ID работы: 27081

Аватар

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3.Глава 3

Настройки текста

Глава 3. Celestial Being

1 — Акума, прошу разрешения на вылет. – повторил я. Тишина в динамиках. Черт, что ж они там так тормозят? Я снова нажал на кнопку. — Повторяю. Акума, прошу разрешения на вылет. – в который раз повторил я. Раздался звуковой сигнал и на экране появилась пиктограмма видеосоединения. Ага, лицо мое разглядеть захотели… Ну, хоть смысла его прятать и не было, но все же я одел шлем. Который оказался на удивление удобным. Щелкнул креплением и нажал неприметную кнопку в районе виска. Черное зеркальное стекло, подобно забралу скрыло мое лицо. Удовлетворенно кивнув я щелкнул переключателем. — Назовите себя. – с экрана на меня смотрела довольно милая девушка. Длинные розовые волосы и красивые голубые глаза. На ней был такой же скафандр, как и на Сумераги. Черт, а мне повезло попасть на корабль с такими красотками! Я усмехнулся. — Ну, скажем, Зеро вам подойдет? – поинтересовался я. — Это ты?! – отодвинув девушку в сторону, на экране показалась Сумераги. — Услуга за услугу. – спокойно сказал я – Ну, так мне можно присоединится ко второй миссии? Она ничего не ответила. Акума чуть дернулся и начал плавно спускаться вниз. Ну, значит можно. — Акума вошел в док катапульты. – на экране появилась другая девушка – Линейное поле активировано. – ее длинные светло каштановые волосы были собраны на затылке в хвост, а карие глаза рассматривали меня – Акума, начинайте отсчет. — Акума, Зеро, вылетаю. – я ухмыльнулся и дернул ручку управления. Машина завибрировала. Меня вдавило в кресло. Еще секунда и я был в открытом космосе. Странно, вроде бы после потери памяти я тут впервые. Да и невесомость мне в новинку. А вид космоса и миллионов сияющих звезд вокруг не кажется мне таким необычным. Скорее даже наоборот, тут я чувствую себя намного комфортнее, чем на борту корабля. Странно все это. Быть может мое тело помнит то, что было раньше. А вот разум и подсознание не может восстановить утраченное? Я пристроился в хвост Вирту и Кюриосу. Судя по их курсу, который мне тут же просчитал и предоставил услужливый бортовой компьютер, они направлялись к Земле. Черт, а давно я на земле не был… — Рассеивание G.N.-частиц на максимум. – пробормотал я в динамик – Подготовить полетный модуль. На экране тут же замигали пиктограммы о выполнении команд. Еще секунда и, раскинув крылья полетного модуля, я устремился к земле… — Ну, и что ты теперь собираешься делать? – Ненеша смотрела на свою старую подругу. — Продолжаем действовать по плану. – та поправила очки. — Ну и какой же у нас план? – девочка скрестила руки на груди – Сидеть и ничего не делать? Инфел встала со стула и подошла к панорамному окну. — О нет, все не так просто. – она усмехнулась – Просто ждать для нас недопустимо… — Ты собираешься пробиться к Богине? — Но для начала надо кое-что сделать. Ненеша – она повернулась к своей напарнице – пришло время услышать и твою песнь. — Ты хочешь сделать это… — недовольно пробурчала девочка – Не думаю, что это удачная идея. — У нас нет иного выхода. В конце концов, у меня остались только эти фигуры. – Инфел смотрела в окно – И другого способа добраться до «Богини» нет. Ненеша только молча, вздохнула. — Скоро начнется решающая игра. – Инфел усмехнулась – И исход ее определит расклад фигур. — Куда мы идем. – уже раз в двадцатый спросила Мэй Мэй. — Мы просто гуляем по городу. – отмахнулся Рома – Надоело на месте сидеть. Но мысли его были поглощены другим. Турнир. Уже два дня прошло, а никаких вестей слышно не было. Абсолютно ничего. Объявления о начале того или иного раунда не приходили. Но, не смотря на это его браслет, продолжал функционировать. Не делись никуда и голоса. Монотонным гулом песня гудела в его голове и несильная головная боль стала даже привычной. — Постой. – она схватила его за руку – Я устала. Цокнув языком, Фус свернул в ближайший скверик и уселся на скамейку. Девушка стала напротив него и, наклонившись к нему, заглянула в глаза. — А теперь рассказывай! – требовательно заявила она. — А что рассказывать? — Все. – она пристально смотрела на него – С тобой явно что-то не так! — Все со мной нормально. – парень отвернулся. — Не ври мне! — Отстань. – он отмахнулся. — Дурак! – она нежно взяла его за голову и развернула лицом к себе – Я же волнуюсь! В ее глазах стояли слезы. «Ну вот, довел девушку до слез, герой…» промелькнула в голове Фуса. Он вздохнул. — Помнишь я спрашивал тебя, не слышала ли ты чего странного? Она кивнула. — Так вот… — он не успел договорить. Гул в голове нарастал. Это была уже не песня. Просто шум. Безумны шум. Какофония звуков, которая разрывала голову изнутри. Из глаз брызнули слезы. Рома упал на четвереньки. — Что с тобой? – взволнованная Мэй Мэй встала на колени рядом с ним – Скажи что нибудь! — Что ж, оставим первый ход за нами. – Инфел рассмеялась. А все пространство уже заполнила песня…

Iza ya mezame yo akeki reimei ni ware zo inochi wo atau uta ni naru -Ar dor, ar dor — Ur dius, dor ee “Rra ki ra echcrra jouee, rra ki ra chs hymmnos mea” “Rra ki ra echcrra li O, rra ki ra chs maxim”

Ненеша висела в воздухе в самом центре Сол Марта. Ее глаза были закрыты и она пела словно в трансе. Приятный мелодичный голос разливался повсюду. Стены огромного помещения, переливаясь всеми цветами радуги, вторили мелодии песни…

