ID работы: 2708172

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7: Неудавшийся мотокросс

Настройки текста
Я уезжала все дальше и дальше от города, совсем не представляя, в каком направлении движусь. И на удивление, я была спокойна как никогда! Не смотря на то, что рядом со мной сидит не очень общительная девушка, не смотря на то, что я вместо уроков еду, черт знает куда, все просто отлично! В конце концов, я сама согласилась с ними поехать, никто меня не заставлял. За всю поездку Диана сказала мне лишь несколько фраз, хотя, видит Бог, я старалась завязать беседу: - Куда мы едем? – спросила я, когда мы уже далеко отъехали от города, и я уже просто не могла больше сидеть в не ведении. - Не все ли равно, - равнодушно произнесла Диана. - Скажи, почему ты согласилась взять меня с собой? – все не унималась я. - Уж точно не из жалости!.. Знаешь, раз уж так получилось, что мы едем в одной машине, - начала Диана, взглянув в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что Феликс едет за нами, - то я дам тебе один совет: наглостью и дерзостью ты добьешься больших успехов, нежели какой-то жалостью. Сегодняшний трюк с грустными глазками был очень слабым. - И, тем не менее, он сработал! – улыбаясь, сказала я. Диана лишь издала смешок, но не стала ничего говорить. Мы довольно долго ехали молча, погруженные каждый в свои мысли. Солнце скрылось за облака, отчего все казалось хмурым и безжизненным. Цветущая природа, окружающая нас, наводила на мысли, что мы едем на пикник. Но я сразу отбросила такие идеи, так как крутая Элита и обычный пикник - две вещи не совместимые. Какое-то время, смотря на пейзажи, мелькающие перед глазами, я стала замечать таблички с надписями, но из-за быстрой езды было невозможно прочитать ни слова. И буквально через полчаса, а может и меньше, Диана выехала на обширную местность, где я заметила десяток крутых автомобилей, владельцы которых беседовали между собой. Собравшиеся, все как один, одеты в спортивные костюмы, кожаные куртки, кепки или банданы, и только девушки несколько отличались; их одежда была более стильной и изящной. - Приехали, – произнесла сухо Диана, заглушив двигатель, и достав ключи зажигания, после чего с грацией вылезла из машины. Я последовала примеру девушки. Но стоило мне приоткрыть дверцу, как здешние шумы и гулы чуть не взорвали мои перепонки. Звуки машин, моторов, музыки – это все сводило с ума. Местность хоть и была просторной, однако даже тут образовалась толпа, где можно легко потеряться. Неожиданно мой взор заметил гигантскую табличку, надпись которой повергла меня в шок. И только Всевышний знает, как сильно мне захотелось домой. Там было написано следующее: « Добро пожаловать на Мотокросс. Это не просто гоночное шоу – это потрясающее противостояние с потрясающим призом! Команд будет много, но только одна сможет выйти победителем, выиграв трехгодичный контракт в сказочном Амстердаме! Мы принимаем заявки от лучших гоночных команд. Нам нужно настоящее зрелище! А ваша команда готова участвовать в шоу? Если да, то немедленно подавайте заявку и покажите, на что Вы способны ». - Какого черта, ты ее сюда привезла? – донесся до меня чей-то злобный голос. Отвернувшись от таблички, я заметила Жаклин, разговаривающую с Дианой на повышенных тонах, хотя возможно она кричала только из-за шума, которого уже практически не было, так как весь народ потихоньку начал покидать стоянку. - Калебу не с кем ехать, - спокойно ответила Диана, даже глазом не моргнув на крики своей подруги. – Или ты хочешь, чтобы он выпал из числа конкурсантов? - Но это не значит, что из всех девушек Лондона надо было выбрать именно эту, - Жаклин недобрым взглядом покосилась меня. – Ее папаша работает в полиции, и если он узнает о гонках, то… - Он знает, - влезла в разговор я, припоминая утренний разговор с мамой. – И сегодня они намерены нагрянуть сюда… Я сама слышала. На минуту повисло молчание. Тень растерянности пробежала по идеальному личику Жаклин, однако та снова стала невозмутимой спустя мгновение. - Фил, - Жаклин обратилась к парню, который все это время, молча, стоял возле Дианы, - пойти, предупреди организаторов. Пусть они будут готовы, и в случае чего смогут заранее остановить гонку. Феликс кивнул в знак согласия, и побежал в направлении, куда шел весь народ стаей. - Так что, - поинтересовалась Диана, когда заметила, что Жаклин намеривалась уйти от нас, - Ника может участвовать? - Если ты успеешь еще внести поправки в состав команд, и сделаешь из этого гадкого утенка конфетку, то, пожалуйста. Жаклин удалилась. Сразу после этого Диана схватила меня за руку, и потащила в неизвестном направлении. - Стой-стой-стой, - пытаясь вырвать свою руку, из смертельной хватки девушки, протараторила я. – Я