ID работы: 2706741

Битва, о которой не было рассказано

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Линдир увидел, кто едет на лошади, он сбежал по лестнице, прошел мимо стражи и подал руку молодой эльфийке, которая, казалось, была сильно ранена. Та спрыгнула с лошади, но при этом сильно поморщилась, и осела на землю. Вся одежда была пропитана кровью. -Что случилось? Кто напал на тебя? – испуганно спросил Линдир. -Это.… Не важно… Мне нужен… Элронд… - Каждое слово сопровождалось судорожным вздохом – это… срочно… -Что случилось? – На лестнице появился правитель – кто сделал это с тобой, дитя? -Лорд… Элронд… вам нужно… готовиться… к битве… -Помогите нам, скорее! – обратился Элронд к страже. Он с Линдиром уже собрался взять эльфийку под руки и отнести во дворец, но та перехватила руку лорда и подтянула его к себе. Она была чрезвычайно взволнована и напугана. -Орки идут.… В битве у одинокой горы участвовала лишь малая часть той армии… что была создана в Гундабаде… Выжившие твари доложили, что эльфы участвовали в битве при Эреборе… Орки намерены… уничтожить… эльфов… Ее дыхание становилось чаще и тяжелее. Из раны на груди сочилась кровь. -Дитя, тебе нужна помощь! Мы сейчас же пошлем воинов на помощь твоему народу – в лихолесье, не тревожься.… Помоги же мне, Линдир! – Стража принесла носилки, и Элронд со слугой принялись укладывать эльфийку туда. Но гостья застонала, и вновь заговорила: -Нет, милорд, ты не понял меня… Орки не хотят мстить Трандуилу… Они намерены уничтожить ВСЕХ эльфов средиземья! Тут эльфийка потеряла сознание. А Элронд и Линдир замерли, в замешательстве и страхе глядя друг на друга. Эльфийка очнулась в просторной светлой комнате, на мягкой кровати с пологом до потолка. У кровати сидел Элронд и смотрел в окно. Заметив движение на кровати, он обернулся. -Я вижу, тебе лучше – он без улыбки взглянул на девушку – тебя сильно ранили, но нам удалось помочь тебе. Как твое имя? -Ривриэль, государь. -Хорошо, Ривриэль, расскажи мне все, что ты знаешь. Эльфийка глубоко вздохнула и села на кровати – большая рана на груди как по волшебству затянулась и почти не причиняла боли. -Я и еще несколько эльфов из войска Трандуила отделились от наших товарищей. Нам было приказано исследовать огромные дыры в земле, из которых появлялись орки. Мы проникли уже достаточно глубоко, когда поняли – на поверхности появился только авангард, все остальное войско оставалось под землей. К счастью, военачальники орков изъяснялись на общем наречии, и из того, что мы слышали, было понятно – они собрались уничтожить всех эльфов средиземья. Они знали, что если эльфы придут на подмогу в следующем сражении с гномами или людьми – битва будет проиграна. Войско было решено поделить на три части и направить в могущественнейшие державы эльфов – Лихолесье, Лориэн и Ривенделл. -Но ведь орки должны были понимать, какими бы большими не были их армии, им не преодолеть наших границ. Они не могли не знать о том… -Нет, государь. Им не нужно преодолевать границы Ривенделла. У чудовищ есть… Я не знаю, что это – монстр, или машина, но оно может прокладывать тоннели под землей, и даже магическая защита этому не помешает - Ривриэль говорила с болью в голосе, и дело было вовсе не в ранении. Элронд вздохнул. -И что же случилось дальше? Эльфийка склонила голову. -Мы с друзьями решили разделиться и направиться во владения эльфов с предупреждением, но орки заметили нас – по щеке Ривриэль скатилась слеза – мои друзья погибли, только я осталась в живых, но была ранена. Элронд склонился над эльфийкой и положил руку ей на плечо. «Но почему же ты направилась в Ривенделл, а не в Лихолесье?». Ривриэль не ответила. По ее щекам катились слезы. *Ривриэль - зимняя королева или королева зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.