Чужая жизнь
4 января 2015 г., 23:12
Гермиона не могла понять, что с ней происходит. Каждую ночь ей снились странные сны. Ей снился Драко Малфой, рядом с ним был маленький ребенок...они ее звали с собой, но девушка как-будто их не слышала. Каждый день, Гермиона чувствовала, что проживает чужую жизнь. Это трудно объяснить...вроде рядом муж, дети...но это все не ее. Рон, он как-то по-другому к ней относился, он чего- то боялся. Да и сама девушка изменила свое отношение к нему. Вот рядом Рон, ее любимый муж, но она ничего не испытывает к нему, скорее это привязанность, чем любовь. Самое страшное, что Гермиона не могла вспомнить некоторые фрагменты из своей жизни, как-будто ее кто-то нарочно заставил что-то забыть. Эта мысль не давала ей покоя.
<<Да что это со мной? Мне кажется,у меня начинается паранойя. Я прекрасно знаю своих друзей, но в последнее время они другие. Гарри не смотрит мне в глаза, Джинни ищет любую отговорку, чтобы не находится рядом, Рон смотрит на меня виноватым взглядом. Они определенно что-то скрывают. И я буду не Гермионой Уизли, если это не узнаю. Хм...Гермиона Уизли, я уже как- то отвыкла от такого словосочетания, оно мне даже не нравится. Почему я не могу вспомнить Рождество? Я обычно такое всегда запоминаю...а тут пустота. Да что со мной происходит?!>>
- Гермиона, нам надо поговорить. - Рон явно чем-то был расстроен.
- Да, я тебя слушаю.
- Меня несколько дней не будет рядом с вами. Мне нужно уехать.
- Уехать? Куда?
<<Ну вот что тебе сказать! Ты же знаешь, что я не могу тебе врать. Что ты хочешь услышать? Что я ухожу защищать вашего с Малфоем ребенка? Что я могу не вернуться, что на этой войне ты можешь потерять все?! Друзей, меня...Драко и сына. Может так действительно лучше, что ты их не помнишь?>>
- Рон, ты меня слышишь? Куда ты уходишь?
- Там надо навести порядок в школе, меня попросили, - сказал Рон первое, что пришло в голову, - я вас очень люблю. Гермиона прости меня за все.
- Ты так говоришь, как-будто прощаешься. - усмехнулась Гермиона.
<<Да, я прощаюсь! Потому что не знаю выживу я или нет>>
- Да нет, что ты такое говоришь, просто буду скучать. Ладно мне пора.
Рон поцеловал свою жену на прощание и ушел. Ему надо было встретиться с матерью, чтобы объяснить всю ситуацию.
Самое время узнать, что все это время чувствовал Малфой. Парень, который в один день потерял любимую, точнее она его забыла и сына. А в скором времени может потерять и жизнь.
— Гермиона, ты знаешь, я такой идиот... Что же я наделал?
Крепкий кулак с размаха впечатался в стену рядом с невысоким столиком. Одна из фотографий в золоченой рамочке покачнулась и рухнула прямо в руки взбешенного парня. На этой фотографии были они...вместе...он и Гермиона на 7 месяце беременности.
— Улыбаешься? А что делать мне? Знаешь, я как идиот каждый день хожу в те места, где мы были вдвоем. А что теперь? Как жить дальше?
Он вертел фотографию в руках, глядя на улыбающуюся девушку. Казалось, еще вчера он слышал ее смех, видел улыбку...Подавал стакан воды, после очередного приступа тошноты, чувствовал как толкается малыш...их малыш.
— Я не могу смотреть в глаза нашего сына почему-то. Правда смешно? Вчера он так плакал, наверно ему не хватает тебя. Наверное, я трус... Я боюсь не справиться, боюсь, что могу потерять его.Мне так не хватает тебя...
Зачем он здесь, в их комнате? Среди вещей, все еще помнящих прикосновения ее руки, хранящих ее запах и... едва уловимый аромат ее духов.
— Я лишаюсь разума, Гермиона. Только и думаю, как мы ходили с тобой в парк. Наши посиделки в библиотеке, наши споры. Ирония судьбы, правда? В моей жизни никогда не было кого-то, кто раздражал бы так сильно, как ты, Гермиона Грейнджер. Ты ведь никогда меня не слушала, делала все по-своему, а мне приходилось только соглашаться. Ведь я любил тебя...да и сейчас люблю. Ты всегда была занудой и настоящей занозой в заднице... Мне так тебя не хватает.
Почувствовав, что в горле начинает першить, осторожно поставил рамочку со снимком обратно на столик. Он кто угодно, только не вор. Эта комната должна остаться такой, какой была при ней. Ничего не должно поменяться, словно она вышла лишь на секунду и скоро вернется...
— К черту... Кому важна одна фотография, правда?
Схватил рамочку со стола и, все время оглядываясь, словно опасаясь быть застигнутым врасплох, быстро вытащил фото. Торопливо сунул во внутренний карман.
— На всякий случай. Пока ты не вернешься...А если я умру на войне, то хочу чтобы ты была рядом, хоть на фотографии.