ID работы: 2708190

Направление

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Then you slowly recall all your mind, Why, your soul's gone cold, And all hope has run dry? Disturbed – Decadance

06:20, Отель "Конфидент" Небольшой придорожный отель еще не проснулся. Раннее утро, на ногах были только уборщики и заспанный парень на ресепшене. Постояльцы, надравшись вчера в баре, валялись на койках как убитые. Но был один человек, не спавший из-за совсем других причин. И он не наслаждался наркотическим опьянением, а мучился от боли в разных частях тела. Молодая высокая девушка, морщась и кряхтя от боли, доставала маленькие железки из своего предплечья. Кто же знал, что ее любимая BMW не выдержит несильного столкновения с джипом полиции Рокпорта... Сейчас она пылилась у надежного друга в гараже, так как машинка находилась в федеральном розыске. Как и ее владелица. Попадись она полиции, села бы лет на пять, и в уплату тысяч триста долларов. Слишком много шороха она наделала, возвращая свою машину у брутального красавчика Рейзора. Тот, как самая настоящая скотина, даже побежденный добровольно машину не вернул. Райли очень помогла ее подруга Мия. Она с самого начала давала ей свои гаражи, наводки на участников Черного Списка и уникальные детали. Вот только она оказалась копом. Собственно, значок и пистолет помогли ей успокоить и Рейзора, и его мелких сошек. А потом... Потом начался ад, в котором Райли сильно пострадала. Машина, ценой своих обвесов и баллона закиси азота, вытащила ее из лап федералов во главе с чокнутым Кроссом. Имя Райли Купер стало нарицательным. Где бы она не появилась, в нее тут же тыкали пальцем, а кто и вызывал полицию. Теперь она скрывалась ото всех и вся. Она хотела сменить имя и паспорт, после чего улететь далеко-далеко... Где ее никто не знает... Дотронувшись до своего сломанного запястья, она не сумела сдержать крик боли. С такой рукой, даже и думать рулить нечего. Райли не привыкла плакать, но теперь ситуация стала просто безвыходной: рука сломана, машины нет, федеральный розыск. Соленые слезы, так долго скапливавшиеся из пережитых обид: Мириан, подставная гонка с Рейзором, смерть отца, подстава в Палмонте, потекли из-под закрывшей глаза руки. Внезапно перед ее глазами встало воспоминание. Она со сломанной рукой, придавленная согнутым корпусом, на скорости 310 км\ч, молилась. Не факт, что машина не заглохнет, не потеряет управление, не упадет в это чертово болото... – Водитель, остановитесь! Этим вы облегчите свою участь. – звучал сзади голос из громкоговорителя черного Corvette C6. Да, сдавайся. Знаешь, как в тюрьме любят молодых девственниц, будут все на руках носить. Лучше умереть в этом болоте. Гонщица вцепилась единственной рукой в руль, моля Бога, чтобы она не наскочила на камешек или не въехала в выбоину на старой дороге. – Водитель, не будьте идиотом. Вам некуда бежать! – Звук сзади буквально оглушил, и она ударилась головой об руль, коротко просигналив. Она подняла залитое кровью лицо и увидела человека в сером плаще, который опустил мост, которого секунду назад там не было. Она проехала по нему, но потом дала резкий разворот, чтобы увидеть, как машины федералов тонут в болоте. А вот машина сержанта Кросса стояла на самом краю и нервно газовала. Девушка истерично засмеялась и, не чувствуя боли, развернула машину и поехала вперед... Райли вздрогнула и оставила попытки разобраться в этом. Мало ли что произошло... Но, хоть мир и перевернулся, а помыться надо. Как говорили друзья, она была чересчур чистоплотна. Но кто говорил, что это плохо? Прохромав к ванной, девушка скрылась за дверью. В этот же момент некто в черной толстовке прошел в номер, разложил все вещи девушки по местам и убрал мусор. На мгновение застыл и задумался. Видимо, решившись, он достал из ее чемодана нижнее