ID работы: 2708264

Секрет Раздолбая

Гет
NC-17
Завершён
2202
автор
goleudy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2202 Нравится 293 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Как ты? — тихо спросила Рэни, когда спустя сутки после того, как они вернулись домой, Чанёль наконец пришел в себя. Парень приоткрыл глаза и слабо выдохнул, чувствуя сумасшедшую боль в области шеи. Все-таки Хэ Ран нехило его ударила своей битой, и синяки явно будут сходить очень долго. — Все в порядке, — прошептал Пак, рассматривая усталое и обеспокоенное лицо возлюбленной, что, кажется, не отходила от него ни на секунду. — Знаешь, я так испугалась… — всхлипнула Ли, склоняясь к нему поближе и прижимаясь головой к груди Чана. — Думала, что придется тебя в больницу тащить… Вдруг что серьезное. — Я не так слаб, каким кажусь, — хмыкнул Пак, не зная куда себя деть от счастья и осознания того, как сильно его любит Рэни. — Ты мне не кажешься слабым, — встрепенулась Ли, приподняв голову и повернувшись к нему лицом. — Никогда не казался… — Наверное, это лучшее, что я мог бы услышать от тебя, — улыбнулся парень, протягивая ладонь и ласково погладив соседку по голове. — Ведь мне было страшно, что ты сочтешь меня неспособным защитить тебя. — Что за ерунда, — надула губки Рэни и хотела было подняться, чтобы набрать парню воды, однако он, внезапно перехватив ее за запястье, потянул девушку обратно, вынуждая всем телом навалиться сверху. Ли испуганно замерла, боясь, что отец вот-вот может зайти в комнату, но когда в следующий миг почувствовала теплые, чуть шершавые губы на своих губах, то все ее мысли напрочь растворились в сумасшедшем счастье. Рэни провела ладошкой по щеке парня, чувствуя подушечками пальцев его гладкую кожу, а после перебирая ими короткие прядки шелковистых волос. Она почувствовала, как крепкие руки сильнее прижимают ее к телу Чанёля, и восторг буквально заполнил все ее существо. В какой-то момент поцелуй стал глубже и жаднее, поэтому, боясь, что потом они просто не смогут остановиться, Ли силой воли заставила себя отпрянуть от Пака, тут же увидев его затуманенный взгляд. — Если ты так уверенно целуешься, значит, жить будешь, — хихикнула она, легонько ударив кулачком ему в грудь. — Да куда я от тебя денусь, — подмигнул Чанёль и сразу же зажмурился от неприятного покалывания в боку. — Черт, эта Хэ Ран еще долго мне вспоминаться будет. — Я не понимаю, что ей нужно было, — покачав головой, протянула Ли. — То есть я узнала, что ей нравился мой бывший, но… Причем тут я? И вообще будь она в курсе, какой он на самом деле… — Это не имеет значения, — перебил ее Пак, глядя на девушку снизу вверх. — Я больше не позволю ей приблизиться к тебе. — А ты уверен, что я позволю тебе быть рядом с моей дочерью? — тихий голос, кажется, возникший из ниоткуда, заставил ребят испуганно повернуть головы. В дверном проеме, упершись плечом в косяк, стоял Гиндо и пристально рассматривал парочку, слегка прищуривая глаза. — Чтобы защищать ее, тебе нужно как минимум иметь такое право. — Простите, — хрипло ответил Чанёль, склонив голову и пряча взгляд. — Я не хотел, чтобы все так вышло. Вы едва не пострадали. — Неважно, что произошло со мной, главное, чтобы Рэни была в безопасности, — спокойно произнес Ли, поворачиваясь к ним спиной и бормоча себе под нос: — Хватит валяться, идите ужинать. — Я бы сейчас не отказался от большой порции рамёна, — подмигнул девушке Чанёль, ловя ее смущенную улыбку. То, что Гиндо не напал на него с «разбором полетов», уже немыслимо радовало, ведь он попросту мог бы выгнать Пака, едва тот пришел в себя. Но хозяин оказался более гостеприимным, чем ожидалось. Он позволил Чанёлю сесть рядом с Рэни и сам подал ему тарелку с едой, пожелав приятного аппетита. Какое-то время троица сидела в полной тишине, и лишь нервное посапывание Ли нарушало ее. Впрочем, Гиндо не спешил заводить дружеские разговоры, напряженно размышляя о том, как же ему поступить в этой ситуации. Чанёль взволнованно встрепенулся, когда господин Ли, закончив ужинать, вдруг поднялся на ноги и, серьезно глядя парню в глаза, произнес: — Идем со мной. — Куда? — тут же влезла Рэни, однако отец лишь отмахнулся от нее, заявив, что это ее не касается. Девушка попыталась остановить Пака, схватив его за руку, ведь мало ли что от отца можно ожидать. В прошлый раз он избил ее парня, что, если в этот раз будет так же? Или даже хуже? Но Чанёль спокойно улыбнулся ей и нежно убрал ладонь девушки, шепнув на ухо: — Успокойся, он меня не убьет, я живучий. И неторопливо вышел из комнаты, провожаемый обеспокоенным взглядом Рэни, которая готова была с ума сойти от волнения за дяденьку. Проторчав дома около часа, потому что мужчины и вовсе куда-то исчезли из виду, Ли решила, что так дело не пойдет и ей надо хотя бы развеяться. Сначала она хотела пойти к Чонину и поговорить с ним о произошедшем, но не успела выйти за порог, как на мобильник девушке пришло смс от Лины: «Куда ты исчезла в тот день? Смерти хочешь?!» Улыбнувшись краешком губ, Ли мысленно обрадовалась сообщению родственницы, ведь считала, что сестра больше не захочет с ней разговаривать. В конце концов, прошло два дня, и она, видимо, всячески пыталась сдержаться, создавая видимость обиды, но Лина быстро отходила, и это было одно из лучших ее качеств. Натянув курточку, Рэни поспешно захлопнула входную дверь и заперла ее на ключ, спрятав тот под ковриком на полу. Если вдруг отец решит вернуться, то сможет войти в дом. Но чтобы не думать о том, когда это случится и будет ли он сам (без Чанёля), Рэни решила пойти в гости к Лине. Ей не хотелось сидеть дома и мучиться догадками, ведь в груди все еще теплилась надежда на то, что Гиндо позволит им с дяденькой встречаться: особенно после того, что он для нее сделал.

