ID работы: 2707819

Дело о золотой рыбке

Смешанная
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Джимачка купил малиновую помаду и исписал весь кабинет Майкрофта сердечками. А Майкрофт сначала рассердился и начал собственною ручкой стирать. Потом подумал, что это энергозатратно и вызвал уборщика, пришел какой-то неизвестный уборщик с аквариумом и золотой рыбкой, поставил аквариум на стол и ушел. Тогда Майкрофт разозлился еще сильнее и отправил Джимачке смс: «Немедленно приезжайте сюда оттуда, откуда вы наблюдаете за окнами и захватите с собой швабру!» Потом Майкрофт сел на стул и стал смотреть на золотую рыбку и злиться. И сказал себе: — А почему я, собственно, злюсь? Надо перестать. И неожиданно перестал. И тут в кабинет зашел Джимачка со шваброй, а Майкрофт уже совсем не злился, и вместо злости испытал умиление при виде Джимачки, тем более, что у Джимачки был виноватый вид. Джимачка сказал: — Я просто хотел принести немного добра в вашу скучную жизнь. А Майкрофт подошел к нему, забрал у него швабру, заключил его в объятия и ответил: — Спасибо. А Джимачка подумал: «Наверное, помада была волшебная», и тоже обнял Майкрофта. И так они стояли, пока не пришел Шерлок. Шерлок зашел и увидел, что по большей части кабинета нарисованы сердечки малиновой помадой и подумал: «Наконец-то Джимачка написал признание в любви, и наконец-то Майкрофт сразу понял»… - Шерлок обратил внимание, что часть сердечек стерта и подумал: «Нет, он понял не сразу, а только после того как часть стер, но все равно делает успехи в понимании. В понимании Джимачкиных знаков внимания так уж точно». Шерлок хотел незаметно выйти, но Майкрофт его заметил и сказал: — О Шерлок, знаешь, я иногда бываю несправедлив по отношению к тебе. Шерлок обратил внимание на аквариум с золотой рыбкой, который стоял себе спокойно на столике и подумал: «Надо же, Майкрофт завел себе рыбку, и это на него так благотворно повлияло: он задумался о справедливости». Шерлок подошел к аквариуму и загадал рыбке желание, и сказал Майкрофту: — Да, ты бываешь несправедлив, но надеюсь, это в прошлом. А Джимачка сказал Шерлоку: — Дело в помаде, а не в рыбке. А Шерлок тогда подошел к стене и загадал свое желание одному из джимачкиных сердечек. Шерлок пришел домой и стал ждать, но желание не исполнялось. «Джимачка меня обманул, - кидая в стену стакан, подумал Шерлок. - И золотых рыбок не существует». — Шерлок, мне вызвать уборщика? - спросила миссис Хадсон спустя полчаса, после того как Шерлок перевернул вверх дном от раздражения всю комнату. — Да, было бы неплохо, миссис Хадсон. И к Шерлоку пришел какой-то неизвестный уборщик, поставил посредине комнаты аквариум с золотой рыбкой и ушел. Шерлок был так удивлен, что не сразу попытался его задержать: — Подождите, как вас зовут? Вы кто? А уборщика и след простыл. — Хочу друга, — сказал Шерлок. Ну, чтобы проверить, дело в рыбке или не в рыбке. — Друга-снайпера, с которым и в огонь и в воду. И с медными трубами тоже чтобы. В дверь постучали. На пороге стоял неизвестный субъект с медной трубой и винтовкой. — Моя фамилия Моран, — сказал он. — Я слышал, что здесь можно снять квартиру в складчину. — Заходите, заходите, — ответил ему Шерлок, весь сияя. — Другом мне будете? — Я за этим и явился, — ответствовал новоявленный друг. — Я играю на скрипке… — А я стреляю из винтовки… — Идеально, — заключил Шерлок. А тем временем в полицейском участке сидел печальный Лестрейд. — Почему такой бардак? — спросил его забредший на огонек Шерлок. — Бардак? — Лестрейд посмотрел вокруг. — Ну бардак и бардак. Везде бардак, Шерлок. И в жизни тоже бардак. — О, — улыбнулся Шерлок. — Знаешь, меня на улице ждут, а почему бы тебе не вызвать уборщика? Однако Лестрейд не испытал душевного подъема от его слов. — Я и сам приберусь, если будет надо. Жаль, что нельзя вызвать уборщика в жизнь… Тебя? Ждут?! — Ну, я пошел, — загадочно произнес Шерлок. — Вызови уборщика, не пожалеешь. И подумай, чего ты хочешь. Лестрейд выглянул в окно, чтобы убедиться в том, что Шерлока действительно кто-то ждал, и так обалдел, что мигом прибрался на рабочем месте. А потом вызвал уборщика. Уборщик поставил на его прибранный стол аквариум с золотой рыбкой и ушел. — Потрясающе! — сказал Лестрейд в полной тишине. — И это всё? Ну спасибо, Шерлок! И какой смысл думать о том, чего я хочу? Лестрейд глубоко задумался и начал вслух размышлять: — Где сейчас Молли Хупер? Хотел бы я сейчас… встретить ее. Пригласить в кино. Потом бы мы... И посмотрел на часы. Пора было идти домой. В пустую квартиру. Он собрался и вышел на улицу, свежий воздух хлынул волной и едва не сбил его с ног. — Здравствуйте, инспектор Лестрейд, — услышал он женский голос за спиной. — А я вот проходила мимо, хотела к вам заглянуть… — Пойдемте в кино, Молли, — ответил Лестрейд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.