”Fayra en kapa, weak en sheak” ”spiritum sanctum” Ware ni chikara ataetamau kami no koe wo kikasetamau So wa osanaki shinjuu no rakuin Nemuru tane wo ue ni sosogu

Девочка продолжала петь. Звуки песни волной хлынули на Внешнее Кольцо. Люди высыпали на улицу, привлеченные песней. Они запрокидывали головы и с удивлением разглядывали сияние в небе. Сияние, вызванное забытым языком гимнов…

AH— kono te no ue ima yadore AH— kono te no ue kirameki koboreochiru Furisasoge hikari yo maiori yo kono mune no naka Hikari wo kanade maiori yo kono mune no naka AH— hibiki watare ya kami no uta ya Tokihanate sora ni kono omoi no kodou Saa, yomigaere haruka kami yo no kiseki

Ненеша закончила песню. Плавно опустилась вниз и обессиленная упала на пол. — Это то, чего ты хотела, Инфел… — еле слышно пробормотала она. Ее глаза закрылись. Но Жрица Акуа не слышала ее. Она смотрела в окно на далекую белую от покрывающих ее облаков планету, что лежала под ними. — Они сделали первый ход. – холодно проговорила Мир, когда звуки гимна стихли – Теперь время не на нашей стороне. — Что это был за гимн? – встрял в разговор Лайнер. — Неважно. – Мир пробежалась взглядом по мониторам. Как она и предполагала, случилось худшее. Вирусы волной хлынули на сдерживавших их рыцарей. Вот один из них взмахнул мечом. Клинок прошел сквозь тело Вируса, словно сквозь воздух. Тварь взмахнула лапой и разворотила бедняге пол лица. — Прикажи своим людям отступить. – холодно сказала она. — Но… — Лайнер! Делай что она говорит! – побледневшая Шурелия смотрела на мониторы через плечо «подруги». — Всем немедленно отступить! – заорал парень в микрофон переговорного устройства – Отступайте и заблокируйте сектор! — Начинайте спуск жителей на Внешнее Кольцо. Отправьте весточку Тестиэле. – ледяным голосом отдавала распоряжения она – Миша Арселек Люн… — Миша? – удивленно воскликнул Лайнер. — «Звездная Певица». – холодно сказала Шурелия – Ее помощь может быть нам необходима. — Но Миша… Я не хочу втягивать ее во все это! – Лайнер покачал головой – Ей и так не сладко пришлось! — Лайнер Барсетт! – Шурелия повысила голос – Приказы не обсуждаются! Свободен. Парень, молча, развернулся и покинул комнату. Девушка облегченно вздохнула. — Ревнуешь? – ехидно спросила Мир. Шурелия не ответила. — Скучно с тобой. – темноволосая вздохнула – Хотя, мне эта девчонка тоже не нравится. Столько лет держала меня взаперти… — Мир. – Шурелия тяжело опустилась на стул рядом с ней – Что нам делать? — Странно, что ты спрашиваешь это у меня. – девушка вздохнула – Пока что ты все делаешь правильно. Но… — Но? — Если нам удастся завладеть Рэки… — Рэки? — Да. Используя ее дайв-систему я могу выйти в бинарное поле. – она откинулась на спинку стула – И попытаться вернуть контроль хотя бы над системой безопасности. В лучшем случае, я смогу вернуть Сол Марта. — Ты же знаешь, что это невозможно! — Вот поэтому я и поставила все на этого аватара… 2 Виски сдавило словно тисками. Дикая боль, словно раскаленное сверло ввинчивалась в мозг. Тело свело судорогой. Рома упал лицом на землю. Его трясло. Испуганная Мэй Мэй стояла рядом с ним на коленях. Она не знала что делать. А в голове Фуса громом гремела песня. Та самая, которую он услышал в тот раз. Казалось еще немного, и он не выдержит. Его скрутило. Потом резко выпрямившись, он перевернулся на спину. Замер. Остекленевшие глаза уставились в безоблачное голубое небо. Пульс ушел. Дыхание остановилось. — Эй! Что с тобой? – Мэй Мэй трясла его за плечо – Скажи что-нибудь, не молчи. Я приказываю! – по ее щекам текли слезы. «Где я?» он огляделся по сторонам. Он стоял посреди огромного помещения, напоминающего склад. Стеллажи с сотнями коробок тянулись рядами настолько, насколько хватало глаз. Рома сделал пару шагов вперед, рассматривая аккуратно расставленные коробки. На каждой из них виднелась бирка. Фус подошел к пыльной, полуразвалившейся коробке и, не без труда, прочитал надпись: «Первый вздох и первые шаги». «Что за чертовщина!?», он отпрянул от стеллажа как от огня, «Где я?» «Все просто. Мы в глубине твоего подсознания», раздался голос «Там, где хранятся все твои воспоминания.» «Кто ты?» Ответом на вопрос послужил только женский смех. Рома судорожно озирался по сторонам. Где-то справа промелькнула чья-то тень. «Выходи!», он сжал кулаки. «О, неужели ты поднимешь руку на даму?», из тени на свет вышла та самая девушка в очках. В руках она держала сиреневого плюшевого зайца. «Это так не по-мужски!», глубоким басом проговорил заяц. Рома отступил назад. Что за чертовщина здесь происходит?! Бред какой-то! Наверное, он сошел с ума. «Отнюдь.», девушка покачала головой «Свести тебя с ума было бы слишком просто.» « Да и не к чему нам это», закончил за нее заяц. Фус попятился еще и уперся спиной во что-то твердое. Он хотел было обернуться, но тут его схватили чьи-то руки и сжали словно тисками. Захрустели ребра. «Я одолжу ненадолго твое тело?», спросила девушка «Хорошо?» Он хотел было открыть рот, но руки сдавили его так, что из горла вырвался только хрип. «Вот и ладненько», она поправила очки «Посиди пока здесь.» Мгновение и его закинули в невесть откуда взявшуюся комнатку. Дверь захлопнулась. На Рому опустилась тьма… Он не шевелился. Мэй Мэй сидела на земле рядом с ним. Она не знала, что ей теперь делать. Но мысль о