ID работы: 2708172

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3: Фотография

Настройки текста
Огни ночного Лондона пролетали мимо со скоростью света, изредка напрягая мое зрение. Хотя и в этом есть плюс: я на несколько секунд забывала о случившемся со мной в ресторане, и попадала в красочный мир, который не доступен для низших слоев населения. - Знаешь, - заговорила я, понимая, что если мы так еще пару минут просидим в тишине, то мои нервы точно сдадут, - в детстве я всегда думала, что стоит задуть праздничные свечи на торте, и твое желание незамедлительно исполнится. И ведь так и было: мои пожелания исполнялись. А самое смешное то, что я думала, что так будет всегда… Найл продолжал вести машину, внимательно смотря на дорогу. Вот только я прекрасно понимала, что он не смотрел на меня не только из-за того, что он прилежный автомобилист, но и из-за того, что ему было неловко: то ли его смущал мой вид, то ли блондин просто не знал, как себя со мной вести. - Сейчас я выросла, - продолжила произносить свои мысли вслух я, - и мои желания стали куда сложнее, нежели раньше, а самое главное – они стали совершенно невыполнимыми… - Приехали, - несколько напряженно перебил меня Найл, все время, поглядывая в зеркало заднего вида. Немного обескураженная тем, что меня не пожелали дослушать до конца, я стала осматривать окрестности, находившиеся за окном. Это был действительно мой район – Редбридж. Вот наш двухэтажный дом. Может он и не внушает людям красоту и благополучное семейство, живущее в нем, однако все совсем не так. Да, вынуждена признать, с виду домик и вправду не привлекателен, но изнутри он просто восхитителен: на первом этаже находится небольшая кухня, гостиная, где мы всем семейством собираемся вместе, и прихожая; на втором этаже находятся наши с братом комнаты и родителей, а также ванная комната. Перед окнами дома, можно увидеть замечательную лужайку, где мама каждый год сажает очаровательные цветы, запах которых может с легкостью одурманить разум человека. А от крыльца до дороги проложена каменная дорожка. Бросив взгляд на Найла, я заметила, что он все так же неотрывно следит за машиной, которая остановилась недалеко от нас. - Спасибо, что подвез, - сказала я, надеясь, что парень хоть как-то отреагирует. Ноль внимания. Тогда я уже потянулась рукой к двери, желая ее открыть и выйти из машины, но Найл меня остановил, схватив за запястье. - Постой. Я самое главное забыл. - Найл стал шарить в бардачке машины среди всякого хлама в поисках чего-то. Снова облокачиваясь на мягкую спинку сидения, я стала внимательно его слушать. - Несколько дней назад, когда я столкнулся с тобой, то выронил свой телефон. И, похоже, по ошибке поднял вместо своего твой… Вот, кстати, и он. В его руке красовался телефон точь-в-точь как у меня. Тогда я незамедлительно полезла в свою сумочку, чтобы убедиться, что у меня не начались галлюцинации. - Но… как такое возможно? Наши телефоны были совершенно идентичны: та же модель, тот же цвет. Повертев их в своих руках, я бы могла их с легкостью перепутать, если бы на телефоне парня на задней стороне не было узора. Приглядевшись к нему, я только сейчас смогла понять, что это те же инициалы, что и на руке блондина. Вот почему меня частенько посещали моменты дежавю. - Но, как ты узнал, где меня найти? – Только теперь, когда стало известно, что это не случайная встреча, а заранее спланированная, меня стал мучить данный вопрос. - Не все ли равно? – спокойно отмахнулся парень. Ответ явно не тот, которого я ожидала. Похоже, в списке странностей Найла появился еще один пунктик: явный уход от ответа. И еще быстрая смена разговора. - Ты что-то говорила про желания, - напомнил мне блондин. – Про то, что они невыполнимы, кажется? Я взглянула на него, не понимая, к чему он затеял этот разговор. Но по его виду можно с уверенностью