ID работы: 2707966

Хэппи нью еар

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алена сидела за опустевшим праздничным столом и ковыряла ногтем новую скатерть, напевая под нос новогоднюю песенку. «Хэппи нью еар, хэппи нью еар, - крутилось у нее в голове. - Столы пусты, фейерверки сожжены...». - Новый год, новый... го-од, - пробормотала она остаткам «Оливье». Первое января уже наступило — на часах было «01:12»; мама с подругой и бабушкой ушли на кухню, там они пытались разложить по контейнерам не съеденные закуски и салаты; мужчины были на балконе — курили. Главный и торжественный миг праздника пролетел быстро, а волшебство тридцать первого января растворилось в воздухе уже нового года, оставив после себя запах сгоревших спичек и бенгальских огней, и какую-то грустную, но светлую пустоту в душе. Наверное, это какая-то ее часть печалится по ушедшему году с его событиями и воспоминаниями. Конечно, сейчас есть множество способов остановить время. Например, на снимке фотоаппарата, но это все равно не то, чего так хочется душе в только начавшемся году. Алена вздохнула. Как же ей не нравится это чувство. Так она себя чувствовала всегда, когда ей приходилось навсегда расставаться с чем-то важным и нужным. Впрочем, прошедший год тоже был очень важным. Если бы только сейчас кто-нибудь зашел и развеял эту новогоднюю тоску! Тогда бы... Тогда бы праздник продолжился и волшебство бы вернулось! Хотя, зачем? Эта «послепраздничная» светлая тоска появлялась каждый год во время таких моментов недолгого одиночества. И без нее новый год для Алены уже не был бы новым годом. «И все равно это не самое приятное чувство. Тоска по прошедшему. Не-ет!» - решила она для себя. - Алена! Что ты там сидишь одна? Давай, одевайся, пойдем фейерверки пускать! - выглянула из кухни веселая мама. - Гулять идешь? - Конечно! - Алена с готовностью вскочила из-за стола и улыбнулась. Тоску, как рукой сняло. А сейчас еще и фейерверки будут! Празднично-зажигательное настроение начало возвращаться. Алена собралась быстро. Мама как раз успела позвать мужчин и достать из шкафа фейерверки. «Этот мир может станет чуть добрей. И в толпе случайной мы найдем друзей. Хэппи нью еар» - напевала Алена, пока папа готовил фейерверк. - Запускаю! - крикнул он и побежал в сторону. Фейерверк зашипел, и в ночном небе начали взрываться разноцветные снаряды. Оседая вниз и растворяясь в темноте, они уступали место новым, таким же ярким и праздничным. «Вот оно, новогоднее волшебство!» - пролетела быстрая мысль в голове Алены. Один за другим. Яркие всполохи в темноте быстро сменяли друг друга, заставляя зрителей на несколько секунд забыть о всех земных делах и отдаться завораживающей красоте нового года. - Ален? Ну, как тебе? - весело спросил папа, когда фейерверк закончился. - Понравилось? Красиво, правда? - Естественно, - улыбнулась Алина. - Это же фейерверк! Он всегда красивый. - Отлично! А теперь пошли гулять! На площадь! - воскликнула мама. - Возражения не принимаются! Потом выспитесь! *** - Ура-а! Новый го-од! - кричал кто-то со стороны улицы. - Ура-а! - подхватила Алена. - Ура! Ура! Ура-а! *** «Хаппи нью еар! Будет мир нам надеждою сиять. Где найдем иначе радость бытия?..» - напевала Алена до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.