ID работы: 2706770

Сочельник.

Слэш
PG-13
Завершён
508
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 4 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я сдал, сдал, сдал, сдаааал, - с такими криками зеленоглазый монстр забежал в комнату, - на отлично, между прочим, так что придется тебе выполнить обещание, - самодовольно закончил он. Я тяжело вздохнул. В начале лета он поступил на ускоренные курсы зельеваренья, чтобы помогать мне с аптекой.

***

Flashback. Конец мая - Я сдал ЖАБА на отлично и при этом раньше остальных, как и обещал, - улыбнулся мальчишка, появляясь на пороге моего класса. - Поздравляю, - сдержано ответил я. - А меня еще одна новость есть, - загадочно промурлыкал омега, подходя ко мне. Я вопросительно приподнял бровь, глядя на до неприличия довольного парня. - Еще пару дней назад я подал заявку на курсы зельеваров... – Он уселся ко мне на колени, обнимая за шею. - Ты и зелья, несовместимо, - усмехнулся я. - Забываешься, Северус, - нагло хохотнул он. Я действительно немного издевался над ним, после того как я подал прошение директору на уход с должности преподавателя зельеваренья, но оставив за собой право на продвинутый курс и должность декана Слизерина, а оно в свою очередь было одобрено, Гарри значительно подтянулся по зельям, причем весьма неплохо и без моей помощи, правда так и не сказал, для чего ему это все. На мои вопросы он лишь лукаво улыбался и менял тему разговора, спустя примерно пять попыток, закончившихся совершенно провально надо сказать, выяснить правду, я на это дело плюнул. Все равно расскажет, - думал я.

