ID работы: 2707445

Один момент

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжие, как осенняя листва, локоны нежно спускались по обнаженным плечам. По бледной, словно сумрачный день,коже пробегали тысячи заостренных мурашек. Сильный порыв ветра в один миг унес лежащее на мокром песке полупрозрачное платье, едва задев тонкую, как ветку, ножку юной леди. Лили, так назовем сею особу, обернулась, но не обратила внимания на пропажу. Ее мысли были странными и беспорядочными - здесь недавно недопитая чашка кофе с зефиром, а здесь вчерашний день, где-то в другой стороне детский альбом с нелепыми фотографиями, а тут жертва бесполезной, убитой воспоминаниями жизни. Да, жертва... Жертва вялых дней и испарившихся надежд. Где-то там, в прошлом... тридцать минут назад она не подозревала о том, что сейчас, в шесть пятнадцать, находится здесь. А где-то там, в будущем, она думает о произошедшем сейчас... если у нее получится думать... если она сможет думать. Но Лили находится здесь и сейчас. И судьба многих людей, а в первую очередь ее судьба, зависит от действия "здесь и сейчас".       Первый шаг... можно отступить, но онемевшие пальчики холодной, как сегодняшнее небо, девушки, уже коснулись воды. Можно отступить, и вернуться, допить кофе, досмотреть альбом... Только память оставит все как есть, ее не смоешь, как вспененное мыло с рук. Останется память и события, останется прежняя жизнь. Но можно идти дальше и менять все последующие события, каждым шагом изменять все, что ждет ее дальше, как по цепочке, нанизывать каждое действие на нить жизни и менять судьбу... если это возможно. Девушка не собирается идти назад. Стопы мокрые и ледяные... Скоро конец. Неужели это все закончится! Пожалуй, это будет самый прекрасный и насыщенный день в жизни молодой Лили, успевшей узнать горечь вечных проигрышей. Если она сделает это, значит ли, что сможет победить жизнь? Так или иначе, это единственный выход.       Тем временем мисс МакРоуз, пусть это будет ее фамилия, погружается в воду. Она так красива... особенно сейчас. Судьба ее наказала за идеальную внешность, или нет, сейчас это не важно. Важно то, что станет с этим прекрасным телом и личиком. Оно достанется только земле. Земля ее стихия, там ей будет лучше.       На поверхности воды, как щупальца осьминога, расплылись в разные стороны волосы цвета ведьмы. Думаю, не стоит напоминать, как в давние времена вычисляли ведьм. Может, в ней что-то было? Что-то темное, что с подвигло ее на такое. Хотя, нет. Это бессилие, слабость, эгоизм. Вам не жаль ее, и мне ее не жаль, ведь мы не знаем, что с ней произошло до ее жертвоприношения силам природы. Самоубийство звучит не так, верно? Жертвоприношение куда эпичнее. Может, она должна была стать великим человеком, а до сего момента жила без родителей, была унижена одноклассниками и не находила места в этой жизни. А может, ее предал парень, и богатые родители запретили гулять с друзьями до глубокой ночи. Мы не знаем ее - ни характера, ни поступков, ни интересов. Поэтому, это просто красивая девушка, лежащая уже на поверхности воды. Хотя это больше не девушка. Теперь это тело, красивое тело, которое отдало свою жизненную красоту подводному миру.       Это произошло довольно давно, но мне до сих пор интересно узнать ее внутренний мир. Что с подвигло молодую особу сделать это? После моей смерти, когда небо и земля сольются для меня воедино, тогда я познакомлюсь с ней,с той отважной, или слабой, сломленной, или безнадежной душой. Тогда я поведаю вам, друзья, о жизни девочки-подростка, страдающего нервным расстройством, которое поспособствовало оборвать тонкую человеческую нить чьей-то жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.