ID работы: 2707004

A bad dream

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы с волком

Настройки текста
      — Скотт, серьезно? Ты думаешь, что меня можно наколоть таким дешёвым приколом? – Стайлз перевернулся с живота на спину и теперь смотрел в потолок. – Это даже на супер глупую шутку не тянет. Помнишь, – прищурившись, парень водил пальцем в воздухе, вырисовывая невидимые картинки, – в пятом классе я сказал тебе, что ты нравишься Сьюзи Паркер? Я еще подсунул тебе записку якобы от ее имени. Так вот, даже это было смешнее. – Как всегда, Стилински говорил в режиме монолога, делая паузы только тогда, когда воздух в легких заканчивался.       — Стайлз, – послышался встревоженный голос из трубки телефона, – это не шутки! Я слышал это. – В динамике, парень готов был поклясться, послышалось учащенное дыхание, как будто человек на другом конце линии задыхался. У Скотта снова был приступ? Вау.       — Чувак, серьезно?! – Стайлз попытался сесть одним рывком, но не рассчитал сил, запутался ногами в одеяле и упал с кровати, почти сразу подскочив. – Хорошо, успокойся, я тебе верю. Но учти, если ты пытаешься меня наколоть, то я до конца жизни буду подсыпать тебе в еду собачий корм или еще что похуже. Например сексконтроль. – Нажав на кнопку сброса вызова, парень задумался. Скотт говорил странные вещи, то есть странные даже для Скотта. Психанутый дедуля Эллисон, Джерард, начал охоту на Дерека? Бред. Нет, конечно, это ни для кого не секрет, но Хейл, каким бы говнюком он не был, ни разу не нарушал кодекс, поэтому Ардженты не могли убить его. Не должны.       Стайлз метался по комнате, буквально влетая в одежду, нежели надевая ее. Каким бы бредом это не казалось, но если вспомнить чокнутую сучку Кейт, тетку Эллисон, то все сразу начинало казаться возможным. Черт, как бы он не переваривал местного альфу, но он не мог не помочь. Это отразилось бы на всех. И на Эрике, и на Айзеке, и на Бойде, и даже на Скотте. И если ему было абсолютно плевать на первых трех, то за своего лучшего друга он готов был порвать.       Быстро сбежав по лестнице, и, на удивление, ни разу не запнувшись, Стайлз обулся и направился к выходу. Сердце отбивало чечетку. Черт. Парень вспомнил, что забыл принять аддерал сегодня. Плевать. Сейчас на это не было времени. Позже.       — Пап! Я к Скотту! – скороговоркой выпалил он, закрывая за собой дверь еще до того, как отец успел ответить. Затем парень быстро вскочил в свой джипп, собираясь ехать к другу, но на секунду задержался. Что–то задержало его. Интуиция. Интуиция, которая подсказывала ему не ехать к Скотту, а Стайлз привык доверять своему шестому чувству. Поэтому, заведя машину, парень поехал в совершенно противоположную сторону.