том, что она его потеряет, не давала ей покоя. Она просто не могла с этим смириться. Крылатая посмотрела не него еще раз и отпрянула в сторону. Его глаза… Его глаза горели алым огнем. Парень медленно сел и посмотрел на нее. Ухмыльнулся. Встал. Она медленно отползла в сторону. Это был не ее аватар. Не он… Что с ним случилось? Как? А «Фус» тем временем поднял правую руку и выставил ее перед собой. Браслета на его руке уже не было. Он стал ее частью. Слился с ней, превратившись в уродливую когтистую лапу. «Рома» взмахнул рукой. Пространство перед ним разрезало словно ножом. Нечто шагнуло в разрыв и исчезло. Мэй Мэй не долго думая последовала за ним. Земля то Земля… Вот только куда лететь? Да еще и через плотные слои атмосферы пробиться надо. Не сгорит ли машинка? Я усмехнулся своим мыслям. Мысли мыслями, а руки уже делали, казалось привычную для них работу. Я щелкнул тумблером. — Система «Друид» активирована. – тут же услужливо сообщил механический женский голос. О, так голос интерфейса женский стоит! Тогда это точно мой «ГАНДАМ». Тем временем чуть сбоку выехала клавиатура. Пальцы сами, словно живые, забегали по клавишам. — Свернуть полетный модуль. – проговорил я – Распыление G.N.-частиц на максимум. – я отодвинул клавиатуру. — Приготовьтесь ко входу в атмосферу. – услужливо сообщил компьютер – Предполагаемое время радиомолчания 3 минуты. Интересно. Никогда не подобного не испытывал. Хотя… Кто знает, может быть подобный опыт у меня уже имеется. Крылья полетного модуля сложились за спиной. «ГАНДАМ» окутало сияющим полем защитной системы «Друид» и рассеянными G.N-частицами. Машина вошла в гравитационное поле планеты и вспыхнула словно факел. Ее начало трясти. — Внимание! – оповестил голос – Температура дойдет до критической отметки через 0045 секунд. Я поспешил включить систему жизнеобеспечения. Странно, такая махина, а подобные мелочи на автомате не срабатывают… Еще мгновение и подо мной показалась голубая и безмятежная поверхность океана. Еще немного и пламя утихло. Упали перегрузки, и машину перестало трясти. Пальцы сами забегали по кнопкам. — Развернуть полетный модуль. – пробормотал я и «ГАНДАМ» раскинул крылья – G.N.-частицы на минимум. – я щелкнул тумблером, отключая «Друид»-систему. Ни к чему она мне сейчас. Радар запищал, оповещая о том, что мои «приятели» догнали-таки меня. Ждать их не хотелось, но куда дальше следовать я не знал. — Придется притормозить… — вздохнул я и потянул было ручки управления, но… Пискнул сигнал входящего сообщения. Я щелкнул кнопкой. На всплывшем экране показалась Сумераги. — Наша цель бывшая территория Шри-Ланки, остров Цейлон. – проговорила она. Тут же рядом всплыло еще одно окно с картой и координатами места назначения. — Наша задача: этнический конфликт, длящийся вот уже на протяжении четырехсот лет… — О, миротворцы, значит. – протянул я – И вы надеетесь так вот просто решить эту проблему? Путем военного вмешательства? — Мы будем повторять столько, сколько нужно. – рядом всплыл еще один экран. Лица человека я разглядеть толком не смог, мешало стекло его гермошлема. Но это явно был один из пилотов, следовавших за мной – Мы, Celestial Being, избавим мир от конфликтов. — Путем конфликтов… — пробормотал я. — Это сейчас не важно. – Сумераги вмешалась в разговор – Так ты с нами? — Думаю, если я буду против вас, то у вас возникнут определенные трудности. – задумчиво протянул я – Но не в моих правилах нападать на людей, которые пытаются мне помочь. Даже не смотря на то, что в чем-то наши взгляды и не совпадают. – я развел руками – Так что мне конкретно делать? — Уничтожить причину конфликта. – холодно сказала она. Я ничего не ответил. Просто молча, нажал на кнопку, обрубая связь. — Радиомолчание подтверждено. – тут же подсказал компьютер. — Отлично. – вздохнул я, прокладывая курс к месту назначения – Видеть никого не хочу. Да и слышать тоже… — я нажал на кнопку. — Автопилот включен. Предполагаемое время в пути двадцать минут. Отлично, я откинулся в кресле. Скоро мне придется убивать, а до этого вздремну чуток. — О, похоже, твоя главная фигура потеряла память. – Ненеша усмехнулась – Что теперь намерена делать? — Для меня это не помеха. – фыркнула Инфел – Вернуть ему память я еще успею, а пока что сделаем другой ход. – она не отходила от панорамного окна. — Они отступили и законсервировали Башню. – отчиталась девочка, глядя на мониторы. Инфел молчала. — Мы выиграли немного времени, но что нам это даст? Вирусы теперь заперты в Башне. Пусть они и неуязвимы, но теперь от них никакого толка. — Они сами себя загоняют в ловушку. – холодно сказала Инфел – Для последней партии и у нас и у них не хватает фигур. – она повернулась к подруге – Вернее, мои фигуры еще не расставлены. — О чем это ты? — Последний ход всегда остается за мной. – она ухмыльнулась. От этой улыбки даже Ненеша поежилась. Инфел определенно изменилась до неузнаваемости. Дверь в комнату открылась, и в помещение ввалился запыхавшийся Лайнер. — Срочное донесение! – задыхаясь проговорил он. — Шурелии, как видишь, здесь нет. – Мир повернулась к нему – Здесь только я. — Неважно! – выпалил он – Эм Фейна! — И что же там не так? — На теру напали! Эм Фейна в огне! – он подошел к девушке – И они говорят, что это Вирус! Мир ничего не ответила. Значит, Вирусы просочились и за