ID работы: 2707676

Разборки по... книжному?

Джен
G
Завершён
175
автор
МаРиЙа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урок литературы какой-то очень-очень странный предмет. Там почему-то случается больше всего аномалий с Ал и Марусей. То юмористически рассказы, то спалили, что крипи-фанатка пишет, а потом и то, что Маша тоже.       Вот и сегодня по расписанию последним уроком был именно этот предмет. Он, по мнению седьмого-второго, был малой значимости. Там вообще целая система: Алгебра, Русский язык и Физика — предметы высшего класса; Такие как, например, Литература, Геометрия и иностранный — второй ранг, а, допустим, черчение или музыка — это вообще уроки для отдыха.       Поэтому сейчас ребята шли, не слишком страшась своей участи. Вот родной триста шестнадцатый и… Ничего? Закрыто?! Да, дверь была крепко заперта на два оборота ключа. В этом лично убедились несколько мальчиков, попытавшихся открыть дверь любой ценой. Класс уже было заликовал и прикинул, что урока не будет, но не тут то было.       Из — за поворота дальней лестницы, под гнетущую музыку с чьего-то телефона, которая заиграла так к месту, вышла Ирина Александровна с журналом в одной руке.Происходящее было столь эпично, что могло бы получить «Оскар», а потом мы бы отдали его ДиКаприо, но нет. Дети всего лишь поздоровались с учительницей и вошли в теперь уже открытый класс.       Прости, Леонардо, мы пытались!       Ну, мы не будем о грустном, а вернёмся пожалуй к нашем классу, который уже расселся за парты, после ненавистного школьного звонка. На повестке урока было выразительное чтение казни Остапа из произведения «Тарас Бульба». Это никого не пугало, но стараться читать было совершенно лень и после бесполезного вопроса: «Кто желает ответить?», никто даже не пискнул. Лишь продолжали со скучающим и сонным видом пялиться в окно.  — Лес рук! — с сарказмом воскликнула преподаватель, открывая журнал. Она несколько раз провела вверх — вниз задней частью карандаша по колонкам для оценок и плавно остановилась где-то на середине.  — Алёночка, давай, удиви меня. — усмехнулась учительница.       Девочка, что до этого скромно писавшая проду на своей любимой третьей парте рядом с подругой, вскинула голову и с выражением лица «А? Чё? Кого?» выпрямилась на стуле. Пролистав две странички, крипи-фанатка открыла нужную часть текста, но читать всё так же не хотелось, и девочка решила потянуть время.  — Ирина Александровна, а может я не буду читать? Вдруг я — чтец! Вычитаю сюда раненого Остапа или того хуже Тараса. — с задорной улыбкой начала Ал, видя, что её никто не понимает.  — Да из тебя чтец, как из Дариуса. — ухмыльнулась рядом сидящая фанатка аниме. — Что? — русоволосая в наигранном гневе скинула со стола учебник. — Молчи, Уродина.  — Я хотя бы королевских кровей, а ты вообще померла, Розанна! — Маруся тоже встала с своего места, «злобно» глядя на подругу. Про себя девчонки угарали, а вот класс на пару с учительницей прибывал в полном недоумении.  — Ох, простите, ваше королевское величество, что мне усопшей удаётся видеть Козимо каждый день, а вам нет! — подруги давно вошли в «свои роли» и сейчас победительски усмехалась Розанна, а не Ал, если можно так выразиться.  — Это удар ниже пояса, дорогуша. — Надменно, как подобает особе королевских кровей, произнесла «Виоланта». — Хотя, кому я это говорю? Девчонке, которая росла без отца.  — Вам просто завидно, госпожа Уродина. Ведь вас всегда прельщали комедианты, а не эти напыщенные принцы с севера, да? — Ал отбросила русые волосы за левое плечо, как бы показывая своё превосходство и победу в этой «ролевой».  — Твой отец мне и подавно не сдался, не волнуйся! — ухмыльнулась Маша, надвигаясь на крипи-фанатку. — А твоя сестрица, кстати, такая же несносная, как и её мать! — не удержавшись, аниме фанатка повысила голос.  — Ох, госпожа, да вам уже трудно держать себя в руках? Неверное, потому что, Брианна увела у вас Козимо? Потому что Прекрасный вернулся с того света не к вам, а к ней? — «Розанна» скрестила руки на груди и презрительно сощурила глаза.  — Молчи! — сорвалась «Виоланта».  — А чего мне молчать? Белыми женщинами вы меня уже не напугаете!  — Ну пофиг на тебя, Песчаная Буря. — неожиданно со смешком произнесла Маруся, признавая свой проигрыш с этом раунде. Но никто не собирался так просто сдаваться, и девушка лишь переключилась на другой фэндом.       Класс наблюдал за всем происходящим, как пятилетние дети на утреннике в детском саду. Так же радостно улыбались, тихо хлопали в ладоши, а самые умные записывали на видео и ждали продолжения. Ирина Александровна прибывала в полу-шоке и даже не знала, что сказать. Она вроде бы уже привыкла к выходкам девушек, но сегодня был какой-то новый уровень. Неизведанная локация, с нулём оружия в руках и минимальным запасами «Здравого смысла».  — Подожди, Огнезвёзд! — вдруг жалобно протянула Алёна, протягивая к подруге руки аки «не бросай меня». — Скажи мне всё как есть! Почему ты не даёшь мне оруженосца? Ты мне не доверяешь? — она резко повернулась в противоположную от Маши сторону и, «обидевшись» отвернулась. — Нет! Не смей так думать! — бойко произнесла фанатка аниме, рывком разворачивая к себе Ал. — Я… Я просто хочу уберечь тебя!  — От чего? Огнезвёзд! Я что похожа на оруженосца? Мы вместе тренировались и спали в одной палатке и ты всё ещё думаешь, что мне нужна защита? — «Песчаная Буря» перешла на вскрики, чуть тряся подругу за плечи.  — От Кровавого Племени! — таким же кротким вскриком ответила Маруся. — Если они навредят тебе я… я не переживу! Слышишь! — теперь «Огнезвёзд» тряс «Песчи» за плечи. — И я всегда могу положиться на тебя! Если ты в лагере, я буду уверен, что при нападение мы не проиграем.  — Лжешь! Ты всё лжешь, проклятая мышь! Ты посылала за мной тех сумасшедших Климентину и Пьера! — в этот раз с фэндома на фэндом резко перебралась Алёна, так как во второй битве проиграла именно она. — Ох, эти сумасшедшие уже давно томятся в зерцикуратах! И приказывала им доставить тебя живой и невредимой, а они остолопы чуть не убили тебя. Катерина, ты должна понять одну вещь: тут ты среди друзей и тебе ничего не угрожает. — заговорщическим голосом начала Маша, отыгрывая Даму Теней.  — С чего бы мне верить тебе, ведьма? Ты стоишь на третьем месте в Флеш-Рояле! И ты… ты… мой отец… — голос «Катерины» дрогнул, но она ровно стояла на месте.  — Ты многого не знаешь, а я могу тебе помочь! — «Дама Теней» схватила девочку за запястье и рванула на себя. — Я знаю, что тебя ждёт и кроме меня тебе никто не поможет! — сменив добродушный взгляд на грозный, чеканя каждое слово, произнесла Маруся.  — Так, хватит! — это наконец-то очнулась Ирина Александровна. Она тоже немного засмотрелась на «потрясающую актёрскую игру» девушек, но всё-таки шел урок. — Обе сядьте на место! Устроили тут!       Девушки виновато сели на своё место, но через секунду другую снова начали улыбаться и тихо посмеиваться. Оставшиеся минут десять урока прошли без приключений.       А после уроков Ал и Марусю записали в школьный театральный кружок без их полного согласия, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.