ID работы: 2707913

Почему так?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думала ли я, что когда-нибудь в моем доме будет смех детей? Представляла ли я себе, что смогу любить их? Ничего подобного мне и в мысли не приходило. Я считала, что, как только они появятся на свет, их отберут у меня или с ними тут же случится какое-нибудь несчастье. А что теперь? Что изменилось в моей жизни настолько, что я решилась на это? Сначала моя жизнь была спокойной, по-своему радостной до момента, когда из стеклянного сосуда вытащили имя моей сестры. После этого наступил ад, когда тебе нужно каждый день бороться за жизнь, отнимая ее у других. И даже после конца игр ничего не пришло в норму. Я уже не была нормальной. Такое чувство, что я всегда знала, что вернусь на арену. Так и случилось… А после - война, где я выступала, как символ сопротивления. Я не хотела этого! Я хотела лишь спокойной жизни, хотела защитить сестру, хотела спасти Пита. И в итоге ничего. Моя сестра мертва, Пит стал чертовым психом, да и я уже не могла вернуться к нормальной жизни. Так почему же сейчас я смотрю на маленького сероглазого блондина и чувствую умиротворение? Я стояла в дверном проеме, облокотившись о косяк, а пятилетний мальчуган сидел на ковре возле камина и играл деревянными игрушками. Он то и дело выкрикивал своим воображаемым солдатам, что нужно бороться до конца, что нельзя сдаваться и так погрузился в игру, что соскочил с места и стал кричать на них, размахивая руками и смешно топая ножкой. Я стала тихо посмеиваться, чтобы не смутить своего сына. И тут же вокруг моей талии образовалось кольцо сильных и теплых рук. - Вижу, наш малыш снова увлекся? - Пит легким поцелуем накрыл мою шею. - Да, снова рассказы дяди Гейла, - я по-доброму усмехнулась. Мне долго не удавалось простить Гейла, ведь он был причастен к смерти моей сестры. И я не могу сказать, что простила его сейчас, но я понимаю, он не сделал бы этого добровольно. Никогда. Только это понимание позволяет мне общаться с ним. Правда, не всегда все так гладко, иногда я даю волю эмоциям и словам, причиняя ему боль. - Ох уж этот дядя Гейл. - А ведь Пит до сих пор ревнует меня к Хоторну. - Ты закончил на кухне? Наша девочка скоро вернется. - Я вышла из его объятий и отправилась на кухню проверить, все ли готово к приходу нашей дочери. - Почти все готово. - И правда, хлеб остывал на полке, а каша закипала в кастрюле. Поэтому я взяла на себя ответственность и принялась раскладывать приборы на столе. В этот момент Пит неотрывно смотрел на меня. Я научилась признаваться себе, что он вызывает во мне бурю эмоций, и теперь я знаю, почему под его взглядом мне становится так неуютно. После многих лет мы многое поняли друг в друге, и сейчас нам так легко быть вдвоем. Когда я закончила, я подняла взгляд на него. Я столько раз видела этот взгляд, но никак не могу привыкнуть. Пита просто разрывало от любви ко мне, он сам мне в этом признался, и теперь я это ясно вижу. К сожалению, у меня не получалось сказать больше, чем просто "люблю", но я смогла по-своему доказать, что люблю не меньше, чем он. Стоит только посмотреть на наших детей. И тут в дом вихрем влетела девочка. Она пришла со школы с новыми знаниями и снова была готова рассказать во всех подробностях, что изучали на уроках истории, математики и еще часть на трудах для девочек. Хоть я и Пит все это знали и даже больше, мы не могли не наслаждаться видом довольной дочери. Так же прошел и этот вечер. Мы много смеялись, много говорили и много ели. Я была так рада, что моим детям никогда не придется голодать. Хотя я не позволяла Питу их баловать, он так и норовил купить какую-нибудь бесполезную вещь для наших детей, просто так, чтобы их порадовать, на что я ему отвечала: "Для этого существуют праздники". Это отчасти нечестно, но я до сих пор не могу избавиться от чувства, что такое спокойствие не навсегда. Не всегда будет так мирно. Возможно, когда-нибудь кто-то захочет отнять у них беззаботную жизнь, но они смогут справиться с трудностями. После ужина Пит принялся помогать дочери с уроками, а я была в ванной с малышом. После недолгого купания, я уложила его в кровать, поцеловав на прощание. - Мам, я люблю тебя. - Его тоненький голосок всегда приводил меня в умиление. - Я тебя еще больше. А теперь спи. - Я взъерошила ему волосы и тихо вышла из комнаты, направляясь на кухню. Стараясь не скрипеть половицами, я осторожно облокотилась о стену и с нежностью стала наблюдать за Питом и нашей дочкой. Они так хорошо ладили, так много разговаривали. Их привязанность друг к другу мог увидеть даже слепой. И сейчас, как всегда, девочка с любовью в глазах смотрит на отца. Я недолго оставалась незамеченной. Пит повернул голову в мою сторону и взглядом прошелся по моему телу. Мне удавалось скрыть смущение, но щеки до сих пор предательски краснели. - Вы закончили? - спросила я немного охрипшим голосом. - Да, мам, мы как раз все. - Я не знаю как, но и мне досталась частичка ее любви. Не такой сильной как отцу, но все же. Она первенец, и мне было тяжело быть к ней нежной долгое время, но я научилась, и моя милая дочь это ценит, она все понимает. Девочка прошла мимо меня в комнату. - Сладких снов, ма, - крикнула она из комнаты. - И тебе сладких, милая, - ответила я ей. Ближе к ночи я приняла ванну, а когда вернулась к себе в спальню, Пит уже ждал меня, лежа на кровати и читая книгу. Заметив меня, он отложил книгу и подошел ко мне. Нежно взяв меня за руку, Пит осторожно перебирал мои пальцы. Я подняла на него взгляд и, поймав его, Мелларк накрыл мои губы поцелуем. Это был нежный, мягкий и долгий поцелуй. Я не успела ничего понять, как оказалась прижатой к стене, а колено Пита оказалась между моих ног. Нежный поцелуй перерастал в более импульсивный, а страсть накрывала с головой. Я оттолкнула его от себя, взяла за руку, и мы вместе упали на кровать. …… Проснулась я на плече у Пита. Солнце только начинало всходить и игриво бродило по телу моего любимого. Особенно ярко оно блистало в его медовых волосах. Я протянула к ним руку и стала осторожно перебирать пряди волос. Я знаю, почему моя жизнь стала такой. Такой счастливой, такой радостной. Все это благодаря ему. Это он поддерживал меня, несмотря на все трудности, оставался рядом, только он дарил мне такое тепло и такую любовь. Без него я бы пропала, у меня не было бы стольких счастливых моментов, и только из-за любви к нему я решилась родить детей. И я верю, что какой бы ни была наша жизнь в будущем, какие бы преграды нам не повстречались, вместе мы сможем преодолеть все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.