ID работы: 2708117

Путь алхимика

Джен
PG-13
Завершён
407
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 37 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушайте, я понимаю, что вам скучно тут сидеть. Может, вот? — Настя робко протянула Санькиному родственнику свой шлем. Этот мрачный тип пугал ее до дрожи. Хотелось отвлечь его хоть чем-то. Пока он находил себе занятия исключительно на ниве пищевых отравлений, что начинало порядком раздражать. В первый раз она смертельно испугалась, что это что-то сильно заразное. Потом ей было мучительно жаль бедного Диего. Но сколько же можно?! После долгих размышлений, Настя решила пожертвовать своим аккаунтом в сетевой игре. Предупредила всех, что вместо нее какое-то время будет играть приятель, совершенный нубяра, неграмотный к тому же. И теперь воплощала в жизнь свой гениальный план. Да, лингводекодер работал только в беседе «лицом к лицу», отказываясь переводить телефонные разговоры и телевизионные передачи. Но можно же, забавы ради, попытаться выучить язык! Тем более, неизвестно еще, сколько придется ждать этого самого Толика. Настя уже все настроила, осталось только с паузы снять. Жаль, конечно, что ей достижения в игре порежут, но что не сделаешь для душевного спокойствия. В самом деле, не покупать же ему отдельный акк? Она девушка небогатая.

***

Вокруг было темно, только тускло светились четыре руны на уровне глаз. Как советовала Настя, он поднял руку в перчатке и нажал на одну из черточек. Надпись исчезла. Из темноты медленно проступили камни грубой кладки. Подземелья. Это ему тоже объяснили. Личные покои Северуса Снейпа. Он будет появляться именно здесь при каждом запуске игры. И сюда же нужно отводить персонажа прежде, чем «выйти». Удивительно, что такая пугливая, страдающая многочисленными фобиями девушка, как Настя выбрала для «отыгрыша» мужчину, шпиона и знатока темной магии. Ольга наверняка нашла бы, что сказать по этому поводу. Ольга. Драгоценная, ненормальная, любимая… С ее смертью Кантора на этом свете удерживала только месть. — Ты куда-то пойдешь уже сегодня? Или так и будем трещины на камнях изучать? — внутренние голоса. И под этим шлемом не скрыться! Полагая полемику с бестелесными засранцами бесперспективной, ввиду полной невозможности набить морду, Диего поводил перчаткой, вызывая к жизни перемигивающиеся квадратики. В управлении персонажем и возможностях заклинаний он разбирался около часа, благо, было не только текстовое обозначение, но и поясняющее окошко с картинкой. Хотя, конечно, создатели игры явно переоценивают свои художественные таланты. Вот эта фиолетовая раскоряченная баба вовсе даже не похожа на взлетающую вверх девушку, какой должна выглядеть со слов Насти. Но, вообще-то, не так и сложно. Вот это заклинание пишет на доске рецепт школьного зелья. Каждый раз новое. Вот это — удаляет из котла неправильное зелье. Эти — разновидность щитов. Это — атака, а тут — всякая разная ерунда, которую в замке вполне делают домовые «эльфы» и не за чем самому напрягаться. Дзынькнуло оповещение. Пора на урок, судя по всему.

***

Игроки и НПС одинаково нервно следили за непривычно молчаливым профессором зельеварения. Он не делал замечаний, не насмехался, не потакал слизеринцам. И ни один из них не мог себе вообразить, что новый игрок просто не знает ни одного языка этого мира, от слова «совсем». Зато реакция у него — куда там девочке Насте. Запоротые зелья испарялись из котлов за секунду до взрыва. Это был первый урок за всю историю сетевой игры, когда ни один школьник не получил ни одного, даже самого малейшего ожога от зелья. Первый урок, на котором ни один гриффиндорец не получил отработку и не потерял баллы. Первый урок, на котором, буквально выплюнув слово «баллы» (акцент, он такой акцент), Ужас Подземелья примитивной распальцовкой по совести одарил красных и зеленых. Игровая реальность пошатнулась. Но устояла. Впереди был педсовет.

***

— Ну, он у тебя! — верещала подруга, отыгрывающая Минерву, сверкая глазами над бюджетными балабухами в студенческой столовой. — А Дамблдор ему «Мой мальчик» и под локоток, а он его хрясь, хрясь, бах! А потом еще тремя проклятьями и десятью сглазами. Бедный непись, это он ему лимонных долек не предложил! Ну, сдали Помфри, и без директора-то быстро раскидали по-свойски, кому чего надо качнуть. Кому репу, кому профу. Вечно старый хрен тормозит всех и задания выдает от противного, змей бородатый! Твоего перса тоже не обидели. Профой завалили по брови. Заданий двадцать на разные зелья. И еще три — от медиведьмы, директору на лечение. Минимум уровень апнешь. Настя только кривилась. Не любила она мордобой. К тому же, подруге она не рассказывала, но уже набрала у Пожирателей квестов на профу и время поджимало. Оставалось только надеяться, что Диего не напортачит с рецептурой.

***

А Диего напортачил. Случилось то, что описывала маэстрина Ольга, представляя возлюбленного на рыбалке. Зельеварение — наука точная, четкая и, в некотором смысле, медитативная. Не стоит при варке сложных зелий дергаться, суетиться, нервничать. И уж точно не стоит сбрасывать все на пол и пинать котелок ногами, когда на последнем этапе двадцатичетырехтактного зелья забросил не то и не так порезанное. А Дамблдор и Волдеморт словно издевались, добавляя в задания все новые и новые зелья.

***

— Так дальше жить нельзя, — процедил Диего, ловя себя на том, что размешивает чай в четком ритме варки зелья сна-без-сновидений. Осталось еще колбасу по методе нарезки флоббер-червя покромсать. Воин свернул волосы в классический пучок, обозначая класс, и решительно направился за шлемом. — Нет, я не Мастер Зелий, я другой.

***

Руки привычно скрутили черные густые волосы в классический пучок воина. Домовой эльф где-то достал самый настоящий пистолет. И при том — отменный. Другой «эльф» приволок затребованные метательные ножи и — зачем-то — огромный мясницкий топор, лепеча что-то о том, что раз Комната выдала, значит, надо. О системе магического правосудия Диего подробно расспросил Настю вечером, заставив ее изрядно перенервничать, к сожалению. С этой стороны бояться было абсолютно нечего. К тому же, улик, указывающих на него, не останется — не впервой товарищу Кантору готовить акции устранения. На Дельте — по приказу. Тут — ради растрепанного мальчика с мышиным весом, чьи глаза неуловимо, но мучительно напоминали глаза умершей возлюбленной. Что, если она ждала сына? Пора. Бессмертный Лорд… Вилка в глазнице и лети духом, ищи нового дурака, готового оттяпать себе руку в обмен на рабское услужение и Круцио на десерт. Пожиратели… Простой свинец не переварили, а туда же — Смерть им подавай на блюде. Да и не сражались они особо, больше разбегались кто куда. Похоже, и сами были рады освобождению. Дамблдор… Обещал убить, и пожалуйста — спи спокойно, дорогой товарищ! Мальчишку в охапку и в Махоутокоро. Тут будешь учиться. Что ты лепечешь, бестолковое создание? Вечный Воитель! В кого ты балбес такой, Поттер? В папу? Напиши на бумажке. Скриншот. Вечером у Насти спрошу, о чем этот НПС бормочет.

***

— Здесь написано: «Я не знаю японского языка». — Странный пацан. Я и английского не знаю. И что теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.