территорию Башни. Тогда почему они напали на теру? Тестиэла? Вполне вероятно, еще большая вероятность, что им нужна «Звездная Певица»… Но... Мир переключила изображение на мониторе. На экране показались разваленные дома, охваченные языками пламени. Тела теру, разбросанные по земле. И фигура, стоящая посреди всей этой разрухи. Человеческая фигура. Мир приблизила камеру. Это оказался аватар той крылатой девушки, которой она дала второй браслет. Вот этого она не ожидала. Значит, Инфел и Ненеша опередили ее. Девушка скрипнула зубами. Она не любила проигрывать. И теперь ей придется использовать все, что есть. Она повернулась к Лайнеру. — Это наверняка придет за Шурелией. — Почему… — Она их цель. – перебила она его – Без нее они не пробьются к Богине и не получат Инфел Пира. Парень молчал. — Верь не верь, но оно придет сюда. Именно поэтому Эм Фейна разрушена. – она смотрела прямо ему в глаза – Там единственный проход в Башню, который остался. Лайнер молча развернулся и вышел из комнаты. Нельзя сказать, что Мир солгала ему. Частично она была права. Шурелия действительно была их возможной целью. Но это только в том случае, если они не добрались до Фрелии. — Что ж. – Мир вздохнула – В любом случае этот паренек сыграет мне на руку. «И в случае чего ответит за смерть Аятане…» промелькнуло в ее голове. Девушка поежилась от подобных мыслей. Она не любила в себе проявления человеческих чувств. Автопилот пискнул, сообщая о том, что я прибыл на место назначения. Что ж, отлично. Я перехватил управление. — Свернуть полетный модуль. «ГАНДАМ» бесшумно опустился на землю. Я нажал пару кнопок. Тут же получив подробную карту местности и изображения всех противников. Ну, не так уж и много… Что ж, начнем. — Акума, форсаж главного двигателя! Индикаторы энергии зашкалили. Уровень синхронизации тут же высветил сто процентов. Чуть согнув ноги в коленях, меха рванула вперед. Через пару шагов из подошв выехали колеса и я рванул вперед, словно на роликах. До противника оставалось чуть больше ста метров. Так, че тут у меня есть… На экранчике сбоку высветился весь список возможного вооружения. Значит четыре гарпуна, два на плечах и два на бедрах. Два лучевых клинка в запястьях. Еще два за спиной. Отлично, что-то мне подсказывало, что ближний бой на этих штуках, это мой конек. И еще один меч квантовых колебаний. Че это за фигня я не знал. Но думаю, что-то стоящее. «ГАНДАМ» выскочил из-за холма и мягко приземлился между двумя мехами противника. Недолго думая я присел и крутанулся на месте, сбивая с ног одного. Меха с грохотом рухнула на землю. Второй тут же принялся палить по мне. Сделав полуоборот и уйдя с линии огня я нажал на кнопку. Гарпун с шипением выстрелил из правого плеча и со скрежетом пробил машину противника насквозь. Грохнул взрыв. Вторая меха уже поднималась на ноги. Я ловко развернулся и пробил ее вторым гарпуном. Громыхнуло. Обломки разлетелись в разные стороны. — Минус два. – пробормотал я. Над ухом запищал сигнал, предупреждая об атаке со стороны. Я отскочил в сторону. В том месте, где я стоял грохнул взрыв. Через мгновения сигнал запищал снова. Выстрелив обоими набедренными гарпунами в землю, я подпрыгнул вверх. Внизу громыхнул взрыв. Откуда ж ты сволота палишь? Я вглядывался в экраны. Еще мгновение и прицел поймал две мехи. Они стояли в паре километрах на небольшом холмике. О, так у них тут и гаубицы теперь с ногами? Запястье на правой руке с шипением открылось и в руку скользнул G.N.-клинок. Все еще находясь воздухе я взмахнул рукой. Сверкнув пару раз на солнце клинок срезал половину «гаубицы» противника. Грохнул взрыв. Крутанувшись, я метнул второй клинок. Вторая «гаубица» отправилась к праотцам. А ко мне уже спешили еще три мехи противника. — Что там у меня еще осталось? – я крутанул ручки, уходя с линии огня противника – Ага, меч-кладинец! – уж не знаю, откуда это выскочило, но почему-то мне захотелось назвать его именно так. С шумом отцепившись от спины, ножны с клинком, напоминающим по форме катану, упали в левую руку. — Понеслась! Я рванул на противников. Всего-то трое. Когда до первого оставалось не больше пятидесяти метров, я выхватил меч из ножен. Взмах. Клинок прошел через противника как сквозь масло. Крутанувшись на месте, я рубанул второго. Клинок разрубил меха пополам. Обе половины с грохотом рухнули на землю. Третий выхватил нечто, похожее на кастет и опрометчиво кинулся на меня. Взмах мечом. Клинок с легкостью разрубил его по диагонали. От пояса до плеча. Крутанув меч, я убрал его в ножны. Вокруг меня грохнуло три взрыва. Черный корпус Акума зловеще поблескивал в алых языках пламени. И вот так они решают конфликты? Вот так они хотят создать мир без войн? Я повел головой, разглядывая недавнее поле боя. Искореженные остатки корпусов, валявшиеся вокруг меня. Может быть они и правы. Чтобы создать новый мир, нужно разрушить старый. Но все ли согласятся с ними? Радар предупреждающе пискнул. Со спины ко мне приближалось еще два каких-то героя. На всплывшем экранчике показались изображения их мехов и их характеристики. Они были не из тех, кого я только что разделал. Сам не зная почему, я щелкнул кнопкой, включая радиостанцию. — Спасибо. – прошипел сквозь помехи – Теперь мы их добьем и победа за нами. — Акума, — проговорил я ледяным голосом – устраняю причину конфликта. Я резко развернулся и метнул в первого ножны с мечом. Ножны со скрежетом пробили машину противника насквозь. Наплечник на левой руке, то, который напоминал когтистую лапу. Я вспомнил про него. Рука сама нажала на кнопку. «Лапа» отделилась от плеча, крутанулась на локтевом суставе и встала на место левой руки. Я схватил замеревшего на месте противника за голову. — Гори в Аду! – я надавил на гашетку. Из левой руки вырвалась волна ярко алого пламени. Машина противника в буквальном смысле раздулась и, через мгновение с грохотом лопнула, словно мыльный пузырь. «ГАНДАМА» обдало волной пламени. А «лапа» с лязгом вернулась на прежнее место. — Акума, конфликт решен. – все так же холодно проговорил я – Возвращаюсь на базу. Думаю, что там, в космосе, они меня услышали. 