ID работы: 2707336

История моей жизни

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ужасная усталость разливалась по всему телу после транквилизаторов. После пробуждения я надеялась, что все это окажется лишь ужасным сном, кошмаром, но веревки, сдерживающие меня убедили в обратном. Со стоном я открыла глаза. — О, ты уже проснулась, - в ушах звенело, голос раздавался в голове как тысяча колоколов, оглушая все сильнее. Сначала я даже не поняла, что это говорила Сьюзен. Чуть повернув затекшую шею я увидела, что она снимает какую-то капельницу. Язык не слушался и вместо ответа получился лишь сдавленный хрип, — Не мудрено, что ты пока не можешь говорить. Ты проспала больше трех суток. Глаза тут же широко распахнулись от удивления. Взглядом я попросила Сьюзен развязать меня. Девушка тот час это сделала и присев на кровати, я растерла затекшие запястья, на которых остались красные и синие следы. Сьюзен налила мне в стакан воды, которую я жадно выпила, и присела на край кровати. Покончив с водой, я вернула себе голос и задала мучавший все это время вопрос: — Что с Джонни? Сьюзен вздохнула, чем ужаснула меня. Неужели я сделала с ним нечто ужасное? Заметив мой беспокойный взгляд, Сьюзен поспешила ответить. — С ним все хорошо, - я недоверчиво посмотрела на нее. Судя по тому, что я помню, удар был не из слабых. — Относительно хорошо. Было подозрение на сотрясение, но он отделался парой синяков на лице. Это все же немного успокоило меня. Но теперь встала другая проблема: как мне объяснить свое поведение Фантастической Четверке? Даже не удивлюсь, если при выходе из спальни меня встретят агенты какой-либо спецслужбы. — Джоанна, что с тобой произошло той ночью? – рано или поздно они бы все равно узнали об этом, поэтому нужно все рассказать самой. На самом деле я надеялась, что они никогда не узнают об этой стороне меня, но раз уж так все случилось… — Я сожалею о многих вещах. – не было сил смотреть ей в глаза и я смотрела на стакан с водой в моих руках. Пока я говорила, Сьюзен все время молчала, за что ей можно сказать спасибо, а на особо волнительных и тяжелых для меня моментах вода в стакане вздрагивала. Я говорила долго, как мне казалось. Эти минуты были вечностью. В конце рассказа Сьюзен обняла меня. Именно это мне и нужно было: рассказать кому-то все, что скопилось в душе. Даже родителям я все вот так сразу никогда не рассказывала. — Мне жаль. – я даже не заметила, как по щеке катились слезы. И почему так часто плачу в последнее время? После всего этого Сьюзен оставила меня наедине с собой. В этот момент я так ненавидела себя, ненавидела те вещи, которые делаю. Это было величайшее горе, которое когда-либо случалось в моей жизни, а их случалось не много. Выпив горсть успокоительного, я отправилась в душ. Мне никогда прежде не было так стыдно куда-либо входить. Я все мялась за дверью столовой, потому что не решалась войти и увидеть все эти взгляды полные отвращения или, может быть, жалости, потому что Сьюзен им наверняка все уже рассказала. А надеяться на то, что в столовой никого не будет было глупо, ведь уже время завтрака и все должны быть здесь. Я бы, наверно, так и не решилась войти, если бы не открылась дверь и оттуда не вышел Джонни. Я испуганно отскочила в сторону. Как бы глупо это не звучало, но я надеялась его вообще не увидеть. Он заметил меня и закрыл дверь, скрывая нас от посторонних взглядов. Я пристыжено смотрела на него. Сьюзен соврала насчет пары синяков. У Джонни так же были и ссадины, порядком зажившие, но были. Синяки были на щеке, один под глазом и один на шее. — Доброе утро. – тут я будто выпала из реальности. Как он может так спокойно говорить со мной? — Доброе, - собственный голос казался чужим. Я протянула руку и коснулась синяка на щеке Джонни. Он чуть вздрогнул. — Это я тебя так? Можешь