сказать, что ему действительно интересно. - Рада, что ты слушал, - сухо произнесла я, убирая на этот раз уже СВОЙ телефон в сумочку. - А то в какой-то момент мне показалось, что ты и вовсе забыл о моем существовании. Блондин снова бросил озадаченный взгляд в зеркало заднего вида. - А разве я не права? – Найл удивленно посмотрел на меня, не понимая, о чем именно я говорю. – Из того, какая у тебя шикарная машина можно сделать вывод, что ты не из бедной семьи, и твои родители отлично зарабатывают. Но я готова поспорить, что даже у такого как ты, есть сокровенные мечты и желания, которые просто не могут сбыться. Лицо парня тронула легкая улыбка, а взгляд стал немного туманным, словно он о чем-то вспоминал. - Если быть откровенно честным, то я сам выбрал себе такую судьбу, из-за которой у меня появились несбыточные желания, - уклончиво ответил Найл. В автомобиле повисло еле заметное молчание. Парень смотрел на меня, явно ждущий от меня каких-то слов. А я смотрела в окно на облачное небо и не знала, что сказать. Найл сообщил мне о несбыточных мечтах с такой легкостью, да еще и с улыбкой на лице, что не остается сомнений – он счастливый человек, которому можно позавидовать. Я бы так не смогла. - Скажи, - решил разрядить атмосферу Найл, как только понял, что я ушла в себя, - какая у тебя самая сокровенная мечта? Вдруг я смогу тебе помочь. Отчего-то мне захотелось усмехнуться. Уж настолько мне показалось его предложение нелепым и абсурдным. - Боюсь, мне сможет помочь только чудо…

***

По стеклу барабанили капли дождя, не давая спокойно поспать. Хотя моему сну мешала не только отвратительная погода, но и жуткое волнение перед школой. Всю ночь я думала, что меня там будет поджидать: презренные взгляды, подколы, насмешки, кривляния, да и вообще может быть все что угодно. Однако меня не покидали надежды на лучшее, и что я смогу проходить весь день не замеченной. Во время завтрака я пыталась улыбаться, и выглядеть как всегда: похвалила мамину запеканку, поблагодарила отчима – Спайка за то, что он сумел договориться со знакомым, чтобы празднование моего дня рождения прошло в ресторане. Вроде удалось, хотя не уверенна, что на это представление купился Дилан. Проехав пару минут на автобусе по пути в школу, я стала потихоньку замечать, что некоторые люди, которые пришли вчера ко мне на праздник, поглядывают на меня. Причем их взгляды задерживаются на мне не на одну-две секунды. Они рассматривают меня с ног до головы, внимательно всматриваясь в черты лица. Позже, когда мне это начало надоедать, я накинула на голову капюшон, включила музыку в наушниках, и отгородилась от всего мира, наблюдая за жизнью, которая кипит за окном. Первая половина дня пролетела довольно быстро. И на удивление меня ни разу никто не тронул из Элиты. Я частенько слышала, как кто-то шепчется о произошедшем, но все же никто не пытался меня избегать, или делать вид, как будто знать не знает девушку по имени Вероника Холидей. Так что, в общем, все было хорошо. До тех пор, пока не наступил обед… В школьной столовой изо дня в день собирается столько народу, что мест временами просто не хватает на всех. И сегодняшний день не исключение. - Господи, ты только посмотри, какая очередь собралась, чтобы взять порцию еды! – Для Эмили такие сцены были каждый раз в новинку. К темам «Где я была после ухода из ресторана» и «Что было в ресторане после моего бегства» я ясно и четко дала понять, что не желаю возвращаться. Поэтому Рыжинка болтала о всякой чепухе, лишь бы поднять мне настроение, и заставить поверить, что никто не обращает на меня внимания. И все же временами я замечала на себе косые взгляды. - П…Привет, - запинаясь сказал кто-то за моей спиной. – Можно к вам сесть? А то все места заняты. Обернувшись из интереса, я увидела перед собой девушку с подносом, на котором стояли всякие деликатесы. Волосы