ID работы: 2707491

Странное событие

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему, почему мне так не везет? Что я сделал не так? За что мне это? Что за люди отправили меня сюда? Единственное, что известно, так это, что этот гребанный Лабиринт эксперимент ПОРОКа. Над нами просто издеваются! Зачем брать невинных людей, стирать у них память и посылать их в это ужасное место?! Нет, я не трус и я не боюсь, что может быть я должен буду умереть под лапами гриверов. Я не боюсь опасностей, потому что это глупо, бояться того, что может и не произойти.       А все началось с того самого ящика, или лифта, мне плевать как он правильно называется. Этот гребанный ящик поднимался с ужасающей скоростью, проходя через красные вспышки света, жутко громыхал и резко остановился. Со мной были какие-то припасы, но меня больше волновало что будет со мной, а не что это. Потом свет, сильно режущий глаза. Какие- то парни, которые начали ржать как кони, увидев меня. Я тогда мало что понимал, мне было все равно, кто они и где я. Я просто хотел выбраться из этого душного ящика, пока он не полетел вниз. Мне никто не помог. Парни стояли и ржали надо мной, как будто я цирковой клоун, который вышел в одних трусах. Они тыкали в меня пальцами, громко обсуждали... Мрази! Я помню до сих пор, как ненавидел их. Что мне было делать, сидеть и слушать насмешки в свою сторону или взять и убежать от них, далеко и надолго. Естественно я выбрал второй вариант, и с трудом встав на ноги, побежал что есть сил. Скорость была приличная, но с голодухи и слабости я не рассчитал свои силы, и запнувшись об свою же ногу, полетел носом в землю. И опять послышалось ржание за спиной. Мое терпение, и без того слабое, лопнуло. Можно было вдарить паре тройке подонков по их красным от смеха лицам, но это было опасно. Парней было около шестидесяти! Стоя в раздумьях , я и не заметил, что меня подхватили двое, которые последовали приказанию негра бросить меня в яму. Понятно я начал вырываться, ибо в яму падать не особо хочется. Но лучше промолчать, потому что из "лап" этих парней было не вырваться. Сильная хватка, большие мускулы... Да уж... Всегда мечтал о таком телосложении, но я всего- навсего жалкий дрыщ.       Я "дошел" до заветной ямы. Она была глубиной полтора метра, дверь, если ее можно так назвать, была из прутьев с листьями и с замком. Приземление было не очень мягким. В яме был один стул и больше ничего. Видимо, место для раздумий. Мне как раз не хватало этого. Негр закрыл "дверь" на замок м сказал, что еду принесет мне Чак. Знать бы кто это! Время шло, и появился... Чак. Что бл?! Пухлый подросток лет четырнадцати принес мне еду?! Не , я конечно все понимаю, но этого нет. Хм.. А Чак оказывается добрый малый, только уж слишком надоедлив.       Фух, наконец- то он ушел. Спокойней будет. Видимо я слишком устал, так как быстро провалился в сон.       Утром меня разбудил сильный шум. Ну понятно теперь, что я не в санатории. Негр отодвигал "дверь" вместе с каким- то светловолосым парнем. А пожрать мне дадут сегодня?! Нет? Ну ладно... Не хотелось мне разговаривать с этим чернокожим, не понравился. Слишком грубый и резкий. Но никуда не денешься, пришлось разговаривать. Оказалось его зовут Алби. Вопросы он слушать не хотел, ссылался на то, что я салага. Потом он представил мне второго чувака, это был Ньют. Да уж... Хорошие имена, фантазии у родителей нет что ли, называть именами ученых. По крайней мере Ньют мне понравился больше. Не резкий и не грубый , как Алби, дружелюбный и спокойный. Весь день я ходил с ним по лагерю и узнавал, что это за место.       Оказалось, это был Глэйд, лагерь , в котором живут только парни. Они же и работают тут. То еду готовят, то лечат, то занимаются садоводством. Не дурно! Но больше всего меня удивляли стены, которые окружали лагерь кольцом. Четыре открытых прохода , откуда доносился какой-то странный шум. Ньют- добрая душа объяснил, что это Лабиринт, из которого не возможно выбраться. Говорил, что там есть какие-то страшные существа и всякая фигня. Да уж... Куда я попал?! И вспомнить ничего не могу. Стоп, еще и имя забыл! Ну охренеть как круто! Наступил вечер. Я сидел рядом с Ньютом. В метрах трех от меня стояли кругом парни. В кругу дрались двое. Похоже на бои без правил. Я подошел посмотреть. Зрелище не из приятных. Один парень валялся на земле с разбитым носом, а другой стоял и ухмылялся. - Ну, кто следующий? Кто хочет сразиться со мной, вашим капитанов Галли? О,вижу, Шнурок хочет! Прям горит желанием. Я хотел узнать, кто такой Шнурок, но меня толкнули в центр круга. Это что же получается, я -Шнурок? - Я не Шнурок! - Да что ты говоришь! Давай проверим. Раз говоришь не Шнурок, тогда какое твое имя, а? - Я ... Я не помню... Очередной смех. Мне заехали по челюсти , и я упал на землю, ударяясь головой. И вдруг в моей голове прозвучало: "Томас, твое имя Томас!" - Я Томас! Томас! На автомате моя рука вмазала Галли по шее, и он свалился на землю и не вставал. Видимо Галли был в замешательстве, его лицо выражало все эмоции. Бой закончен, но мне было страшно. - В следующий раз ты от меня так просто не отделаешься! - выплюнул мне Галли. - Томас!

***

Прошла ночь, тихо и спокойно. Ворота Лабиринта опять открылись, после того как закрылись вечером. Все утро я был рядом с Ньютом. Он дорассказывал мне все о Глэйде. Как- то неожиданно "закричала" сирена. Только вот откуда? Подбежав к Ньюту с вопросами, он сказал мне замолчать. Он пошел к ящику вместе с Алби и остальными. Оказалось , что -то привез ящик. Все были ошеломлены, так как ящик приходил вчера. Сегодня его не должно было быть! Ньют спустился к ящику и открыл створку. Его глаза были выпучены. - Это ... Девчонка! Что?! Девчонка?! В лагере, где одни парни?! Странно. Непонятно, была ли она жива или мертва. Пульс был, но слабый. В руке была сжата бумажка. Ньют быстро вытащил ее из руки девушки и развернул. - Она последняя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.