***

Полумрак малоизвестного бара «Рио» располагал к откровенным разговорам, и Гиндо явно знал, куда привел Пака. Пока тот, открыв от изумления рот, рассматривал стеллажи, до потолка заставленные самым разнообразным алкоголем, Ли заказал два пива, один из бокалов сразу же подвинув Чанёлю. — Не знаю, что ты любишь, но так как пиво здесь — это самое дешевое, что можно выпить, довольствуйся тем, что есть, — откинувшись на спинку высокого стула, сказал Гиндо. Пак ухмыльнулся и кивнул, поднеся бокал к губам и делая небольшой глоток. Мужчина напротив него некоторое время задумчиво глядел куда-то мимо, словно подбирая нужные слова для выражения собственных мыслей, поэтому Чан кротко молчал, не смея заговорить первым. Голова все еще болела, а спина саднила от большой ссадины, оставленной битой Хэ, но Пак не был намерен плакаться или вызывать у соседа жалость, ведь он защищал его дочь. В своих глазах он был достоин, по крайней мере, уважения со стороны Ли. Но хрен его раздерет, этого старика, что там у него на уме. — Ты знаешь, что Рэни росла без матери, — вдруг начал говорить Гиндо, и Чанёль поспешно кивнул, хотя это и не было вопросом к нему. — И сейчас она еще более независима, чем раньше. Даже от меня. Порой мне кажется, что я вижу в ней себя, но чаще — ее мать. Такая упрямая и свободолюбивая… Если что-то решила, то сделает по-своему. В любом случае. А теперь я вижу, что она обрела новую зависимость, и это ты, Чанёль. Не хочется признавать, но моя дочь не похожа сама на себя, когда ты далеко… Запрещая вам встречаться, я думал, что все это пройдет и она образумится, но стало еще хуже… Теперь она сбегает из дома. — Я попрошу ее не делать этого, — ответил Пак, сильно сжимая свое пиво. Он понимал, что Ли сильно недоволен тем, что происходит, и прежде всего это было из-за него. — Даже если ради меня… Она больше не будет убегать. — Да, она не будет, — уверено кивнул Гиндо, хмуря густые брови и делая несколько глотков. Затем покосился на бармена, что размеренно протирал бокалы для вина, и, глубоко вздохнув, добавил: — Потому что я больше не стану запрещать ей видеться с тобой. — Что? — Чанёль даже захлебнулся от неожиданности. Разве Ли привел его сюда не для того, чтобы просить держаться подальше от его дочери? — Я разрешаю вам встречаться, — повторил Гиндо, отставляя бокал и скрещивая пальцы рук между собой, внимательно разглядывая Пака. — Но так как ты намного старше ее, будь умнее и не позволяй моей девочке делать глупостей. А еще помни, что ей рано заводить детей. Чанёль смущенно отвел взгляд, стараясь не выдавать своего волнения перед этим человеком. Говорит с ним так, будто он маленький, хотя сам же сказал, что намного старше Рэни. — И последнее… — голос Гиндо стал совсем тихим, а взгляд приобрел уверенность. — Пообещай мне, что будешь защищать ее всегда. Не отходи ни на шаг, когда она возвращается домой из школы. Прикрывай своей спиной и в дальнейшем, что бы ни случилось, и тогда… Я разрешу тебе держать ее за руку до тех пор, пока моя дочь этого хочет. — Хорошо, — согласно кивнул Пак, с уважением и восхищением рассматривая соседа. — Я всегда буду рядом с ней. Обещаю. — Что ж, — хмыкнув, пробормотал Гиндо и снова подтянул к себе свое пиво. — Тогда докажи мне свои намерения. Посмотрим, кто продержится дольше. Пить-то умеешь? Чанёль мягко улыбнулся и покачал головой: — Думаю, отец, мне вас не победить, но раз уж на кону серьезность моих намерений, то я сделаю все, что в моих силах, чтобы вы были мною довольны. — Хитрый льстец, — цокнув языком, ответил Ли, а затем, приподняв вверх свой бокал, сделал жест, призывая чокнуться, и тогда Пак понял, что эта ночь будет очень длинной. Впрочем, теперь ему некуда спешить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.