколько минут и Тилек, и Азрет были в порядке, а ещё через час двор разрушенной школы пустовал. Все учителя, ученики и просто проходившие мимо зеваки быстро потеряли всякое желание находиться на территории образовательного учреждения. Дело оставалось за полицейскими и спасателями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.