белье и остальную одежду. И сел в кресло-качалку, которое стояло на маленьком балкончике. Прошло десять минут, и уже посвежевшая, покрытая синяками девушка прошла в комнату и, скинув полотенце, потянулась за своими трусиками, но ее что-то остановило. Он же не оставляла их здесь! Но, прикинув все и взвесив, она решила надеть одежду. Когда она натягивала майку, она поняла, что ее старая одежда и мусор лежат по своим местам. И кто же у нас такой добрый? – Здравствуй, Райли, – произнес мужской голос прямо из-за спины девушки. Она с визгом отскочила от кровати, едав не упав, но была подхвачена холодными и сильными руками. Они тут же подняли ее на ноги, и девушка увидела молодого парня в черной толстовке, джинсах и растоптанных кроссовках. – Ты кто вообще? Я сейчас... – и она замолчала, вырвавшись из рук незнакомца. – Да, полицию тебе сейчас не с руки вызывать, не правда ли? – незнакомец сел в дальнее кресло, наблюдая за девушкой. – Да... – она запнулась, не зная, что сказать, – Ты кто вообще? Чего тебе от меня нужно? – Я твой ангел-хранитель. Но ты же мне не веришь, правда? – склонив голову, посмотрел на нее парень. – Какой-то у тебя видок... Потрепанный, – протянула девушка. – А я думал, не поверишь, – фыркнул парень, – Ты сама выглядишь не лучше. Как ты меня представляешь, такой я и есть. – А... – она махнула рукой, – Что тебе нужно? – Опять спросила она. – Да так, ничего, – сказал он, наблюдая, как девушка швыряет вещи в чемодан, – А ты куда собралась? – В Германию, – отрывисто сказала Райли, – Там погонять всласть можно. – Неужели в США нет еще хороших городов со стритрейсерами? – Удивился парень. – Странный ты. Стритрейсерство это опасное дело, а ты так спокоен. С чего бы? – Ты профи. Я же наблюдаю за тобой уже двадцать два года. Даже когда ты в душе. Девушка стремительно покраснела и бросила в ангела лифчиком. Он спокойно поймал его и аккуратно сложил. – Я бы мог принять это за предложение на жаркую ночь, ­но, пожалуй, обойдусь, – он кинул часть гардероба на кровать и спросил девушку, – А почему бы тебе не вернуться на родину? Девушка застыла со свитером в руках. Она действительно еще не думала о возвращении в Палмонт-Сити. Слишком много старых обид накопилось, навряд ли ее будут рады там видеть. – Я не вернусь туда, – хрипло сказала она. – Ты всегда становишься первой, везде и в любых условиях, – ангел поднялся на ноги и подошел к девушке, – Олимпик-сити, Бэйвью, Рокпорт. Что тебе мешает надрать задницу зазнайкам еще раз? – он приподнял ее подбородок и посмотрел в зеленые глаза. – Может, ты и прав, – воздохнула она и бережно подняла руку, – Вот только у меня рука... – Нет проблем, – он аккуратно взял запястье и закрыл глаза. Прошло несколько минут. Райли уже хотела открыть рот, но парень внезапно отпустил ее руку. Боли не было. Совсем. – Ну, моя работа закончена, – он пошел к выходу. – Постой! Я же не узнала твоего имени, – девушка метнулась к двери, но было уже поздно. Вот черт! Почему самые красивые парни всегда уходят от нее? Вздохнув, Райли вернулась к упаковке чемодана.

***

– Приезжайте еще! – приветливо улыбнулась отоспавшаяся девушка на ресепшене. Ничего не ответив на напутствие, Райли поплелась на улицу, собираясь ждать автобус до Палмонта, но ее встретила ее BMW M3 GTR. Совсем не побитая, как с завода. Не веря своим глазам, она подбежала к ней и приникла к стеклу. Внутри было все, как и раньше. Не зная, визжать от радости, или спрашивать, откуда она здесь, Райли взяла ключи, которые она хранила в своем кармане и открыла дверь. Шлепнувшись на место водителя, она с удовольствием завела двигатель, отмечая, что он стал работать лучше. Резко ударив по газам, машина скрылась в клубах пыли. Знак, указывающий направление, гласил: "Палмонт-Сити: 6.5"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.