3 Его обдало волной горячего воздуха. Жар, от горевших вокруг построек обжигал кожу. Воздух раскаленной волной врывался в легкие. Нечто огляделось. Признаков жизни вокруг не было. Оно повернулось и медленно побрело к воротам. Тут и так было потрачено много времени. Много драгоценного времени. Тварь что-то неразборчиво прохрипела. Хозяйка будет недовольна. Очень недовольна. Надо спешить. Нечто прибавило шаг. Рома оглядел свою «клетку». Самая обычная кладовка. Ну да, обычная. Не считая того факта, что она находится в его подсознании. Он подошел к двери и попытался ее открыть. Разумеется, оказалось заперто. «Ну конечно», пробормотал он, «Иначе смысл ей закрывать меня здесь». Фус обошел свою тюрьму кругом. Ничего полезного не оказалось. Только две швабры, ведро, да коробка моющего средства. Даже окон не было. И тут его осенило. Он рванул к двери и принялся осматривать ее. Ага! Вот оно! Он прильнул к замочной скважине. Обзор, конечно не ахти какой, но все же… Через скважину виднелось тускло освещенное помещение с сотнями стеллажей. Так, хранилище памяти никуда не делось, только вот свет, казалось, стал тусклее. Он продолжал не отрываясь смотреть. Надеясь увидеть хоть что-нибудь. Но ничего, кроме ряда полок с коробками и ящиками он не видел. «Твою мать.», вздохнул Рома и, собирался было отойти от двери. Но тут мимо промелькнула какая-то тень. Фус снова приник к скважине. «Что за хрень!?», он удивленно рассматривал нечто. Нечто похожее на огромную собаку. Только не обычную, живую собаку. А какую-то механическую животину. У твари не было определенной формы. Скорее она напоминала что-то энергетическое. Ну или что-то вроде того. Он не мог точно дать увиденному определение. По телу твари то и дело пробегали строки двоичного кода. «Что это за хрень такая?», пробормотал он себе под нос. Тварь медленно повернулась и посмотрела прямо на него. Рома поспешил отпрянуть от двери. Чтобы это ни было, но это опасно. И это сидит у него в голове. И скорее всего управляет его собственным телом… — Капитан! – к Лайнеру подбежал один из рыцарей – Вирус, разрушивший Эм Фейну, приближается к нам с нижних уровней! — Сколько ему потребуется, чтобы добраться до платины? – Лайнер поправил ножны с мечом и накинул плащ. — Не знаю. Оно движется с неимоверной скоростью. — Усильте посты. – он повернулся к рыцарю – Если понадобится, снимите людей с постов у Башни. Рыцарь кивнул и убежал. Чтобы это ни было, он не допустит, чтобы оно попало в Платину. Лайнер кивнул сам себе и вышел из комнаты. — Не знаю, как им удалось создать такой Вирус, но мне даже интересно. – Мир смотрела на мониторы. Нечто приближалось. Девушка переключила все мониторы на одно изображение. Переход из центральной части Башни к Платине. Если тварь придет сюда, значит, она оказалась права. Остается только ждать. Чем она и собиралась заняться. — Посмотрим, что ты предпримешь. – тихо проговорила она – А потом ход будет за мной. Дверь с грохотом вылетела и оно ступило на холодный металлический пол. Огляделось. Вокруг было не меньше десятка людей. И все они были явно злобно настроены. Они хотят задержать его. Тварь что-то невнятно прорычала и сделала шаг вперед. Люди не выдавали своего присутствия. Оно сделало еще пару шагов вперед. И тут кто-то не выдержал и с криком бросился на него. Блеснул клинок, ловко выхваченный из ножен. Тварь плавно увернулась от удара и схватила нападавшего рукой за голову. Сдавила. Череп бедняги с хрустом лопнул. Кровь брызнула во все стороны. Тварь разжала руку, и труп мешком рухнул на пол. Клинок, позвякивая, отлетел в сторону. Тут же его соратники кинулись на него. Ловко присев, уходя от удара, оно ловко полоснуло своей когтистой лапой по животу ближайшего нападавшего. Удар пришелся чуть ниже нагрудника и рыцарь, дико крича и пытаясь поймать вываливающиеся внутренности, повалился на пол. Трое других ударили одновременно. Тварь отскочила назад и полоснула ближайшего противника по лицу. Брызжа кровью и дико крича, противник отошел в сторону и налетел на своего товарища. Тот с ужасом уставился на свой клинок, который медленно выходил из спины раненного соратника. В рядах рыцарей началась форменная свалка. Тварь свернула шею еще одному неудачливому оппоненту. Остальные благоразумно отступили к тяжелой стальной двери. Тварь двинулась на них… Щелкнув защелкой я стянул со взмокшей головы гермошлем. Все-таки выход в космос дается тяжелее, чем спуск на Землю. Я стоял возле панорамного окна и смотрел на свой «ГАНДАМ». Всего каких-то