***

      — Хейл! Открывай! – Стайлз пинал дверь Дерековского лофта ногами и громко орал, чтобы его впустили. Сам он мог давно бы уже залезть внутрь, но зная владельца этого дома, предпочитал не рисковать. – Эй, хмурый волк, открывай, – опять закричал Стайлз, – а не то я так дуну, что весь твой дом разлетится! – в последний раз крикнул Стайлз, не осознавая всю комичность того, что в роли злого волка сейчас был он, и занес ногу для пинка, но тут дверь наконец–то открылась и его взору предстал весьма обозленный Дерек, чьи брови надежно сошлись на переносице, будто их сшили еще в детстве.       — Что? – то ли рыкнул, то ли спросил мужчина. Стайлз растянул рот в улыбке, ничуть не смущаясь тону Хейла. Оборотень постоянно рычал и грозился убить парня.       — Что, даже грозному альфе бывает страшно, если его жилище обещает покорежить всемогущий Стилински? – спросил парень, но, увидев взгляд Дерека, спешно ретировался. – Я войду? – Стайлз стоял на пороге, где вести диалог было как минимум неуместно. Серьезно? Хейл не впустит его в дом? Бред. Стайлз сам войдет, если потребуется.       – Зачем? – задал вопрос оборотень, который пусть и выглядел, как статуя языческого божка, таким же каменным, холодным и злым, но, все–таки, отошел в сторону, пропуская незваного гостя. Не мешкая, пока приглашение еще было в силе, Стайлз вошел в дом. Настроение хмурого альфы могло поменяться. Дерек прошел следом, закрывая дверь. – Ну, – спросил он, – так что тебе надо?       – И это все? Я, между прочим, пришел спасать твою жизнь! – возмутился Стайлз. Дерек удивленно вскинул бровь и Стилински смутился, поняв, что сморозил глупость. Дерек мало тянул на принцессу, которую вот–вот собирался загрызть дракон. – Хотя белые кудряшки тебе бы пошли... – Пробормотал Стайлз и только потом понял, что ляпнул это вслух. Дерек снова нахмурился.       – Если ты пришел потрындеть, Стайлз, то убирайся. – Хейл кивнул головой в сторону выхода. – Иди к Скотту. Возможно ему будет интересен тот бред, который ты несешь.       – Нет, мне не нужен Скотт. – сказал Стайлз. – Мне нужен ты. – Добавил Стайлз, и, пока брови Дерека не поползли вверх, продолжил, – На тебя объявлена охота. Тебя хотят убить. И да, Хейл, тебе всегда нужно быть таким засранцем или ты хотя бы раз в жизни можешь побыть нормальным? – Дерек все–таки удивился, но больше не информации, о которой ему было известно, а тому, как Стилински выставил его виноватым даже тогда, когда сообщал ему о проблемах. Оборотень прошелся по комнате, а затем оперся о балку спиной и скрестил руки. Если бы охотники хотели его убить сразу, то уже давно бы сделали это, а значит у них был какой-то план.       – Я не узнал ничего нового, – скептически произнес Хейл, заставив Стайлза нахмуриться, – но... Ты пришел, чтобы сообщить это мне? – Хейл оторвался от своей опоры и подошел к Стилински, который отшатнулся от него, как от огня, отпрыгнул, ударившись о стену. – Серьезно, Стайлз? – Дерек взял парня за скулы. – Ты же ненавидишь меня.       Стайлз понял, что только что потерял свою челюсть. Спокойный и заигрывающий тон Хейла был ему в новинку. Но, первое впечатление быстро прошло, и он одернул руку Дерека от своего лица, усмехнувшись при этом.       – Крутой альфа показывает эмоции? Да, Дерек? Ты? – Хейл снова нахмурился и парень понял, что сморозил что–то лишнее.       – В твоих мечтах, Стилински. – Дерек прошел к двери, распахивая ее и показывая парню на выход. – Выметайся. – Хейл отошел от выхода, но дверь не закрыл, намекая парню на то, что ему здесь не рады. Стайлз начинал злиться. Еще, блядь, хоть один раз он предупредит этого тупого оборотня о чем–то? Да скорее Лидия бросит Джексона и начнет встречаться со Стайлзом! Парень зашагал в сторону двери и уже почти вышел, когда Дерек вдруг окликнул его.       – Ну, что еще?! – вспылил Стайлз, развернувшись к местному альфе. – Хочешь сказать что–то еще столь же язвительное о том, какой придурок Стилински, что пришел предупредить об опасности?! – Хейл продолжал стоять с каменным лицом.       – Хочу сказать, – Дерек втянул воздух, а затем выдохнул лишь одно слово, – спасибо. – И когда дверь закрылась, в этот момент челюсть, которая только недавно вернулась к Стайлзу, снова потерялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.