ее были словно уголь, только еще темнее. Они были прямыми, хотя местами было видно, что их усердно пытались завить. На бледном личике хорошо выделялись карие глаза, приковывая к себе все внимание. Одета она была не в фирменную одежду, как богатые ребятишки, а в простую. Такую же, как и я: в потрепанные джинсы, рубашку и кеды. Лично не доводилось с ней общаться, но я частенько ее замечала с ребятами из 10 классов. - Эм… Да, конечно, садись. Места всем хватит. Девушка-Уголек облегченно улыбнулась, и села на свободный стул рядом со мной, ставя свой поднос на стол. - Спасибо большое! Кстати, меня зовут Аманда Уилсон. По правде говоря, я жутко боялась, что вы не разрешите мне к вам присоединиться. Ведь я на год младше вас. Да еще и… отшельница. Последнее слово она практически прошептала. От стыда у нее немного порозовели щеки, что на бледной коже было отлично видно. - Отшельница?... – так же тихо спросила Эмили, не понимая, что это значит. - Так Элита, - она махнула рукой, в сторону большой компании обедающей за огромным столом, - называет тех, кто перешел им дорогу. Еще они иногда могут прозвать изгоем, хотя для них это абсолютно одно и то же. Данный «статус» у меня уже с пятого класса… Я тогда случайно пролила стакан с водой на блузку одной из них… Ненароком я бросила взгляд на их компанию: Жаклин с подругами о чем-то спорили, временами поглядывая в свои навороченные телефоны, а парни что-то обсуждали и между делом заливались смехом. - Что-то мне подсказывает, что мы с Никой тоже стали отшельницами после недавнего происшествия, - делая глоток из чашки кофе, спокойно констатировала факт Рыжинка. - Да, я слышала, что у вас произошло…Но я уверяю, что вас они еще не сделали изгоями! – стала переубеждать нас Аманда. – Обычно они это делаю при всей школе, чтобы все знали, кто пополнил ряды «нелюдимов», и с кем нельзя общаться. Только после этого на вас можно будет повесить такое унизительное клеймо. А пока что вы можете дышать спокойно. - Это просто отвратительно! – зло пробубнила себе под нос Эмили. – И почему учителя смотрят на все это сквозь пальцев, не желая помешать им? Можно подумать они не знают, что творится в их собственной школе! - Богатые родители – вот почему ребята из Элиты так себя ведут раскрепощено, - с грустью заметила я. На мое утверждение Уголек не смогла удержаться, и, оторвавшись от своего блюда, стала как можно тише говорить: - На самом деле не все из них живут в роскошных домах и имеют безлимитную карточку. Я слышала, что некоторые из них из бедного круга. Например: Феликс и Калеб, Челси и Диана. Однако как видите, никто даже не смеет сомневаться, что они могут быть не из высшего общества. Уж так они себя зарекомендовали с самого начала, что теперь все в это верят. Как говорится: «Что посеешь, то и пожнешь». Слушая Аманду, я все никак не могла поверить в то, что это правда. Ведь, действительно, никто и никогда не сомневался в том, что они из разных слоев населения. Но, как же тогда они стали командой в таком случае? Неожиданно пламенные речи Уголька резко затихли, и только сейчас я заметила, что к нашему столику продвигается элегантной походной Жаклин с Дианой. В столовой стало тихо, так как каждый желал услышать хоть частичку нашего разговора. Жаклин присела без разрешения на единственный свободный стул у нашего столика. - Как я погляжу, вы постепенно сливаетесь с лузерами? – на последнем слове Диана сделала сильный акцент, искоса поглядывая на Аманду. – Рановато как-то. Церемония становления изгнанником на ваш счет еще вроде бы не планировалась. - Ну, да ладно. Мы пришли поговорить с тобой не об этом, - вмешалась Жаклин, смотря прямо мне в глаза. И я с трепетом заметила, насколько ее глаза похожи на кошачьи, такие же хитрые и коварные. – Мы вот с подругами целый день не можем решить один вопрос, который мучает половину