ID работы: 2707791

Кружатся белые снежинки...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясное зимнее утро. Ночью снежок слегка прикрыл землю мягким белоснежным ковром, и сейчас улица была похожа на страну из детских сказочных книг. Рукия сидела на подоконнике в комнате Ичиго и смотрела на простирающийся пейзаж сквозь замерзшее окно. Рыжеволосый парень нагло дрых, да еще и храпел так, что девушка уже устала его пихать. Когда же ей это надоело, и просто смотреть в окно тоже не было никакого желания, она буквально пинком отправила парня на пол. Пять секунд, полет нормальный, и... посадка была несколько жесткой. Парень мигом открыл глаза, завывая от боли.       - Слышь, Рукия! - "Пострадавший" кое-как поднялся с пола и пристально уставился на брюнетку. - Ты что себе позво..?       - Пошли на улицу! - К нему обернулась счастливая девушка. Глаза ее горели радостью, а с лица не сползала несколько детская, но зато искренняя улыбка. - Там так красиво!       - А что, в Сейретее нет снега? - Ухмыляясь пробурчал рыжеволосый, заправляя свою кровать.       - Есть, но никчемно мало. Да и то, это редкость. А в мире живых... настоящая зима, какую я еще ни разу не видела. - Рукия спрыгнула с подоконника на только что заправленную кровать. - Ну так что, пойдем гулять?       - Ага, только слезь с кровати, я же ее заправил, а по твоей милости придется снова переделывать. - Брюнетка невольно встала на пол, скрестив руки на груди. - Сначала надо бы позавтракать, а то Юзу обидится.       - Ичи-ни! Рукия-тян! - В комнату зашла вышеуказанная девушка с подносом. - Вот завтрак. На кухне папочка затеял небольшую перестановку к новому году, но что-то пошло не так. - Стоило светловолосой произнести это, как весь дом в страхе вздрогнул от жуткого грохота, после которого последовала фраза Иссина "Ну твою ж мать! Полка отвалилась!". Ребята переглянулись и весело рассмеялись. - Вот теперь вы понимаете, почему я ушла оттуда. Кушайте, а я пойду. Приятного аппетита. - Юзу выбежала из комнаты, а Ичиго взял с подноса кружку с любимым горячим шоколадом и бутерброд с джемом. Рукия последовала его примеру.       После завтрака, потеплее одевшись, парочка вышла на улицу. Ичиго глаз не мог оторвать от брюнетки, ведь выглядела она очень мило: теплые наушники белого цвета, пуховик синих оттенков, который когда-то принадлежал Юзу, хотя она его так ни разу и не надела, оставляя для Рукии. Парень так далеко ушел в мир грез, что совсем не обратил внимания, как маленькая шинигами слепила снежок и бросила прямо ему в лицо. Через секунду Ичиго заверещал от холода. Он стряхнул снег и зловеще прорычал:       - Ну держись! - Он слепил снежок и побежал вслед за Кучики. Но вдруг она пропала из поля его зрения, а через некоторое время снежок прилетел ему в затылок. Парень молниеносно обернулся и кинул свой снаряд, и не промахнулся - снежок попал в плечо девушки. Через некоторое время игры, Рукия подняла голову к небу, откуда падали белоснежные хлопья снега.       - Красиво... - Прошептала она. - Правда, Ичи... Ты что делаешь? - Она отшатнулась от парня, который стоял, запрокинув голову и открыв рот.       - В детстве мы с сестрами всегда ловили снег ртом. Своего рода игра. Хоть я уже и не ребенок, а привычка осталась. - Брюнетка рассмеялась. - Чего?       - Ты... не ребенок? Нет, Ичиго, ты тот еще ребенок. - Рукия подошла к нему поближе. - Слушай, а давай снеговика слепим? Заодно, расскажешь и покажешь, что это такое.       - И кто из нас еще ребенок? Ладно. - Ичиго взял в ладошки небольшой снежок и начал катать его по заснеженной земле. Снежок рос на глазах. - Катаешь его до тех пор, пока он не станет достаточно большим. - Девушка тут же принялась повторять за парнем, но у Ичиго получался ровный шар, в отличии от ее фигуры без определенного названия. Куросаки подошел к ней, видя замешательство и грусть в ее глазах, и помог исправить ситуацию. Рукия попробовала поднять средний шар, чтобы поставить на большой, но он оказался тяжелее, чем она себе представляла. Ичиго встал сзади нее и помог поднять эту снежную глыбу.       После часовой лепки снеговика и Рукия, и Ичиго были вымотаны. К тому же, они полностью были в снегу, и их легко можно было спутать со снеговиком. Ичиго подошел к девушке и ладошкой стряхивал снег с ее волос, иногда нарочно касаясь тыльной стороной ее горячих и покрасневших от холода щек.       - Идем в дом? - Спросил парень, но девушка стояла, опустив голову и держа парня за рукав куртки. - Ты чего? - Рукия ничего не ответила. Она сняла промокшие варежки с налипшим на них снегом, положив их в карман. Ичиго с непониманием смотрел за каждым ее движением. Синеглазая подняла голову, смотря в "теплые" глаза парня. Она привстала на носочки, ладошками взяла лицо Ичиго, притянула его чуть ближе к себе и, закрыв глаза, дотронулась своими холодными и дрожащими губами его горячих. Парень прижал миниатюрную девушку к себе, чувствуя легкую дрожь ее тела. Он трепетно отвечал на ее такой робкий поцелуй, не желая хоть на миг прерывать такой момент. Но через некоторое время они оторвались друг от друга, ничего не говоря. В такие моменты, взгляды говорили больше слов. Парочка пошла домой, крепко держа друг друга за руки.

***

      Ночь нежно накрыла город черным полотном, усыпанным яркими звездами. Ичиго сидел на кровати, смотря в окно. К нему подбежала Рукия. В ее руках были две кружки горячего шоколада. Она села на подоконник, смотря на переливающийся снег, от которого ночь казалась светлой. Ичиго, воспользовавшись волей случая, сел на подоконник, посадив девушку себе на колени. Он уткнулся носом в темный шелк ее коротких волос, от которых исходил нежный и слегка-уловимый аромат роз.       - Ичиго! Смотри! - Рукия показала на яркие огни фейерверков. Был слышен грохот, после которого следовали разноцветные огоньки. Ичиго прижал девушку ближе к себе. Он понял, насколько этот день был потрясающим. Он провел пальцем по щеке девушки, ощущая нежность ее кожи. Рыжеволосый лишь губами прошептал "люблю тебя" и снова оказался в сладком плену губ маленькой шинигами. Поцелуй был мягким, ведь каждый вложил в него всю любовь и нежность...       А ночью снова мягкие хлопья снега укрывали землю, танцуя и кружась от дуновения ветра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.