Как много вопросов, как мало ответов.
17 апреля 2015 г., 19:56
POV Миша
Очнулся я от того, что кто-то громко разговаривал в палате. И как только открыл глаза, увидел Никиту, который о чём-то яростно спорил с Сашей. Я негромко застонал от боли в ребре. Никита сразу подбежал ко мне.
- Где больно? Давай я доктора позову? Или мед. сестру, пусть укол сделает? – он стал носиться вокруг кровати и у меня закружилась голова.
- Нет, не надо никого звать. Все хорошо, только не суетись. Как ты меня нашёл?
- Ну, два дня назад, когда ты ушел в универ и не вернулся, - что? Два дня?! Нихрена себе. – в тот же вечер я стал обзванивать всех твоих знакомых, телефоны которых у меня были. А затем больницы и морги. Попал в седьмую, и мне сказали, что ты здесь лежишь, в отдельной палате, чему я очень удивился. А когда пришел сюда, то увидел Александра, и все встало на свои места.
- Ты его знаешь...? – интересные обороты принимает это дело.
- Эм… Ну да, немного. Виделись пару раз, – Никита запнулся, а так как он делал это только тогда, когда не хотел рассказывать мне правду, то все понятно.
- Интересно, какие интересы |вас| связывали?
- Было пару мелочей, но ничего серьезного, я просто помог ему с компьютером, – с компьютером значит. Ну-ну. Надеюсь, у них и, правда, не было никаких связей друг с другом. И вообще, не нравится мне этот Александр…
- Действительно! Какие интересы могут связывать мафию и котооборотня? – Саша, молчавший все время нашего разговора, подал голос. Да еще сказал, как отрезал. Откуда он настолько, хорошо может знать Никиту? Либо Никита сам позволил ему себя узнать, либо… Стоп. Это что, второсортный сериальчик? Идиотизм. И почему я теперь волнуюсь за Никиту? Он сам виноват.
- Откуда он, - я указал пальцем на Сашу, – знает кто ты? - а затем на Никиту.
- А вас не учили, что пальцем показывать неприлично? Кошмар, Никита, с кем ты связался? Не думал, что тебе нравится такой типаж, – тот, на кого я указывал, сложа руки, стоял с отталкивающе-злобной ухмылкой на устах. И как он мне мог нравиться? Ужасный тип.
- А ты мне не мамочка, чтобы учить меня. И вообще, мне можно, я больной. Никита, я кажется, тебе задал вопрос? – главное не волноваться, и что еще за типажи такие? Они что, встречались? Ладно, потом все у Никиты расспрошу.
- Ну, я тебе потом расскажу, – он смутился. Блин, ну почему все так? Неужели я не мог узнать все это только от Никиты? И больше не вспоминать об этом? Так нет же, я даже не удивлюсь, если мое изнасилование будет дело рук Александра.
- Ясно все с вами. Не хотите – не рассказывайте, мне все равно. А сейчас, с вашего позволения, я немного посплю, – раз уж меня сюда положили, нужно пользоваться положением. Они переглянулись, и вышли из палаты, надеюсь, они все выяснят, и я больше не увижу этого Александра. Но уснуть я так и не смог. Мысли роились в моей голове, как пчелы в улье, как муравьи в муравейнике. Где же могли встречаться Саша и Мики...?
Да, я до сих пор не отучился и иногда называю своего сожителя Мики, и это немного странно. Но все же, где они могли встречаться? Может Никита на самом деле не тот, за кого себя выдает? А может просто Саша кажется таким отталкивающим? Хоть он и мафия (а так ли это на самом деле?), но может он не такой уж и плохой? Но почему тогда Никита не хочет, чтобы я о нем что-то знал?
Блин, как много вопросов, как мало ответов!
Я пролежал погруженный в свои мысли, наверное, часа два. Но так, ни к какому выводу не пришел. Нужно все узнать у Никиты, а не накручивать себя, как я умею.
Прошло пять недель с того момента, как меня положили в больницу. Сашу я видел, от силы, раза два, а Никита напротив, дневал и ночевал у меня в палате. Он привозил мне домашнюю еду, чистую одежду и всячески заботился обо мне. Мне было очень приятна его забота, но он был немногословен, что меня немного нервировало. Он что-то скрывал от меня, а я не хотел расспрашивать, и ждал, пока он сам мне расскажет.
Настал долгожданный день выписки, наконец, закончится этот бред, хотя, нельзя загадывать.
Врач, с удовольствием, отдал мне документы и справку. Хорошо, что мы всё уладили, и он не будет в ней писать истинную причину больничного, мне эту справку в универ отдавать. Будет не очень удобно, если они узнаю из-за чего, я тут так долго провалялся.
Никита приехал за мной в больницу, мы собрали вещи, и поехали домой. Подъехали к дому, и Никита помог мне идти. Пару раз я, конечно, чуть не упал, но в целом до двери подъезда мы дошли без происшествий, да и до квартиры дошли аккуратно, ни разу не упав, благодаря Никите. Я еще не очень отошел от происшествия, которое было относительно недавно, и не очень хорошо хожу. Но это самый легкий исход, который только мог сложиться в данной ситуации. Не знаю про мое психическое состояние, но мне еще не являлся "божий" посланник, светящийся непонятно каким светом, и не говорил мне идти убивать. И, слава богу, я бы этого не вынес, и, наверное, выстрелил бы себе в лоб. Но может эта травма покажется не сразу, как сказал мне врач. И мне кажется, что сексом я еще долго заниматься не смогу. Ну… Если только не пересилю себя и не повалю Никиту сегодня же, или же он меня, что маловероятно. Я ему нахер не сдался, и я вообще не понимаю, какого он со мной так долго носится? Но я ему очень благодарен за это.
Никита дал мне ключи от квартиры, сказав, чтобы я открывал дверь, а сам пошел за вещами в машину. Он так и не сказал мне, откуда он её взял, может в аренду? Ну, да ладно. Я открыл дверь в квартиру и обомлел...
Примечания:
Сегодня День Рождение у моего друга - Димы Грина. И я хочу от всей души поздравить его, пожелать счастья, здоровья, процветания в его профессии (он поймет:)) И конечно же любви с его *уе* :ззз
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Следующую главу скоро выложу)
Ps. Соавтор тоже поздравляет Диму. Димдос, удачи тебе! С Днем Рождения.:)