ID работы: 270665

Не сложная жизнь...

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
Всё случилось 4 года назад. Мне было всего 11 лет. - Ты где? Мария! – кричала бабушка, бегая по саду, голос слышала такой впервые, нотки радости и отдышка от усталости. Зачем она бежит? - Я тут бабуль, помидоры поливаю, да ты не беги так, в твоём возрасте то, - крикнула я ей в сторону, откуда доносился её непонятный голос, - не беги ты так, сядь там я сейчас. Уф, мадам. Надула я щёчки, но когда увидела развалившуюся бабушку, которая кричала всем видом: «Ох, помираю, помираю!» я рассмеялась - Ты там смотри не помри то, бегунья, - сказала я, улыбаясь и вытирая пот рукавом от водолазки. -Доченька моя, - говорила она всё ещё запыхаясь – тут…..тут такое, - говорила, не давая пройти не единому глотку свежего живительного воздуха. - Успокойся, отдышись, вдохни глубоко и выдохни, - показывала я , вдохнула, подняла ладонями вверх руки, и выдохнула, опустила ладони вниз, - а теперь толкуй что там у тебя? - Доченька моя, счастье, счастье то какое, - говорила она, и лицо её залилось огромным блеском, глаза загорелись как бенгальские огни на ёлке, маленькая слезинка просто выпала из её глаза, и проделал дорожку, не пройдя и пол щеки, высохла. - Не томи. - Смотри, - протянула она мне письмо, вложив в мою руку, и слегка сжала, что бы я взяла его хорошенько. Подняв письмо, я прочитала, откуда оно, вырвалось только одно слово тихо: «Что!?» - Открой его. Оно было запечатано, значит, она решила отдать мне лично. Не став ждать и секунды, я быстро открыла письмо. - Дорогая Мария Стелисс, вы зачислены в Академию Чародейства и Волшебства́ Хогвартс! – мой голос постепенно нарастал с каждым словом, - Бабуля!!!!! Я кинулась с распростёртыми объятьями к ней. - Бабуля!!! - А я тебе говорила, что придёт – сказала она обнимая меня и улыбаясь, - но тебе придётся много чего купить – сказала она отодвинув меня и сев обратно. - Ну, это не проблема, мама и папа отведут – улыбнулась в ответ - На счёт вечера, у меня там же харчё стоит на плите и пирог в духовке!!!! – встала бабуля и побежала в дом. Я ещё долго стояла и думала, воображала, как там будет в этой школе. Вечер. - Так дочурка, я беру на завтра выходной в министерстве и мы идём тратится – проговорила мама. - Ох, я так рад доченька моя – сказал отец. Ах, я не сказала же, мама Ольга Стелисс работает в министерстве магии, главным помощником судьи, а отец работает в госпитале. Замечательная семейка, я Мария Стелисс, в общем, жизненных заслуг кроме длинных рыжих волос не имею. Живём в маленьком городке Пуллма что в США. Самое знаменательное в мой день отправления (не буду говорить о том как ходили по магазинам, скучно) это мальчик которого я встретила в поезде. Я шла по купейному коридору, ища свободное место, и по дороге врезалась в мальчика. Красивый какой. Ангел воплоти. - Ты смотришь куда идёшь? – заговорил вдруг он злобно. - Извини - Уйди с дороги Да как он смеет. - Как ты позволяешь себе такой тон с другими? – начала я злится, - извинись - Ага, бегу и падаю. Я подошла поближе и резко со всей силы, и присущим мне весом (маленьким), наступила ему каблуком по большому пальцу, ну надеюсь по большому. Он вскрикнул, явно это пришёлся не из лёгких. Ну и ладно. Совесть заткнись. - Тварь! - Хам! - Гадина, я тебе отомщу, - сказал он хромая. Эх, такая обманчивая внешность. Я шла вперёд и вдруг увидела свободные места. Как жаль, что он такой. - Привет сюда можно? – спросила я указывая на пустое место в купе. Там сидела смугленькая девочка, с тёмными волосами. Она улыбнулась и кивнула мне. Я прошла вперёд. - Меня Мария звать, а тебя? – спросила её, протягивая правую руку для приветствия. - Рульта – сказала она, улыбаясь и протянув руку, пожала мою, - очень приятно - А мне то, как приятно. Так, ну там больше не чего сказать. Вообще, вот ещё и день со шляпкой. Я стояла среди толпы, и моё имя произнесли, «Мария Стелисс!» - Я! – сказала я, из толпы подняв руку. - Выходи сюда, – сказала мне пожилая мисс держащая в руке шляпу. Я, пройдя вперёд села на большой деревянный стул. Он был больше похож на трон. Так теперь пригаров. Либо к подруге, либо к этому полоумному, или же к тем, кого я вообще не знаю. - Хм… - продышала шляпа, - Равенкло! С меня сняли шляпу, и я побежала радостная к Рульте. Сев рядом мы обнялись и улыбнулись. Я так счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.