несколько часов назад я убивал людей. И самое странное и поганое я не чувствовал абсолютно ничего. Я просто убил совершенно незнакомых мне людей и ничего не чувствовал. Возможно, потому что и раньше убивал. Возможно, потому, что просто не знал, что должен при этом чувствовать. В любом случае, миссия завершена. Надеюсь, больше мне в подобном учувствовать не придется. Я повернулся к двери и, надо признать, вовремя. Дверь с шипением ушла в стену и в помещение вплыли Сумераги и еще две незнакомые девушки. Следом за ними парил парень в костюме, чем-то напоминающим мой, только фиолетового цвета. Видимо пилот одного из «ГАНДАМОВ», принимавших участие в миссии. — Ты как, нормально? – Сумераги подлетела ко мне. — Спасибо за заботу. –я кивнул – все в порядке. — Вспомнил что-нибудь? – она не спускала с меня глаз. Господи, откуда такое стремление вернуть мне память? — Да, вспомнил. – я усмехнулся – Я вспомнил как убивать. – холодно сказал я. Она не нашлась, что ответить. — Ну, может хотя бы с экипажем познакомите, Сумераги-сан. – прервал тишину я. — Кристина Серра! – тут же представилась девушка со светло каштановыми волосами – А без шлема ты намного симпатичнее. Вот так, сразу в лоб. Люблю прямолинейных девушек. Ну, по крайней мере что-то мне подсказывает, что это так. Я открыл, было, рот чтобы хоть что-то сказать, но… — Онии-сама? – девушка с розовыми волосами и пронзительными голубыми глазами смотрела на меня. Я так и замер на месте. Чего? Онии-сама? У меня что, родственники есть? Хоть убей не помню! — Онии-сама! – она кинулась на меня и повисла на шее. Я совсем остолбенел. Вот такого я точно не ожидал. Я озирался по сторонам, ища поддержки, и тут наткнулся взглядом на Сумераги. Она, молча, кивнула и улыбнулась. Я вздохнул и обнял девушку за плечи. — У нее… — я повернулся на голос, в дверях стояла Сумераги – У Фелт нет никого. Все ее родственники погибли. – она села на кровать рядом со мной. — Я не помню абсолютно ничего о своем прошлом. – пробормотал я – Может случится так, что я действительно ее старший брат… А может и нет. — Выпьешь? – она протянула мне пластиковый пузырек с сомнительным содержимым. Я покачал головой. Что-то не хотелось мне сейчас пить. — Я не знаю, что мне делать. – вздохнул я – Я точно знаю, что когда-то пилотировал ту штуку. По крайней мере, тело мое помнит это. Но вот все остальное… — Знаешь. – она запрокинула голову и посмотрела на потолок – Фелт сильно изменилась после твоего появления. Я еще никогда не видела ее такой. Так что – она посмотрела на меня – Побудь ее братом еще немного. Я только вздохнул и кивнул. Сумераги улыбнулась и, оттолкнувшись от кровати, подлетела к двери. — Отдохни пока. – нажав на кнопку она скрылась в коридоре. Отдохнуть, да… Я лег на кровать. — Свет. – сказал я и комната погрузилась в полумрак. Если я на самом деле ее брат, тогда она поможет мне вспомнить что-либо. Хотя бы имя мое. Я перевернулся на бок. А если нет? Если я просто похож на кого-то из ее родственников? Знаю, не хорошо это, но пока что это моя единственная зацепка за прошлое. Дверь с тихим шипением открылась, впуская в комнату луч света. — Онии-сама? – на пороге показался темный силуэт – Ты не спишь. — Нет. – я сел на кровати – И как раз хотел поговорить с тобой. Девушка вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Так, теперь главное придумать как начать разговор. — Фелт… — пробормотал я – Не знаю, как бы сказать… — Что-то не так? – она подошла ближе – С тобой все в порядке? — Я не твой брат. – резко сказал я. Девушка дернулась как от пощечины. От твою ж мать! Ну я и придурок! — Вернее не так, это не то, что я хотел сказать! – я сделал шаг к ней, она отступила – Я не помню ничего. Я не помню своего прошлого! Я даже имени своего не помню! — Алекс-онии-сама… — пробормотала она. Алекс, значит. В голове что-то смутно вспоминалось, но толком ничего вспомнить я так и не смог. — Фелт… — я подошел к ней, положил руки на плечи – Я не знаю твой ли я брат на самом деле или нет. Я просто не помню. Поэтому… Я не успел договорить. Она оттолкнула меня и скрылась за дверью. Вот и поговорили. Кроме того, что довел девушку до слез, я узнал свое возможное имя. Что ж, отличный результат. Я мягко приземлился на кровать. Вот такая я бесчувственная сволочь. — Что ж тогда на душе так погано? — Хочешь вернуть ему память? – Инфел висела в воздухе перед девушкой, которая недавно вылетела из его комнаты. Девушка посмотрела на нее. По ее щекам бежали слезы. Инфел усмехнулась. — Хочешь вернуть ему память? – повторила она – И тогда он вспомнит тебя, его милую младшую сестренку. Девушка, молча, кивнула. Хорошо. Отлично! Инфел ухмыльнулась. За долгие годы она научилась играть и управлять чувствами людей. Ведь это же так интересно и забавно! — Возьми. – она протянула ей фотографию – Покажи ему. Он наверняка все вспомнит. Девушка взяла фотографию и прижала к груди, будто это было самое ценное в ее жизни. — Ну, иди же. – Инфел улыбалась. Та только кивнула и поспешила к его комнате. — Иди, иди, моя маленькая милая разменная фигура. – Инфел рассмеялась – А потом придет черед главной фигуре появиться на игровом поле. — Значит, вот как ты решила действовать. – Мир наблюдала за происходящим – Все-таки нашла способ вернуть ему память. – она вздохнула – Придется тебе узнать, что