ID работы: 2707112

Снег

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурное серое небо кажется таким холодным. Оно заставляет хмуриться и, ежась от озноба, кутаться в свитера и шарфы, бесформенными тряпками повисающие на теплолюбивых жителях Магнолии, привыкших к солнцу. «Небо злится» - говорят они и оказываются неправы. Разве может злиться тот, кто создаёт белые маленькие снежинки, которые, исполняя причудливый танец, только им одним известный, опускаются на каждую ровную поверхность, кружевным покрывалом окутывая город. Небо не злится, оно просто задумалось над новыми узорами снежинок и хочет избежать повторений. Все снежинки разные, как и люди, невозможно найти двух одинаковых.       Венди любит снежинки. Зимой, когда идёт снег, ей нравится сидеть на подоконнике, завернувшись в большой тёплый плед, и смотреть в окно, наблюдая, как улица медленно белеет, утопая в пушистых холодный хлопьях. В такие моменты Венди кажется, что мир становится чище, и сама она будто очищается от всего плохого, что скопилось на душе.       - Грандина?       Девочка неуверенно смотрит на дракона и переминается с ноги на ногу в нерешительности. Грандина удивлённо изгибает хост и опускает свою морду на землю, чтобы лучше видеть малышку.       - Я слушаю, - голос подобен раскату грома, но девочка ни капельки не боится, она знает, что никто её не обидит и никогда не причинит зла.       - Что такое любовь?       Огромный хвост с грохотом падает на землю, вызывая маленькое землетрясение. Дракониха прищурившись смотрит на девочку, смущённо опускающую глаза, и задаётся вопросом, а стоит ли отвечать.       - Любовь очень сильное чувство, которое способно разрушить горы. Любовь может подарить величайшее счастье или сжечь душу дотла.       Девочка удивлённо поднимет глаза и Грандине начинает казаться, что эта кроха ни слова не поняла из услышанного. Но взгляд малютки осмыслен, однако ей всё же кое-что не понятно.       - А как я пойму, что испытываю именно любовь? – наивно хлопая своими большими карими глазами, спрашивает она.       - О, поверь… - Грандина хитро щурится, - ты сразу это поймёшь.       Венди улыбается и задумчиво теребит край своего тёплого пледа. Грандина как всегда оказалась права. Марвелл понадобилось меньше секунды, чтобы осознать ту резкую перемену в своём сердце, которую люди называют влюблённостью. И сразу пришло в голову понимание, что такое любовь с первого взгляда. Вот только не вовремя она влюбилась. Совсем.       - Грандина, а ты когда-нибудь любила?       - Конечно. Вот, например, я люблю тебя, люблю ветер…       - Нет-нет, я не про такую любовь спрашиваю, - торопливо перебивает девочка. – Ты когда-нибудь любила той любовью, от которой дети рождаются.       Дракониха смеётся утробно-клокочущим смехом, от которого у людей мурашки по коже бегут. А девочка лишь краснеет и смущённо передёргивает плечами.       - Любила… - Грандина прикрывает глаза и девочке кажется, что в них оживает многовековая печаль, которая незаживающей раной лежит на сердце этого мудрого существа. – Знаешь, драконы способны любить лишь один раз в своей жизни.       «И Драгонслееры тоже…» - мысленно шепчет волшебница и улыбается, щурясь от режущей глаза белизны снега за окном. – «Знала ли ты об этом, Грандина?»       Маленькие снежные мошки, подхваченные ветром, метелью гуляют по улице и норовят набиться за ворот немногочисленным прохожим, которые торопливо поправляют воротники, пытаясь помешать им. Люди зябко передёргивают плечами и жмурятся, когда неожиданно-резкий порыв ветра бросает им в лицо пригоршню снега.       Тонкие изящные пальцы комкают край пледа, а Венди продолжает улыбаться, потому что снег у неё ассоциируется только с чем-то хорошим и светлым. А ещё с одним зеленоглазым магом.       - Венди, а тебе кто-нибудь нравится? – невинно улыбаясь спрашивает Мира и Марвелл не знает что ответить.       - Я… - неуверенно начинает девочка, но её резко перебивает громкий окрик.       - Венди, идёшь с нами на задание?       Нацу как всегда улыбается, вот только его серые глаза полны какой-то пугающей серьёзности и… понимания. Он знает. Он всё знает. Ещё в особняке мастера Боба заметил и понял. Он ведь тоже когда-то однажды полюбил…       - Конечно!       Девочка радостно бежит к Драгнилу, а Шарли бормочет себе поднос что-то про глупого кошака, но замолкает, стоит только Хэппи приземлится прямо перед ней.       - Хочешь рыбки?       - Отстань.       Шарли задирает нос и, покачивая своим пушистым хвостом, гордо шествует мимо расстроившегося синего кота.       - Не кисни, друг, - Нацу приседает рядом с совершенно поникшим Хэппи и треплет за плечё. Кот поднимает свои круглые глаза на парня и улыбается в ответ.       - А рыбка вкусная, - шамкая, сообщает он, уплетая большую рыбину, которую хотел подарить Шарли. Нацу с серьёзным видом кивает и встаёт. И только Венди видит, что в этот момент Драгнил незаметно смотрит на голубоглазую волшебницу с белыми волосами. Марвелл грустно улыбается, невесомо касаясь руки огненного мага, и еле слышно шепчет, зная что он всё равно услышит её:       - Всё будит хорошо.       Снегопад усиливается, и белёсая пелена отделяет Венди от внешнего мира, не позволяя ничего разглядеть, кроме собственного отражения на стекле.       «Собственник!» - мысленно фыркает волшебница и смеётся, вдруг осознав, что не знает, к кому относится эта характеристика. К снегопаду или к одному симпатичному светловолосому волшебнику, который в моменты ревности сильно напоминает обиженного дракона.       На кухне слышится возня и шорох. А Венди лишь надеется, что в этот раз Он не напортачит.       - Чтоб я ещё хоть раз вошёл в эту обитель ожившего кошмара! – возмущённо шипит маг, хмуро рассматривая масштабы погрома, который он умудрился учинить. Нужно было всего-то обед приготовить!       - Первый блин всегда комом.       Венди приподнимается на носочки и целует расстроенного волшебника в щёку, с улыбкой наблюдая, как он перестаёт хмуриться. Парень вздыхает и ерошит свои и без того растрёпанные волосы.       - Никогда бы не подумал, что приготовить что-нибудь съедобное так сложно! Проще тёмную гильдию победить...       С кухни доносится приятный запах горячего шоколада, быстро распространяющийся по всей квартире и дразнящий чуткое обоняние. Венди вдыхает полной грудью и закрывает глаза, вслушиваясь в тихие шаги.       - Ив, я уже говорила, что ты чудо? – интересуется волшебница, приоткрыв один глаз.       - Да, и не раз. Но слышать комлементы из твоих уст мне чертовски приятно и я готов вечно внимать твоим речам.       Парень улыбается и отдаёт Венди большую горячую кружку, от которой поднимается едва заметный тёплый пар. Девушка обхватывает кружку ладонями, грея немного озябшие пальцы, и вдыхает такой манящий запах шоколада.       Ив устроился рядом с Венди на подоконнике и посмотрел на разыгравшееся за окном ненастье, отпивая из своей кружки обжигающе горячий напиток.       - Завтра будет солнечно, - вдруг сообщает он и удивлённо приподнимает брови, наблюдая, как Марвелл морщит носик.       - Снег тает в солнечную погоду, - поясняет волшебница.       - Зато как он искрится и переливается, отражая свет солнца…       Венди улыбается и пьёт горячий шоколад, слушая тихий голос мага, а в голове всплывает воспоминание об их первой встрече в особняке мастера гильдии Синий Пегас.       - Что? – спрашивает парень, заметив мечтательные огоньки в карих глазах.       - Ничего.       Марвелл смеётся и, наклонившись вперёд, невесомо целует Ива, слизывая с его губ капельки шоколада. Маг нежно гладит её по щеке и Венди вдруг понимает, что все было вовремя, что всё было правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.