ID работы: 2706969

Решимость, а что ещё нужно?

Гет
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я ждал этого долго

Настройки текста

POV Иккинг

      Ну что ж я расскажу вам историю из своей жизни.Я помню этот день будто он был совсем вчера...       Морозное утро заставляло подняться могучих викингов со своих кроватей и отправляться на работу. Даже суровые, непокорные викинги поднимались с первыми лучами солнца. Меня разбудил мой спутник, мой брат, мой верный дракон. Опять есть и летать, есть и летать, ничего больше не надо. Я ждал этого дня больше месяца, я распланировал его до мельчайших подробностей. Всё было готово нужно лишь подождать вечернего солнца. Чтобы всё шло по плану и у меня не было соблазна его изменить я решил полетать с Беззубиком. Плеваку пришлось оставить за главного. Месяц назад я нашёл Кристальный остров, там же и нашёл то что я подарю Астрид, когда попрошу её руки и сердца, но из-за бури которая началась я не мог туда вернуться и забрать его. Одеваюсь и выхожу на улицу в надежде не встретить Астрид, вроде нигде нет. Соплеменники уже на своих работах, Плевака, кажется, в главном зале. Так, теперь в кузницу за новым хвостом для брата и несколькими инструментами которые могут мне понадобиться. Мда, тяжело пробраться не замеченным когда за тобой всё громит фурия.       Ещё тогда, месяц назад, я попросил Рыбьенога натренировать стаю Жутких Жутей. Пришлось рассказать для чего мне это, как он радовался за меня. Да он с таким энтузиазмом не за одно дело не брался, это надо было видеть. - Иккинг! - мда... только не её я сейчас хотел бы увидеть, если что-то начнёт подозревать, то и следить начнёт, а значит всё в пух и прах. - Астрид! - придётся импровизировать. - Что делаешь? Куда собираешься? - так Иккинг без паники, веди себя естественно. - Да... так... собираюсь полетать на Беззубике. Астрид у меня к тебе просьба, - ну и что ей сказать? - сегодня новички проходят змеевиков в академии. Ты не могла бы их обучить вместо Рыбьенога, он сегодня не может, так как... - Я поняла тебя Иккинг, - Астрид мило улыбнулась, вроде прокатило. - Спасибо тебе! Я полетел, до встречи! - придётся делать не большой круг, а то мало ли полетит следом. Нет, это сюрприз, нельзя облажаться!       Я летел не более двух часов, Беззубик сегодня на удивление резвей чем обычно. Когда мы пролетали над островом было такое ощущение, что его буря никак не задела: ни засорённого пляжа, ни поваленных деревьев. Что-то я засмотрелся, пора приземляться. - Брат, давай к пещере.       Залетая в так называемую пещеру, я во-второй раз прихожу в восторг.

Тем временем Астрид рассказывала туже историю...

POV Астрид

      Его не было до самого вечера, да и Рыбьеног куда-то подевался, хотя я не удивлюсь если он опять за книгами сидит. Придётся самой ребят обучать. - Итак, сегодня мы будем изучать Злобного Змеевика, кто мне расскажет о нём...

***

      Ох, куда же он запропастился? Солнце уже к закату клонится, а его всё нет. Да и Штормовица лететь не может, так как крыло повреждено. Он всегда раньше возвращался. О Один как долго тянется время, так, стоп, ну наконец-то соизволили вернуться, ну я ему сейчас устрою. - Иккинг! Где тебя носило так долго?! - Я вне себя от гнева. - Эй, тише успокойся, просто летал на новый остров и потерял счёт времени, - чего-то он не договаривает, по глазам вижу, он же не умеет врать. - Не ври мне, Иккинг! - я добьюсь правды. - Ладно, но потом, может полетаем? - знает, гадёныш, как меня успокоить, да и я не против полетать на Беззубике, давно не летала уже с ним. - Хорошо, но ты мне в любом случае всё расскажешь! - Я понял, понял!       И снова я на Беззубике обнимаю спину возлюбленного. - Давай, брат, потихоньку, - и всё же Иккинг любит его. Но... - Ааааа, - ну опять, боже как в первый раз. - Брат успокойся! Да что с тобой, бестолковая рептилия? - не помогло. - Ладно, ладно я поняла, не буду я орать на него, не буду, прости, только успокой его, - я поражаюсь, всё-таки дракон не бестолковая рептилия. Я помню первый полёт и мне не не хочется снова намокнуть.       Солнце ещё не село за горизонт, но уже и не светило так ярко, я не помню как долго мы летели над островом, мне это всё казалось мгновением, как вдруг в полной тишине полёта, я услышала: - Посмотри в низ, Астри, - медленно, я поворачиваю голову и вижу, то, чего даже не надеялась увидеть. Жуткие Жути выстроились в слова "Ты станешь моей..." - Женой? - Я не верю своим глазам.       Я смотрю на него, у него в руках шкатулка, он открывает её... - Я сделал это для тебя, - о Тор всемогущий, Иккинг. - Да, - я чуть ли не плачу от счастья, - Да! - Ох, Астрид, как я давно этого ждал, - я тоже.
      И вот, сейчас я его жена, а этот кулон в виде сердца и с чешуёй Змеевика внутри, он и подарил мне в тот день. Но я так и не узнала как у него получилось провернуть этот трюк с Жуткими Жутями. - Ну этот трюк провернул я, - я вздрогнула. - Рыбьеног? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.