не все всегда идет так, как запланировано. Хотя, надо признать, этим двоим, удалось-таки удивить ее пару раз. Но расслабляться было рано. Игра еще не закончилась. Девушка кинула взгляд на экран, где «Вирус» рвал на куски бравых рыцарей Элемии. Рыцари стойко держали проход к воротам, ведущим к Платине. Тварь уже обильно усыпала их трупами подход к тяжелым стальным створкам. Значит, их цель все-таки Шурелия. Мир усмехнулась. Мда… Похоже ее интуиция ее не подводит. — Оставим их не на долго. – она вернулась к другому монитору – Посмотрим, как сработает ее план. – девушка усмехнулась. — Э-элис… — пробормотал я, разглядывая фотографию. На карточке было двое. Парень и девушка. Парень явно был я, а вот девушка… Она так мило улыбалась и обнимала парня за шею… — Элис… — повторил я. И тут волна воспоминаний нахлынула на меня. Элис, турнир, аватары, браслет и все, что со мной случилось. Элис… Сердце тут же сдавило, словно клещами и пустота в душе вернулась. По щекам побежали слезы. Элис… Это моя вина. Я упал на колени. Плакал, прижимая фотографию к груди. — Онии-сама… — мне положили руку на плечо. — Фелт… — я поднял глаза на девушку – Уйди. Пожалуйста, дай мне побыть одному. Она, молча, развернулась и вылетела из комнаты. Я сел на кровать. Посмотрел на фотографию. Элис, как я мог все забыть? — Они стерли тебе память. Господи, ну кто еще. Я поднял глаза на голос. Прямо передо мной парила знакомая девушка. Очки, сиреневый плюшевый заяц… — Инфел. – тихо пробормотал я – Чего тебе надо от меня? — О, так ты меня знаешь?! – она изобразила удивление – Тем лучше. Я молча смотрел на нее. — Это они убили твою хозяйку. – она перешла сразу к делу – Смотрители турнира. Это их вина. Я продолжал молчать, ожидая, что она скажет дальше. — Сателайзер Л. Бриджет не могла участвовать в турнире. А вот это новость! — У нее не было аватара. — Аой Кадзуя… — начал было я. — У него не было браслета. Он даже лимиттером ее не был. – перебила она меня – Тебя обманули. Бой был подстроен. — И ты думаешь, что человек, который знает тебя и на что ты способна так легко тебе поверит? – я посмотрел на нее – Не смеши меня. — Дело твое, верить или нет. – она пожала плечами – Я просто хочу помочь тебе… — Отомстить? – я усмехнулся – Местью я ее не верну. – я посмотрел на фото – Да и Элис была бы против этого. — Но… — Уходи. – я не дал ей договорить – Убирайся отсюда. Инфел ничего не ответила. Ее глаза сверкнули алым огнем, и она исчезла. Как они все меня достали. Турниры, аватары, эти бессмысленные битвы и смерти. Элис… Как я хочу быть рядом с тобой… — Ну, вот мы и встретились. – проговорил кто-то. Ну что опять? Оставьте меня в покое. Я поднял глаза на голос. В дверях стояла девушка. Небольшого роста с длинными черными волосами, белой, как снег кожей и ярко алыми глазами… 4 — Жакли… — устало пробормотал я. Девушка удивленно посмотрела на меня. — А, думаю мне лучше называть тебя Мир. – я аккуратно убрал фотографию в нагрудный карман кителя – Ну, говори. — Я так полагаю Инфел уже приходила к тебе. Я только молча кивнул. — Ну, тогда мне будет немного проще. – она скрестила руки на груди – Сателайзер Л. Бриджет не могла принимать участие в турнире из-за отсутствия аватара. Тот бой был подставным… — Ох, где-то я это уже слышал. – я усмехнулся – Вы что решили поиздеваться надо мной? — Инфел устроила этот бой, чтобы натравить тебя на смотрителей турнира. То есть на меня и Шурелию. Черт, это уже даже не смешно! Одно валит на другую, другая тут же переводит стрелки. — Это все, что ты хотела мне сказать? — Нет, не все. – девушка вздохнула – Если уж память к тебе несмотря ни на что вернулась, то ты должен знать… — Полагаю, я должен был поблагодарить тебя за то, что спасла мою жизнь. – я вздохнул – Вот только не просил я этого. Да и не хотел… — Не стоит благодарности. Я сделала это лишь потому, что ты мне нужен. – она усмехнулась – Должна признать, итог вышел немного не такой, как я ожидала. Я думала, что та девчонка сделает тебя своим аватаром, а не его… — Так вот кто дал Мэй Мэй второй браслет. Мир кивнула. — Если ты думала, что она сделает меня своим аватаром, значит и смерть Элис тоже предвидела? — Скажем так, я не исключала такую возможность. — Ну, она предпочла мне Рому. Да и она была тогда жива… — я сжал зубы. — Да, и это сыграло против меня. – она усмехнулась – Твой друг заражен Вирусом и направляется к Платине. Полагаю, нет нужды объяснять тебе, что это значит. Вот так. И девушку любимую потерял. И друга втянул хрен знает во что. Да я просто ходячая неудача. — И чего тебе от меня надо? – сказал, наконец, я. — Хочу исправить свои ошибки. – просто сказала она. — Используя меня. – я вздохнул. — Так ты сможешь помочь своему товарищу и отомстить за Элис… — Месть ничего не решает. – проговорил я – От нее мне станет только хуже. Уж я-то знаю. — Но… -Хотела бы помощи, так и попросила бы сразу. – я посмотрел ей в глаза – Или тебе доставляет удовольствие играть людьми и их чувствами? Мир молчала. Великая «Мать Вирусов» не нашлась что ответить. Я усмехнулся. — Фелт… Она вопросительно глянула на меня. — Это ты заставила ее думать, что я ее брат? Мир молча кивнула. — И память мне стерла тоже ты. Она снова кивнула. — Ну и сволочь же ты. – я усмехнулся. — Я хотела избавить тебя от боли. От твоих болезненных воспоминаний