У него были крылья.

G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 374 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
У него были крылья. А я не знал... Хотя, возможно, просто не хотел в это верить. Он умел летать. А я и знать об этом не хотел, спуская его каждое утро с лиловых облаков, говоря: — Не выдумывай, глупенький. Ты не умеешь летать. А он обижался и вновь улетал. Бродил одиноко по облакам, играл с солнцем. Ловил мечты людей и играл с ними словно с песком, пропуская их сквозь свои изящные пальчики. Он убегал от меня, игриво смеясь и окунаясь в очередное облако. Мне лишь оставалось щелкнуть пальцами, как две большие, хищные птицы, останавливали его. У него была детская душа, которая любила полевые ромашки. А я любил собирать их для него и осыпать его с ног до головы. В этот момент он светился и был похож на ангела. Но... Он никогда не смеялся. Его взгляд холодный, ничего не говорящий. Трудно было догадаться о его чувствах. Крупные, бездушные цветы веяли холодом так же, как и он. Он был ветром. И каждую ночь, взлетая к звездам, он посылал им воздушные поцелуи. Только при свете луны, порой, я видел, как светятся его темные бездонные глаза. Которые сковали меня в своем плену. Звезды сплетали ему венок и предлагали остаться. А я этого не хотел. — Не выдумывай. Ты не ветер, — говорил ему я, надеясь, что он останется со мной. Он любил дождь. Он пробирался сквозь капли, к самому сердцу дождя и был радугой. — Не выдумывай, глупенький. Ты не радуга. Он был художником. Его рисунки всегда прекрасны. У них есть особенное свойство дарить тепло. Окунет как-то кисть в акварель и нарисует закат. Красивый, огненный. Даже смотря на холст, прячешь глаза от яркого света. Будто это не рисунок, а реальный закат пробирается сквозь холст и режет тебе глаза. Это приятно-больно, от того, что красота сводит с ума. Потом он дарит закат людям. — Не выдумывай, глупенький. Ты не художник. Но однажды он улетел. Улетел навсегда. Оставив крылья. А может он просто ушел? Босиком, собирая ромашки и вплетая их в волосы. Я остался один. Я брал его кисти и пробовал рисовать закат. Раскрашивал радугу, окуная кисть в лужи. Но я не художник... Я рвал ромашки, смотрел на звезды. Но я не ветер... Ходил по лиловым облакам. Потом взял его крылья. Встал на самое высокое облако. Рванулся вниз. Но... Без тебя я не умею летать...
37 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (10)