не могу! Не могу участвовать в гонках! Я боюсь! - Серьезно? – удивленно взглянув на меня, спросила Диана, сбавляя шаг. – А на что ты рассчитывала, когда просилась поехать с нами? Думала, мы будем в песочнице играть? - Нет, но… Девушка ждала, пока я договорю, вот только я не знала, что сказать. Знаю, я дура, что напросилась, ведь всем известно, что Элита славится своей безбашенностью. - Знаешь, почему я взяла тебя с собой? – вдруг спросила Диана, отпуская мою руку. - Потому что ты до боли напомнила мне меня. Еще пару лет назад, когда я была обычным подростком, о котором никто не знал, я была такой же, как ты, - Диана говорила отстранено, будто я ее разочаровала, отчего я невольно потупила глаза, как маленький ребенок. – Я была уверена, что ты захочешь воспользоваться шансом, который я кладу прямо тебе в руки. Но видимо я ошиблась… Ты не достаточно смелая, чтобы решиться изменить свою жизнь. Последний раз, попытавшись заглянуть мне в глаза, Диана отвернулась, намереваясь пойти искать своих друзей, но теперь уже я сама схватила ее за руку. - Дай мне еще один шанс, - помню, она же говорила мне, что жалостью я мало чего добьюсь, но, кроме как молить, мне ничего больше не оставалось. – Поверь, я готова изменить свою жизнь. И если ради этого надо будет участвовать в гонках, тогда я готова. Постепенно на равнодушном лице Дианы стала появляться улыбка, от которой у меня вдруг полегчало на сердце. - Второго раза Элита не дает, помни об этом. Но я исключение, так что пошли! Мне еще из тебя конфетку делать, не забывай.

***

После успешного внесения изменений в состав команды, мы с Дианой сразу же отправились в специальный домик, где можно привести себя в порядок. Так как многие приезжают сюда уже в одежде для мотокросса, то это "место для переодевания" понадобилось только нам с Дианой. За считанные секунды мне сделали макияж, и подобрали наряд. Черные рваные джинсы на ногах – по словам Дианы это модно - красный топик, кожаная куртка и туфли на каблуках (узнала бы мама, во что меня нарядили, упала бы в обморок). Но должна признать, в зеркале я смотрелась просто улетно. Жаль, что эти шмотки придется вернуть после заезда. Так же я узнала следующее: по правилам, мотоциклом управлять могут лишь парни, девушки же должны сидеть на пассажирском сидении. Весь прикол заключается в том, что слабый пол должен сидеть спиной к водителю. К счастью, ремень, связывающий партнеров, уменьшает риск трагичных исходов гонок. Ужаснее всего то, что гонки не остановят, даже если какой-то мотоцикл перевернется, даже если кто-то расшибется на смерть, гонка будет продолжаться! Соревнование заканчивается лишь тогда, когда один из участников намотает три круга. Кто-то может сказать, что этого мало, но поверьте, этот чудак просто не видел маршрута. Весь путь – это большой овал, наполненный множеством зигзагов, от которых меня бросает в жар. Как по мне и одного круга будет достаточно. - Сколько всего будет участников? – поинтересовалась я, ожидая, когда Диана доделает свой макияж. - В этом году значительно уменьшили число конкурсантов. Всего 25 команд. «25 команд. Ну, да. Это мелочи! Пустяки!» - все пыталась себя убедить я, взяв пример с Дианы, которая совершенно не волнуется. - Калеба уже предупредили, что ты в его команде, - добавила Диана. – Главное веди себя с ним развязно! И ни в коем случае не моли остановить байк, ему не нужна девушка-нытик за спиной. «Не быть нытиком! Не быть нытиком!» - твердила я про себя. Хотя стоит мне подумать, что я буду ехать на одном мотоцикле с Калебом, как страх тут же пропадает. Я буду чувствовать его тепло, настолько близко к нему я еще никогда не была. Скорей бы показаться ему на глаза. В моем новом образе, не побоюсь его назвать крутым, у меня все шансы завоевать его сердце. - Скажи, неужели вас совсем не волнует, что сюда приедет полиция? – Лично я старалась не думать, что иду против закона. И я от всей души надеюсь, что Спайк меня не застанет здесь и в таком обличии. - Благодаря твоему сообщению, - стала объяснять Диана, - организаторы послали своих людей на дороги, за несколько миль отсюда. Как только они заметят копов, то сразу же нас оповестят, и мы успеем смыться. Поверь, все будет хорошо! Через несколько секунд мы услышали оповещение, передаваемое по громкоговорителю: - ПРОСЬБА: ВСЕХ УЧАСТНИКОВ МОТОКРОССА СОБРАТЬСЯ НА СТАРТЕ. ЗАЕЗД НАЧНЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ. Выйдя за пределы домика, у меня все сжалось в животе, словно я только сейчас осознала весь масштаб авантюры, на которую сама же и подписалась. Чуть поодаль от нас, где и был старт, мотоциклы были уставлены равномерно друг другу в вертикальную шеренгу. Парни подначивали друг друга, желая заранее выбить из калии, и лишь