Часть 1
28 декабря 2014 г. в 15:04
Уже уверенный в своей смерти, в последний раз он видит это небо.
Тонкая, но сильная рука брюнета медленно стирает капли стеклянных слёз с затертого ранами лица.
Лёгкий дым слонится вдоль дороги, усиливаясь с каждой секундой. Огонь жадно поглощает ветки деревьев, оставляя лишь пепел, разносящийся по воздуху.
Ты чувствуешь, как сильно и дико бьётся сейчас твоё сердце и прекрасно знаешь, что вскоре толчки пропадут и уснут, как засыпают волны на морских холодных берегах.
Неподвижно лежишь, чувствуя, как тёмно-алая жидкость окрашивает золотую осеннюю листву в багровые румяна.. Понимаешь, что в жизни многого-то и не достиг, ничего не добился, совершенно.
Больно, адски больно везде, даже в душе.
Слышу чьи-то быстрые шаги, уже возле меня.
-Потерпи, ещё немного.. - до боли знакомый и родной голос выводит меня из состояния умирающей и страдающей птицы, даёт огонёк надежды, сердце ещё сильнее начало биться..
- Я умираю? - зная ответ, всё равно спрашиваю, но зачем?
Шорох листьев продолжает утихать.
Моё тело подняли, закрыли глаза. -Я уже умер? Меня слышат?
Странно, но я всё слышу, как во сне.
- Если умрёшь, я вырву твоё сердце.. - голос ещё тише-тише, я ничего не слышу. Пустота. Чёрная картинка. Это шутка? Где мои друзья? Почему я ничего не слышу?
Похоронная музыка? Вы, ребята, шутите? Или я всё же умер, зажав в руке гнилые листья?
Со мной сейчас прощаются? Меня любили? Глаза закрыли, не вижу я. А я любил, до боли в сердце, до острых ощущений. Я, капрал, Вас на берегу встречу. Мы попрощаемся.. и в путь, мне крылья давят спину, я взлечу к небесам и оттуда буду Вам читать молитвы.