***

За лето Дамблдор нашел нового преподавателя. Это был молоденький альфа приятной наружности и добрый по характеру. Надо ли говорить, что все омеги и девушки просто таяли от одного его взгляда. Тот в свою очередь, оставаясь дружелюбным, давал понять, что им ничего не светит. Но, поприсутствовав на паре лекций, под дизиллюминационными чарами, я как-то разуверился в этом, вышло так, что я был именно на практических занятиях. Думаю, и так ясно, что я посещал именно те лекции, на которых присутствовал Гарри. Пока все ученики увлеченно корпели над своими зельями, я наблюдал за Томасом, так его зовут, тот в свою очередь практически неотрывно наблюдал за МОИМ омегой и чуть ли не облизывался. В том, что он смотрит, именно на Гарри сомневаться не приходилось, ведь он сидел один, за первой партой. Надо заметить, что уход от Уизли повысил его работоспособность, но сейчас не об этом. Наложив еще отвлекающие чары и чары тишины, я подошел к преподавательскому столу, около него действительно хорошо ощущался запах Поттера, мята и свежесть, которая бывает только после дождя, мне безумно нравилось это сочетание и новому преподавателю, судя по внушительному бугорку в районе паха, тоже. Я едва удержался, чтобы не задушить его на месте. Для лучшего успокоения я выскользнул через приоткрытую дверь кабинета, до конца занятия оставалось минут десять, и я решил подождать снаружи. Прозвенел колокол, оповещающий о конце занятия. Студенты неспешно выходили из кабинета, о чем-то весело болтая. Прошло минут десять после того, как за последним из студентов закрылась дверь, а Поттер все никак не выходил, а из-за дверей не доносилось ни звука. В душу закрался неприятный холодок, я, конечно, не сомневался в своем мальчике, но этот Том был раза в полтора больше и мог сделать все, что заблагорассудится. Я рванул ручку двери, но открыть не получилось. Запирающие чары. Тут мне стало действительно страшно за омегу. За дверями по-прежнему было абсолютно тихо. Я снова дернул дверь, безрезультатно. В крови закипала ледяная ярость, как в старые времена, когда я еще был не двойным агентом, а просто одним из самых жестоких Упивающихся, сражающимся с очередным аврором. Достав палочку я резко выкрикнул заклинание и многострадальная дверь с шумом ударилась о стену, повиснув на одной петле, возможно я немного перестарался, но не пожалел об этом. Ярость окутала меня с новой силой, когда я увидел, как ЭТОТ прижимает моего мальчика к полу, навалившись на него сверху, рубашка на нем была порвана, а штаны вместе с бельем были спущены до щиколоток, лицо было заплаканным, он пытался отпихнуть от себя альфу, но совершенно безуспешно. Том лишь плотоядно скалился, лапая его. И тут до меня донеслись тихие слова, до сих пор не могу понять, как мне удалось различить этот шепот больше похожий не шелест бумаги. - Северус, Северус, Северус, - это было единственное, что повторял омега, нет, он не видел меня, он неосознанно повторял мое имя, словно в бреду. Этого хватило чтобы вывести меня из ступора. Одним резким движением я оказался рядом, отшвырнув наглого захватчика от моего мальчика, тот только продолжал тихонько поскуливать, свернувшись клубочком на холодном каменном полу. Я быстро накрыл его своей мантией, наложив дополнительно согревающие чары. Теперь я собирался разобраться с этой тварью. Несостоявшийся насильник поднялся, немного пошатываясь, в глазах блестела похоть, альфа внутри него буквально слетел с катушек, опьяненный ароматом омеги, не нужно быть легиллиментом, чтобы понять это. Только спустя мгновение я понял, что заставило его действовать подобным образом, в комнате был стойкий запах течки. Но это никоим образом не оправдывало его действий, неужели он не заметил метку, оставленную мной на плече парня, или не учуял мой собственный запах, все же мы с Гарри уже достаточно долго вместе и на нем ДОЛЖЕН был остаться мой запах. - Круцио, - прошипел я, направляя на него палочку, и плевать, что война закончилась, и применение непростительных не оправдывалось ничем, важнее было то, что он причинил боль моему любимому, а такое я не прощаю. Том упал,сотрясаясь в болезненных судорогах, да Беллатриса была права, когда говорила, что самое главное в этом проклятье – желание, желание причинить вред и боль, чем больше ты этого хочешь, тем сильнее получается эффект. Я занес палочку для того чтобы повторить, но меня снова настиг этот шелестящий шепот. - Северус, прошу, остановись, он не стоит того, - проговорило это чудо. Он стоял, весь дрожа и кутаясь в мою мантию. Брюки и белье лежали на полу, видимо тоже пришли в негодность, но мантия полностью скрывала его наготу и даже волочилась по полу, все же он был гораздо меньше меня. - Как ты, мой хороший? – Взволновано спросил я, подходя к нему и обнимая. - Порядок, - он неуверенно улыбнулся, - ты, как всегда вытащил мою задницу из очередной неприятности, и, заметь, на этот раз это не метафора. В ответ я лишь фыркнул, крепче прижимая его к себе. Близость омеги кружила голову, но я решил для себя, что на сегодня для него секс будет лишним, поэтому, как только мы придем в наши комнаты, я дам ему подавители. - Идем малыш, - тихо сказал я, гладя его по голове. И мы удалились в сторону наших покоев, оставив Тома лежать на полу кабинета. Спустя час мне удалось уложить Гарри спать, а сам я тем временем отправился к директору, пылая гневом. Нужно ли говорить, что Томас был уволен тем же днем, думаю, это и так понятно. Мне, конечно, пришлось вернуться к преподаванию, но Гарри к моему удивлению действительно хорошо начал усваивать зельеваренье, не прибегая к моей дополнительной помощи.

