ID работы: 2707666

Привычка

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Для Аомине это не то что бы привязанность, скорее – обыкновенная привычка, от которой возможно избавиться. Во всяком случае, он привык считать именно так. Каждый раз, принимая приглашение или назначая встречу и приходя на нее вовремя, бросая небрежное «хай» в знак приветствия, возвращаясь домой уже затемно, он думал, что может обойтись без всего этого. Неожиданно для самого себя Аомине понимает, что упустил тот момент, когда все эти вылазки, чтобы просто развеять скуку, вдруг начали казаться чем-то необходимым, чем-то настолько привычным, что без этого уже казалось как-то… неправильно. Чем-то большим. - Да что с тобой сегодня?! – психует Кагами, в очередной раз без особого труда обходя своего соперника и достаточно легко закидывая мяч в кольцо. Не находя ответного азарта, стремления к победе, чувства борьбы в парне, запал от игры мгновенно улетучивается. - А?.. – рассеянно откликается Аомине, выныривая из своих мыслей. - К черту, – ругается себе под нос Кагами. – Сегодня из этого явно не выйдет ничего толкового. Говорит и поднимает мяч с земли. Он – потертый и рыжий – под лучами закатного солнца кажется огненным шаром в руках. И руки – крепкие, с мозолями от постоянных игр на кончиках пальцев. Аомине в кои-то веки соглашается и не спорит. Он сам не знает, что с ним, но весь день в голове крутятся какие-то глупые, совершенно неважные мысли. Почему-то к нему с самого утра прилип вопрос: а что это все, собственно, значит для него? Как воспринимает все эти встречи Кагами? Аомине ведь прекрасно понимал, что это мало походило на дружеские посиделки – их отношения были далеки от отношений между игроками команды «Сейрин», которые могли запросто собраться где-то вместе. Да и вообще, друзьями они не были; даже назвать друг друга приятелями могли едва ли. Так что же?.. - Эй, ты меня вообще слушаешь? – парень хмурит брови, смотрит исподлобья и кривит губы, а глаза кажутся темнее – то ли из-за медленно наступающих сумерек, то ли из-за раздражения. Вот он, знаменитый нрав Кагами, каков он есть – заводится с полуоборота, легко доходит до точки кипения, а сейчас стоит перед Аомине и скрипит зубами, сунув руки в карманы и насупившись. - Не слушаю, - спокойно и честно отвечает парень. Он сам, Аомине… кто он для Кагами? Знакомый? - Да какого черта, ты… - шипит, поводит плечом и, кажется, подавляет намечающуюся вспышку агрессии, понимая, что игра не стоит свеч. Вечер сгущается над головой пасмурным небом, того и гляди – ливанет, как из ведра. Надо поторапливаться, идти домой быстрым шагом, если не хочешь быть застигнутым врасплох, но почему-то совершенно не хочется ни торопиться, ни бежать куда-то. Кто для него Кагами? Соперник? Человек, способный развеять скуку, не более того. Или? - Делай, что хочешь, а я сваливаю. Ты сегодня настолько тормозной, что… не знаю даже, - взлохмачивает волосы, запустив пальцы меж прядей. – До встречи. - Бывай, - отвечает Аомине и даже не смотрит вслед. Может быть, в другой раз он и заставил бы Кагами ответить за свои слова. Может быть, он припомнил бы ему множество случаев, доказывающих, кто из них на самом деле «тормозит». Может быть, он даже намеренно затеял бы драку, рожденную обычной перепалкой. Но сейчас совершенно не хочется перечить, спорить или что-то вроде того. Сейчас хочется лишь избавиться от назойливых мыслей, вернуться домой и завалиться спать. Только минут через пять Аомине понимает, что до сих пор не один. - Не знаю, что с тобой, - заговаривает парень, поймав на себе слегка недоуменный взгляд синих глаз, - но сегодня ты не такой, как обычно. - Что?.. Да, точно, сегодня явно очередь Аомине тормозить. - Я говорю, что без понятия, что у тебя там болит, но... если я могу чем-то помочь или что-то еще, в общем… ты в порядке? – Кагами мысленно ударяет себя по лбу, понимая, как же глупо звучат его слова. Это же, черт возьми, Аомине! Сейчас он ухмыльнется, как всегда это делает, и поднимет его на смех («как всегда это делает»). Скажет нечто вроде: «Ну ты даешь, Бакагами! Психолог из тебя так себе…», и все, что останется – выругаться, развернуться и уйти, проклиная себя за свою добродетель. Но Аомине не смеется. И даже не ухмыляется. - Я в порядке. Сумерки уже опустились на город, но фонари по периметру площадки все-таки создают видимость, хотя и весьма паршивую. Красноволосый лишь кивает в ответ, явно с облегчением, что не пришлось парировать подколки со стороны собеседника. Прощается во второй раз, но уже действительно уходит, кинув напоследок: «Давай, решай там свои проблемы и возвращайся. От такого тебя в игре никакого толку». Аомине смотрит ему вслед и думает, что, быть может, они и не так далеки друг другу, как он привык считать. Что, возможно, эта его привычка приходить на площадку раз за разом кажется не таким уж и пустяком обоюдно, и что совместные вылазки по вечерам совершаются не только ради того, чтобы развеять скуку. В конце концов, для этого есть и множество других способов. Неожиданно для себя он понимает, что не прочь иметь эту привычку при себе и в дальнейшем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.