ID работы: 270832

Нам просто не нужны слова

Слэш
NC-17
Заморожен
140
автор
CaeZar бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 184 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. "Это ведь шутка?..."

Настройки текста
- … - … ну, чего молчишь? – ласково поинтересовался мужчина. - … это… я даже не знаю, смеяться мне или нет… - ничего не понимая произнёс юноша. - … - мужчина молча смотрел на подростка. - … это шутка, да? – тихо спросил Наруто, парень, наконец, понял, что Джирайя не шутил и говорил на полном серьёзе. - Нет. - … - Если честно, то я не шучу, Наруто… хм… Я бы действительно хотел, чтобы ты ко мне переехал. Знаешь, просто мы с тобой немного похожи… и я знаю и понимаю какого это – жить без родителей… И представляю, как тебе приходится… да… Я говорил это уже, но всё же… И ведь живёшь ты чёрт знает где, чёрт знает в каких условиях, ты ведь сам говорил, что меняешь квартиры, если это можно так назвать. Ну и не думаю, что те условия, в которых ты находишься положительно на тебе скажутся в будущем… Да и ведь нельзя жить одним воровством, Наруто… - мужчина серьёзно смотрел на подростка. - … прости, Джирайя-сан… но я не могу… - опустив голову произнёс Наруто. - … но почему? Нет-нет… я там не извращенец какой-нибудь, ничего подобного, ты обо мне плохо не думай, я, конечно, пишу те книги, про которые говорил тебе, но ве… - Хах, да я не про то… я даже не подумал об этом… - прервал мужчину подросток. - Нет, просто я думаю, что так тебе было бы лучше, Наруто, я бы устроил тебя в какой-нибудь колледж, а после на хорошую работу. Как я понял, ты отнюдь не ленивый, просто в наше время без документов никуда… И ты бы жил в хорошем доме, всегда в тепле и уж точно с едой в холодильнике. Если же ты всё-таки сочтёшь меня извращенцем, то всё отнюдь не так, меня часто не бывает дома, и он был бы полностью в твоём распоряжении… - … Джирайя-сан, спасибо тебе… но ведь я вор. Вчера, только вчера тебе почти всё испортил, ты ведь говорил, что эта сделка всей твоей жизни! – нервно затараторил парень. - Да и мы ведь ровным счётом первый день нормально знакомы… нет, в смысле ты хороший, очень… я больше про себя. А что, если я ещё что-нибудь украду у тебя? И как ты можешь мне доверять? Я ведь сам всё рассказал про себя… да и что с моего рассказа, ты сам вчера всё своими глазами видел! - Я могу доверять? Да. Знаешь, может тебе этого и не понять, но абсолютно ничего ценного ты не сможешь у меня украсть, у меня этого просто нет. Да и тот контракт, это просто бумаги… - серьёзным голосом ответил мужчина, смотря на ничего не понимающего парня. - Ничего…? Нет, ты точно шутишь! Это же… - Да, ничего. И я не шучу. Значит, ты просто не понимаешь, о чём я на самом деле говорю. Но так, я совершенно серьёзен. - … нет, прости, но я не могу… - нервно ответил юноша, зарываясь руками в волосы. - … Но почему? Ве… - Нет, не в тебе причина! – прокричал Наруто, перебивая Джирайю. - Это всё я, и я сам так думаю… в общем, прости, пожалуйста, должно быть, тебе не особо приятно… но прости… - Наруто! – мужчина закричал, смотря в след убегающему подростку. - Прости и спасибо за всё… Джирайя-сан! – прокричал в ответ Наруто, а через минуту уже скрылся в бесконечном лабиринте парка. - Чёрт! Я… я придурок! – сам на себя выругался мужчина и рванул в сторону, где только что скрылся подросток. Луна по-прежнему ярко освещала всё вокруг, разве что её необычный цвет успел смениться таким как и всегда - белым. На улице было прохладно. Мужчина быстро бежал по парковой дорожке, остановившись на мгновение, он оглянулся вокруг, и, громко выругавшись, вновь сорвался с места помчавшись в неизвестном направлении. Тем же временем Наруто был уже далеко от места их с Джирайей прогулки. Преодолев пару заборов и преград, он оказался чуть ли не за два квартала от парка, довольно сильно сократив себе путь. Юноша медленно плёлся по улице, понурив голову. Пройдя ещё с десять метров, парень облокотился на стену какого-то здания и медленно сполз по ней, опускаясь прямо на холодную землю. - … ннннн… придурок!!! – выругался сам на себя подросток. - Ведь он… ведь он такой хороший… «Чёрт… я ведь больше никогда его не увижу… если бы я согласился… хм… я его один день знаю, но что-то заставляет верить ему… Я ведь никогда ни перед кем не плакал раньше по поводу своих внутренних переживаний… И он оказался прав… Нет, Джирайя-сан, он сказал всё так, как оно и есть, будто видя меня на сквозь… и даже я сам, не задумываясь, сам полностью ему раскрылся. Никогда раньше и никому я не говорил всё то, что так тщательно скрывал долгие годы. А тут…» - Наруто сидел на земле, устремив безжизненный взгляд на асфальт, освещаемый уличной лампой. На душе были странные и непонятные ощущения. Тогда, когда он был с Джирайей, на душе было так тепло и уютно, сама обстановка, рядом с ним была преисполнена комфорта. Никогда раньше с парнем ещё никто так не обращался, Джирайя оказался невероятно добр и заботлив. Сейчас перед глазами парня вновь был образ мужчины, так дружелюбно улыбающегося ему. Нельзя было точно сказать что это за чувство, может, простая привязанность из-за нехватки внимания кого-то близкого? Возможно… «Если бы у меня был такой отец, как Он, как Джирайя-сан, я был бы самым счастливым человеком на свете…» - в душе снова что-то больно кольнуло. В сознании всплыли мысли о том, как он одинок и как долго жил без родителей, и тут же вспомнилось то, как сегодня Джирайя успокаивал его, крепко обнимая и поддерживая своими словами. К горлу опять подступил комок обиды и печали, готовый вылиться горячими слезами в любой момент. - … я придурок… - Всё верно, ведь нормальный человек никогда не скажет на себя так. - … - голубые глаза широко распахнулись, а губы невольно изогнулись в широкую улыбку. - И как тебе это удается? - Хах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.