ID работы: 2708172

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1: Случайная встреча

Настройки текста
Мой отец часто говорил, что жизнь не всегда совпадает с нашими желаниями. Жаль я тогда не понимала, что речь идет о моей жизни. Пустота – единственное, что окружало меня на данный момент. На улице было довольно поздно, а если учесть тот факт, что где-то фонари не освещали путь, то еще и пугающе. И то, что я говорила со своей подругой по телефону, ни капельки не утешало. - Хэй, ты меня там слышишь, Ника? – послышался в трубке обеспокоенный голос Эмили. - Да-да, Рыжинка - поспешила ее заверить я. – Просто никак не могу привыкнуть к твоему безлюдному райончику. Рыжинка, так я называю свою подругу, из-за ее яркого цвета волос, живет в самом отдаленном районе Лондона – Хиллингдоне. Машины у меня нет, как не прискорбно, поэтому приходиться добираться своим ходом: где-то автобус подвезет, а где-то нужно идти исключительно пешком. Но меня это совершенно не угнетает, так как я люблю пешие прогулки. Обычно в здешних местах можно услышать только собственное сердцебиение, но уж точно не сегодня. Издалека я четко слышала возбужденные и радостные крики. После тщательного осмотра по сторонам, я так и не смогла понять, откуда именно доносятся эти вопли. - Эмили, ваш район празднует какой-то праздник? – решила все-таки узнать в чем дело я, после того как у меня потихоньку начали сдавать нервы от накатывающего волнения. – Со всех сторон слышен ор девушек, причем я никого не могу увидеть. - Хм... Странно, я ничего не знаю, - задумчиво протянула подруга. – Где ты... Но я не успела дослушать, так как в следующее мгновение послышались за моей спиной чьи-то быстрые шаги. Из леденящего кожу любопытства, и желания доказать себе, что это обычный прохожий, а не маньяк, желающий на меня наброситься, я обернулась. И молодой человек таких действий явно не ожидал, так как со всего размаху врезался в меня. В результате чего, не прошло и секунды, как я сижу в раскорячку на асфальте с поцарапанной коленкой. - Прости, - произнес сочувственно парень, наклоняясь ко мне, чтобы помочь встать. Посмотрев на него, я не смогла ничего толком в нем разглядеть. И дело здесь не в том, что было слабое освещение. Нет. А в том, что он был чересчур сильно экипирован. Темные очки не позволяли мне заглянуть в его глаза, а капюшон скрывал половину лица. Уже когда он помог мне встать, я заметила, что он смотрит с ужасом на что-то, что находилось за моей спиной. И через какое-то время мой слух снова уловил девчачьи вопли, вот только на этот раз они были куда сильнее. - О нет, - почти простонал он, - опять! Парень резко присел, и стал шарить по асфальту в поисках какого-то предмета, в то время как стая ненормальных сокращала между нами расстояние. Похоже, незнакомец нашел то, что искал, раз выпрямившись, сразу направился бегом в противоположную сторону от надвигающейся на него стаи пираний. Девушки, как ураган, пронеслись мимо меня. И я удивилась тому, как их было много. Разного возраста, от мала до велика. Но у всех было что-то схожее – сумасшедшие искорки в глазах, показывающие, что они пойдут на все, ради своей цели. Не знаю, что сделал им тот парень, но я ему не завидую. Полностью оклемавшись от только что произошедшего, я собиралась идти дальше, как обнаружила пропажу своего телефона. Конечно! Этот парень сбил меня с ног, и телефон выпал из моих рук. Нагнувшись, как это делал паренек парой минутой ранее, я стала нервно нащупывать хоть что-то похожее на мой мобильник. - Слава Богу! – облегченно выдохнув, сказала я. Моя семья не богатая, и позволить себе купить новый телефон я не могу. Ведь мы и так еле-еле сводим концы с концами. Мама работает в больнице медсестрой, а отчим в полиции. Денег хватает на жилье и пропитание, но не более. Именно поэтому на свои собственные нужды мы с братом зарабатываем сами: я после занятий иногда подрабатываю официанткой, а брат барменом. Платят, конечно, нам не много, всего 5 фунтов в неделю, но мы и этому рады. - О нет, - понажимав на клавиши телефона, стало ясно, что он не работает. Экран не включался, да и, похоже, в каких-то местах был треснут. А с обратной стороны откуда-то взялись странные узоры, которые я раньше не видела. Что ж, делать уже все равно нечего. Убрав подальше в карман сумки свой старенький телефончик, который служил мне верой и правдой вот уже семь лет, я продолжила свой путь к подруге. Она наверняка уже волнуется.

***

Напоив меня теплым согревающим чаем, Эмили с интересом стала слушать все, что произошло со мной от и до. - Давай-ка поподробнее про парня, - воскликнула подруга, еле сдерживая свой пыл. – Я не верю, что ты совершенно ничего не смогла увидеть. Я покачала головой. - Ни-че-го. - Ну, так не интересно, - заныла Рыжинка, подсаживаясь рядом со мной на диван. – Попытайся его описать – все что угодно. От головы до пят. Мне интересны любые подробности. У Эмили никогда не было парня, но это не значит, что она не могла о них мечтать в своих мыслях. Мой разум снова перенесся в тот переулок, где наша встреча и произошла. Вот он наклоняется ко мне, извиняясь и осторожно осматривая мою коленку. А я как загипнотизированная смотрю на него, не в силах осознать, что произошло. Помогает встать, и тут рукав его куртки задирается, и мой взор улавливает на его запястье кое-что интересное. - У него была татуировка на запястье левой руки, - сказала я, пытаясь в памяти возобновить рисунок. – Вроде бы это инициалы NH. Странное чувство дежавю промелькнула в моей голове, словно что-то подобное я уже видела. Но о своих странных обрывках памяти я решила промолчать. - А вот это уже интересно! – радостно провозгласила Эмили. - Рыжинка, какое тебе дело до парня, которого я видела в первый и последний раз в своей жизни? – прервала ее восторг я. – И к тому же я пришла к тебе по другому поводу. - Да! Ты как всегда права! Подруга соскочила с дивана и отправилась в свою комнату. Не успела я и глазом моргнуть, как Эмили возвращалась оттуда с большой коробкой в руках. - Вот! – запыхавшись, проговорила подруга, ставя коробку передо мной. – Здесь все самое необходимое. Я бросила недоверчивый взгляд на Эмили. - А что?! – Рыжинка всплеснула руками, и стала ими для правдоподобия жестикулировать. – Восемнадцать исполняется не каждый год! И ты должна запомнить этот день на всю свою оставшуюся жизнь. В конце концов, я, что зря покупала платье за 20 фунтов? Отчаянный вид подруги, заставил меня улыбнуться. Кто-кто, а она этого праздника ждала больше всех. И, наверно, если бы не она, то я бы не стала его отмечать вовсе. - Ладно, - откинув крышку принесенной коробки, сказала я. – Давай посмотрим, что у тебя тут есть. Чувствую, придется хорошенько потрудиться, чтобы праздник удался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.