Элита стояла, мирно общаясь между собой, не обращая внимание на остальных. - Ребята, смотрите, какую я привела куколку! – Обняв меня за плечо, сказала Диана, обращаясь к друзьям. Послышались посвистывания и аплодисменты. И Макс, и Феликс, и Кайл, и Эдди – они все смотрели на меня и хлопали. Даже Калеб смотрел как завороженный. От этого я почувствовала, что и вправду похожа на куколку из магазина игрушек. Правда лишь девчонки на меня смотрели все также, с пренебрежением. - Если бы ты всегда ходила в таком образе, Холидей, то я бы запал на тебя! – выкинул Феликс. - Хэй! Постеснялся бы при мне такое говорить! – возмутилась Диана, отчего все засмеялись. Включая меня. - ДВЕ МИНУТЫ ДО СТАРТА, - снова предупредили нас. - Ладно, пора рассаживаться по байкам, а то… - но не успела договорить Кейт, как снова с нами связались через громкоговоритель: - ВНИМАНИЕ! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ СТАДИОН! ПОВТОРЯЮ, ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ СТАДИОН. ЗДЕСЬ СКОРО БУДУТ КОПЫ. УЕЗЖАЙТЕ ЧЕРЕЗ ВТОРУЮ ДОРОГУ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТЬСЯ В ПЛАНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ. ГОНКИ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК! После данного сообщения начался хаос: зрители, сами участники кинулись бежать к своим машинам, желая как можно скорее смыться. И лишь единицы пытались вернуть байки в гараж, чтобы все было чисто. И как же я была удивленна, когда увидела, что Элита не из тех, кто убегает с тонущего корабля. Парни толкали свои мотоциклы, а девушки, хоть и с неохотой, но помогали. И как бы сильно мне не хотелось отсюда убежать, а именно это я и намеривалась сделать, как только услышала оповещение, тем не менее я решила им помочь. А именно Калебу. И не только потому, что я в него влюблена, и стараюсь ему изо всех сил понравиться, нет. Как-никак мы вместе должны были ехать, значит, и толкать байк должны мы вместе. Когда мы затолкали свои мотоциклы в гараж, то уже особо никого не было в округе. Все разъехались со скоростью света. И я даже немного удивлена, как не образовалось пробки, в такой-то суматохе с десятками машин. Я вместе с Элитой бежали к машинам, в то время как я вспомнила, что все свои вещи оставила в том чертовом домике. - Диана, - окликнула я девушку, которая бежала чуть впереди меня, - я должна вернуться и забрать свои вещи! - Ненормальная? – вместо девушки, подал голос Макс, который замыкал шеренгу «бегунов». – С минуту на минуту тут будут копы, а ты думаешь лишь о каких-то шмотках!? - Там не только моя одежда, но и сумка с учебниками! – уже совсем остановившись, сказала я. – Обещаю, я быстро! Со всех ног кинувшись в обратном направлении, я изо всех сил корила себя, что не могу бежать быстрее из-за этих проклятых каблуков. До домика оставалось пара шагов, когда мой слух уловил звуки движущихся машин. На бегу, повернув голову, я увидела, что это машины Элиты отъезжают одна за другой. Мне было уже наплевать на свои вещи с сумкой, главное уехать домой, и чтобы ребята не бросили меня одну. Но тут я увидела то, чего боялась больше всего. Полиция. Пять машин заезжало с того поворота, откуда мы с Дианой сюда и приехали. Две машины остановились, чтобы обыскать это место, а три остальные поехали догонять Элиту. Теперь уже мне оставался лишь один путь: спрятаться в домике. Добежав до спасительного убежища, я закрыла за собой дверь на защелку. И облокачиваясь спиной о дверь, скатилась, принимая сидячее положение. В данный момент мое сердце билось с такой силой, что мне самой было больно. Ноги болели от быстрого бега, и я сразу сняла туфли, чтобы хоть как облегчить страдания. Вскоре послышались поблизости голоса, и от накатывающего страха я чуть с ума не сошла. - Смылись! – смеясь, произнес один мужчина. – Они как знали, что мы собираемся их поймать. - Да, - согласился второй мужчина с более суровым голосом, - в следующий раз надо перекрывать сразу две дороги. - Ладно, делать тут больше нечего, - подытожил первый, - поехали что ль? Авось еще догоним наших гонщиков? Они стали удаляться от моего бункера дальше и дальше, пока я не услышала, как их машины завелись и тронулись с места. Вот уже прошло несколько минут, как я осталась одна и могу с чистой совестью выйти, но что-то мне не позволяло этого сделать. Да и к тому же, куда я пойду? Одна, без машины. Смешно даже. И тут мой разум снова вспомнил об одном человеке… Медленно встав, я нашла свою сумку с учебниками и с мятыми вещами, достала оттуда телефон и позвонила тому, кому действительно могу доверять, ну, или единственному другу, у которого есть машина: - Найл Джеймс Хоран, только не смейся, но мне снова нужна твоя помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.