* * *
Спустя двадцать минут после того, как он ушёл, мне пришло сообщение. "У фонтана в парке в час." Неизвестный номер. Но телефон Андрея я не записывал, поэтому это, скорее всего он. Улыбаюсь. До встречи тридцать минут.* * *
Стою у фонтана без пяти час. Его нет. Смотрю по сторонам. Начинаю волноваться, когда на телефоне высвечивается час десять. Вижу Андрея в конце аллеи и выдыхаю. Он тут. Подходит ко мне и кивает головой. За спиной портфель. Когда он уходил, его не было. Потом спрошу что там. Киваю ему в ответ, улыбаясь. - Итак, Алекс, куда идём? Впервые назвал меня так, как я представился. Ну ладно. У меня проблема поважнее. Я забыл, что должен выбирать, куда мы идём, а идей – ноль. - Может, пока просто прогуляемся по парку, а там решим? - Хорошо. Это было идеально. Мы гуляли не по дорожкам, а сквозь деревья. Посидели у пруда. Снег растаял, и было чувство, что мы очутились в весне. Весна в середине осени. Конечно же, куда без мороженого. Я полностью им измазался. Андрей лишь смеялся. Уже вечером, когда стемнело, мы стояли на балконе в моей квартире. - Красивый вид. Его глаза блестели от отражающихся в них звёзд. - Знаю, поэтому и живу так высоко. Так ты ближе к звёздам. И к небесам, которые забирают лучших. Парень внимательно на меня посмотрел. - У тебя кто – то умер. - Что? - Они забрали кого – то у тебя. Но ты не винишь их, ты винишь себя, так ведь? Вздыхаю и оборачиваюсь спиной к виду, опираясь на перила. - Видишь меня насквозь? - Отвечаешь вопросом на вопрос? - Ты тоже. Он встал рядом в ту же позу. Наши плечи соприкасались. Он молчал, а мне только это и надо. Андрей стер дорожки моих слёз пальцами, я не заметил, как начал плакать. В следующее мгновение я уткнулся ему в грудь, а он обнял меня. - Мир не фабрика по исполнению желанию. Реву сильнее, понимая, что Агастус был прав. А Андрей прав вдвойне, потому что того парня придумали, а этот стоит рядом со мной и я чувствую, что ему тоже больно. Успокаиваюсь. - Похороны для живых, а не для мёртвых, - хрипло шепчу, - давай похороним плохие воспоминания. - Конечно. Мы стояли в объятьях друг друга, пока не замёрзли. Потом он отвёл меня в комнату и посадил на диван. Его глаза сверкнули, кажется что – то задумал. Берёт портфель и расстегивает его. Достаёт какую – то непонятную штуку, кладёт на полку над кроватью, выключает свет. Ничего не видно, кроме очертаний его тела из – за полупрозрачного света из окна. Берёт меня за руку и тянет на себя, встаю. Идём к кровати и плюхаемся на неё. - Закрой глаза и открой, когда скажу. Беспрекословно слушаюсь, ведь это же он. Он ничего такого не сделает. Тянется к той штуке и по звуку понятно, что он нажал какую – то кнопку. - Если звёзды виноваты, то пусть у нас будут свои, которые не придадут. Открывай. Распахиваю глаза и смотрю на потолок, стены и даже нас. Всё в мерцающих пятнах. Наши звёзды. - Ты лучший. Обнимаю его. - Но как ты узнал, что я смотрел этот фильм? - Нашёл сигареты, а от тебя не пахнет. - И ты так просто дошёл до этого? На моих губах играет улыбка. - Даже, если не смотрел, звёздная комната крайне романтична. - Романтик прям. Улыбаюсь шире. - Рад, что тебе нравится. Перекатываюсь и нависаю над ним, опираясь на руки. Смотрю в глаза. Каждый огонёк из проектора отражается в них. Смотрит в ответ. Почти не дышим. Глаза в глаза и только это важно. Чёрт возьми, он прекрасен. - Поцелуй меня. Шепчет. Чувство не пропало, хоть он и нарушил тишину. Вдумываюсь в слова и делаю именно то, что просят. Ведь это он, и я не могу отказать. Поцелуй долгий и нежный. Смотрим в глаза, а затем закрываем их одновременно, продолжая творить немыслимое губами. Для меня это именно немыслимо, потому что я столько видел, как целуются парочки, будто сожрать хотят. А тут другое, нежность и что – то другое. Не знаю что, но в этот момент и неважно.