о ней… — Если ты думаешь, что таким образом сделала мне лучше, то ты ошибаешься. – я опустил глаза – Видимо от человека у тебя действительно только тело. – я усмехнулся – Уходи. Оставь меня одного. — Но… — Я найду Ар Сиэл. – перебил ее я – Уж друга, если его все еще можно спасти, я точно не оставлю. А теперь уйди. Мир, молча, растворилась в воздухе. Я остался в комнате один. На душе было погано. Все это время меня тупо использовали. Черт, да мне даже умереть не дали! А так хочется сдохнуть. Прямо здесь и прямо сейчас. Я ударил кулаком по стене. — Хватит ныть. – я сжал зубы – У меня еще есть парочка дел. — Ну, как все прошло? – ехидно спросила Ненеша. Инфел ничего не ответила. Она молча подошла к огромному панорамному окну и посмотрела вниз. На молочно белую поверхность Ар Сиэл, что лежала внизу. Под ними. Надо признать, подобного исхода она не ожидала. Ее обыграли. Причем так ловко обыграли. Инфел стиснула зубы. Что ж, ей не нужны игрушки, которые идут против ее воли. — Ненеша. – ледяным голосом проговорила она – Включай систему. — Ты уверена? — Ты что, не слышала, что я сказала?! – рявкнула она. Розововолосая девочка поежилась и поспешно нажала пару кнопок. — Он еще пожалеет, что пошел против меня. Они все пожалеют. – она рассмеялась. — О, так вот как ты теперь решила действовать. – Мир усмехнулась. Хотя, подобная тактика была ей близка. Если не можешь что-то использовать, уничтожь это. Девушка смотрела на мониторы. Скоро ей придется вмешаться, а пока что можно понаблюдать. Я лежал на кровати в своей каюте и смотрел в потолок. Незнакомый потолок. Лежал и обдумывал все услышанное. И Инфел и Мир отчасти были правы. Но обе пытались меня использовать. И из-за их глупых и амбициозных прихотей страдали близкие мне люди. Я перевернулся на бок. Странное дело, но ненависти я к ним не испытывал. Абсолютно. Я усмехнулся. Хотел было перевернуться на другой бок, но… Но тут что-то жутко громыхнуло. Корабли тряхнуло. Меня сбросило с кровати и, если бы не невесомость, я точно голову бы расшиб. Что-то тут явно недоброе творится! Я поспешил к выходу из комнаты. Громыхнуло еще раз. Но на этот раз уклонение видимо сработало. Корабль тряхнуло слабее. — Черт, да где тут мостик! – я перелетал из одного коридора в другой. Еще пару раз грохнуло. Кто-то явно пытался нас прихлопнуть. И кому, интересно мне знать, мы так насолили? AEU, Союзу или Реформационной Лиге? Хороший вопрос. — С учетом того, что ответ будет «всем». – пробормотал я себе под нос. Я сам не заметил, как завис у двери, ведущей на мостик. Как кстати. Надавив на кнопку я проплыл в помещение. — Противник по левому борту. – отрапортовала Фелт – Он появился неизвестно откуда! — Кто это? – поинтересовался я. — Есть изображение! – Кристина нажала пару кнопок – Вывожу на экран. На экране появилось изображение корабля. А вот этого уже просто не могло быть! — «Архангел»… — пробормотал я – Откуда он здесь взялся? Если они действительно решили нас раздавить, то у «Птоломео» практически не приспособленного к бою шансов нет. — Сумераги-сан! – крикнул я – Надо уходить. Против них у нас шансов нет! — Противник готовится к атаке! — G.N.-поле на максимум! – тут же среагировала Сумераги – Приготовится к уклонению! — Не успеваем! – Лихти, или как там его, вцепился в штурвал. — Приготовится к удару! Грохнуло так, что заложило уши. Корабль тряхнуло. Меня отбросило назад и хорошенько припечатало о стену. За первым залпом последовал второй. На этот раз грохнуло еще сильнее. Свет на мостике потух. Даже аварийное освещение не включилось. А вот это уже плохо. — Повреждения? – Сумераги повернулась к Фелт. — Генератор G.N.-поля вышел из строя. Второй и третий двигатели уничтожены. Три из четырех контейнеров уничтожены. – девушка смотрела на монитор – Мы потеряли Вирту! Значит, пол корабля нам размолотили. Чего и следовало ожидать от «Архангела»… — Противник готовится к запуску Мобильных Доспехов! – доложила Кристина. — Черт, а хорошие новости у тебя есть? – я усмехнулся и направился к выходу с мостика. — Ты куда? –остановила меня Фелт. — Сейчас у нас только Акума. – я развел руками – И против Мобильных Доспехов противника предпринять нечего. Так что… — Но… — Не волнуйся. – я улыбнулся – Я не оставлю свою младшую сестренку одну. – я вылетел из комнаты. Но добраться до дока, так и не успел. — Ход теперь за мной. – Мир встала посреди комнаты – Извини, но я не могу потерять его сейчас. Девушка закрыла глаза и запела…

Iwakenaki ko ya hikari ga gotoshi.. Sasage ya sasage ya koto no magatama ya Iyase ya iyase ya kashiri towa ni ma ni

Ее голос громом разнесся по комнате. Мир продолжала петь.

Iwakenaki ko wa shina ni tsumi nashi Utsutsu no kagiri wa takusareshi isan Kakotsu wa sadame sumahu sube nashi Kodoku ni renji kaku ayumu michi

А где-то за миллион световых лет от Ар Сиэл, полуразрушенный кораблик пытался уйти он огромного крейсера. Еще мгновение и перед корабликом возникла огромная черная дыра…

Saranu yakutote warabe no mae ni Kiru ga gotoku ni igan wo hodokare Makoto no hikari waga ga mi wo terashi Hanatsu utagoe ama tarashitari

Мир закончила песнь. Кораблик скрылся в недрах черной дыры. — Все фишки собраны. – тяжело дыша проговорила девушка – Время начать последнюю фазу игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.