школы. Соседние столики стали прислушиваться с еще большим интересом. - Не люблю ходить вокруг да около, поэтому сразу к делу. Это ты? Перед моим носом тотчас появился ее телефон с брюликами, на экране которого четко виднелась какая-то фотография. Я, было, подумала, что это какая-та шутка. Но посмотрев сначала на лицо Жаклин, а следом на Диану, поняла, что они говорят на полном серьезе. Тогда я уже потянулась за телефоном, чтобы взять его в руки и рассмотреть фотографию, на что Жаклин резко кинула: - Не смей его касаться своими пальцами! Он стоит дороже, чем все твое имущество вместе взятое. Просто посмотри и скажи: да или нет. Тяжело вздохнув, я решила выполнить их просьбу, чтобы они оставили меня в покое. И по мере того, как я осознавала то, что на фотографии нахожусь именно я, мои глаза округлились. А если говорить конкретнее, то на фотографии, которую мне предоставила наша добрая и милая Жаклин, была не только я, но и… Найл. В момент, когда нас сфотографировали, он надевал на меня свою куртку. - Откуда это у тебя? - Это ты или нет!? – резко спросила Жаклин, вставая со стула и нависая надо мной. - Да, я. – спокойно сказала я, не понимая к чему этот разговор. Жаклин улыбнулась не то хитро, не то ошарашено. - Знаешь, Ника, - ласковым голоском начала Диана, – а по тебе и не скажешь, что у тебя есть связи. - Что… Какие свя… Тут к нам, а вернее к своим подругам, подбежала Кейт и что-то возбужденно стала шептать Жаклин на ухо. На что, глаза девушки засверкали каверзными огоньками. - Мы приглашаем тебя и Найла сегодня вечером в клуб «Вечный мрак», - холодно и довольно громко провозгласила Жаклин, как будто специально, чтобы это слышал каждый, кто находится в столовой. - Уверена, ты даже не знаешь где это, а вот Хоран точно сможет найти. Демонстративно отвернувшись от меня, показывая, что разговор на этом закончен, она двинулась обратно к своему столику. - Не опаздывай, - Кейт подмигнула мне, и побежала следом за своими подругами. Несколько мгновений висела пауза. Это был шок не только для меня, но и для всех, кто здесь находился. После вчерашнего они не то, что не отправили меня в клуб изгнанников, они еще и пригласили меня на свою вечеринку. - Ты же не пойдешь, да? – с надеждой спросила тихо Эмили, не желая, чтобы нас подслушали. Я еле заметно покачала головой, все еще не понимающая, что это было. Видимо, блондин для них очень важен, если они решили закрыть глаза, и пригласить заодно меня. И только всевышний сейчас знал, как сильно я жажду пойти! Но разве я могу? Ведь я даже не знаю, где найти этого Найла.

***

В начале дня я просто мечтала, чтобы поскорее закончились уроки, а теперь… Теперь я еду домой, ломая голову как мне найти блондина, от которого зависит моя жизнь. Совершенно не понимаю, чем он так заинтересовал Жаклин и ее подруг и как они о нем узнали, но ясно одно: благодаря Найлу я смогу подняться в их глазах. А это именно то, о чем я так сильно мечтаю. Порывшись в телефоне от скуки, я кое-что обнаружила. Два дня назад с моего телефона был набран один номер. И не раз. Видимо пока у Найла был мой телефон, он кому-то звонил. И не долго думая, я нажала на кнопку «вызов» этого самого номера. Послышались гудки. Долгие гудки. Но я была настойчива. И в результате, мой характер сыграл мне на руку. - Да? – послышался голос молодого человека. При этом на фоне я могла четко услышать какие-то шумы, но сейчас меня это мало волновало. - Мне необходимо поговорить с Найлом Хораном! – выпалила я, как только услышала голос человека. - Это я. - Ты, кажется, вчера говорил, что жаждешь исполнить мое желание? – начала я издалека. Тишина. Похоже, парню потребовалось время, чтобы сообразить, в чем дело. - Ника?... Это ты? Я не говорил, что прямо таки жажду, но… в общем-то да. - Сегодня у тебя как раз есть такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.