не отвечать. Нельзя было угадать, о чем он думает в данный момент. Взгляд его голубых глаз был направлен на меня и практически ничего не выражал. От этого становилось лишь хуже. — Прости меня. – я уставилась в пол, не в силах выдерживать этот безразличный взгляд. Тут случилось то, чего я совсем не ожидала: Джонни обнял меня. — Мне так жаль, Джоанна. – он уткнулся мне в шею и шептал прямо в ухо. — Мне так жаль. — Не нужно жалости, Джонни. – я обняла его в ответ, хоть и пришлось немного приподняться на цыпочки. — Что угодно, но только не жалость. Я поцеловала его в щеку и отстранилась. От Джонни пахло костром. Настоящим лесным костром, на котором мы с родителями жарили мясо или сосиски в каникулы, и было тяжело от него отстраняться. — Мне пора. – я кивнула в сторону двери, нервно сжимая край футболки, которую надела на себя. Перчатки так же были на мне. — Зайдешь потом ко мне? – я чуть кивнула на его вопрос, хотя и не понимала, зачем Джонни приглашает меня к себе. — Не волнуйся, они не злятся. Он, видимо, заметил, что я ужасно нервничаю и добродушно потрепал меня по голове, словно маленького ребенка. —Эй! – отводя его руки, я надула губы по старой привычке и сейчас, скорее всего, действительно была похожа на маленького ребенка. Джонни рассмеялся и ушел. Когда я зашла в столовую, то Рид и Сью сразу же перестали разговаривать. Я покраснела от стыда и быстрее уселась на свое место. Сью чуть ткнула Рида в бок и он заговорил первым. — Доброе утро, Джо. – все казалось таким неловким, что я покраснела еще сильнее. Ну отлично просто! —Доброе утро, - я только сейчас заметила, что с нами нет еще одного члена их команды, — А где Бен и Алисия? — Они уехали на минеральные воды в Россию, - наконец мне подали мой завтрак: блинчики с шоколадом и кофе. Лучшего и пожелать нельзя! — Как ты себя чувствуешь? Ужасно, отвратительно, пристыжено и ущербно. — Нормально, - разрезая блинчик, я буквально кожей чувствовала повисшее напряжение. — Джоанна, - я подняла глаза на Рида, — В том, что случилось нет твоей вины. Я, честно говоря, чувствовала себя сейчас ребенком, который что-то случайно сломал. А это еще больше выводило из себя. — Мы можем просто забыть об этом? Такое со мной случается не так уж и часто, так что беспокоится вам не о чем. На этом весь наш разговор закончился. Я понимала, что Сью и Риду очень хочется изучить мое необычное явление и, возможно, оказать мне помощь, но я собиралась поскорее вернуться к родителям в Англию и кроме них никто не сможет мне помочь. — Спасибо. – я промокнула салфеткой губы от лишнего шоколада и уж собиралась уходить, когда Сьюзен окликнула меня. — Мы забыли кое-что сказать тебе, Джоанна, - я подняла на нее глаза в ожидании, — Один человек хочет тебя увидеть. Он ждет в гостиной. Кивнув, я поскорее вышла. Возможно я обошлась с ними немного грубо, но по-другому они будто не понимают, что делают лишь хуже своими словами. «Это не твоя вина, Джоанна». Конечно же, это моя вина! Я не смогла сдержать своего внутреннего демона и вот во что это вылилось: избитый Джонни, нарушенное доверие остальных членов Фантастической Четверки и еще одно ужасное воспоминание в моей копилке. Да еще и какой-то человек, который хочет меня видеть. Кто это? Неужели они все же обратились к властям? В таком случае мое доверие к ним полностью подорвано. Добравшись до гостиной и открыв дверь, я увидела человека, который мирно сидел на диване и читал свежую газету. Даже со спины было заметно, что он в деловом костюме. Это лишь укрепило мои подозрения. Как бы тихо я не шла, но он заметил меня и, отложив газету, поднялся. Его лицо было настолько добродушным, что заставило меня засомневаться. — Здравствуйте, мисс Дарк. – он протянул мне руку, которую я пожала. — Мое имя Фил Колсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.