***

- Сев, - хитро прищурился он, - у меня сюрприз. - Ты же знаешь, как я к подобному отношусь, - я закатил глаза. - Ну, не будь таким занудой, давай, тебе понравится, тем более ты обещал, что если я все сдам на отлично, то ты исполнишь мое желание. Так вот, сейчас ты встаешь и отправляешься со мной, таково мое желание. Я тяжело вздохнул и пошел собираться, все же я действительно обещал. Спустя четверть часа мы стояли на оживленной улице. Гарри потянул меня за собой в сторону какого-то здания. - Что это? – Я вопросительно посмотрел на него. - Это мой сюрприз, я знаю, что ты давно хотел иметь собственную аптеку, так вот, это, - он ткнул пальцем в здание и лучезарно улыбнулся, - она. Сначала я хотел дождаться твоего дня рождения, но мне не терпелось и вот, - закончил Гарри, немного покраснев. Я поверить не мог. Аптека, моя собственная аптека, я действительно уже много лет мечтал об этом, только вот решиться никак не мог, а это чудо так легко воплотило мою мечту в реальность, да уж, с ним не соскучишься. - Только я купил лишь здание, ингредиенты придется покупать отдельно, - немного виновато добавил он. - Малыш, это самый лучший подарок в моей жизни, спасибо любимый, - я крепко обнял его, не заботясь о том, что вокруг полно людей. - А еще меня приняли на курсы, - выбравшись из моих объятий, сказал он, - так что через полгода я смогу помогать тебе в аптеке, будет у нас небольшой семейный бизнес, - после этих слов он поцеловал меня в щеку.

***

Прошло два месяца. Гарри учился на курсах зельеваров. Из школы я уволился в тот же день, как только узнал про аптеку. Спустя пару недель обустройства, были куплены все нужные ингредиенты. Подвал и первый этаж были обустроены под лабораторию и «филиал» аптеки, а второй этаж стал уютным семейным гнездышком. Конец Flashback. - Раз я все сдал на отлично, ты выполнишь мое желание, умеешь ты мотивировать, Сев. И как я мог снова попасться на это, хотя, конечно, очень просто. Стоит ему посмотреть на меня своими большущими зелеными глазищами, и я просто таю. - Ну и, чего ты хочешь на этот раз, - поинтересовался я, усаживая его к себе на колени. - А ты разве не помнишь, какой сегодня день? Отрицательно качаю головой. - Сегодня же сочельник, - он даже немного подпрыгивает, - а у нас еще ничего не украшено ни тебе елки, ни венков, ни омелы - вообще ничего, а все ты со своей вредностью, - омега притворно надулся. Усмехнувшись, притягиваю его к себе для медленного поцелуя, он моментально отвечает, лаская мой язык своим, а руками оглаживая спину. - Ну, нет, - выдал он, отстранившись от меня, - так не пойдет, сначала мы украсим дом, а потом все остальное. Праздничные приготовления мы закончили далеко за полночь, усталые, но довольные результатом мы сидели у камина на мягком ковре с длинным пушистым ворсом. Я пил глинтвейн, Гарри же решительно отказался от своей порции, сославшись на какую-то туманную причину. Если я был расслаблен, а омега сидел весь как на иголках. - Давай уже, - протянул я. - Чего давать, - встрепенулся он. - Говори свою великую новость, а то того и гляди взорвешься, - усмехнулся я. - Пару недель назад, - тихо начал он, - когда ты раскритиковал мое эссе, а потом мы… - Он немного смутился. – В тот день у меня должна была начаться течка, - на одном дыхании выпалил он. - И что же ты хочешь этим сказать? – Неужели это то, о чем я думаю, Мерлин, если мои догадки верны, я, вероятно, сам взорвусь от счастья. - Я беременный, - выдохнул он и зажмурился, опустив голову. - Мерлин, - воскликнул я, - я – самый счастливы человек на свете, - сказав это я поднял омегу на руки, и принялся кружить по комнате, он тихо пискнул от неожиданности, но уже спустя мгновение прижался ко мне всем телом. - Самый лучший сочельник в моей жизни, - прошептал я, усаживаясь обратно на ковер, и устроив Гарри у себя на коленях нежно поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.