ID работы: 2708653

Waiting for you

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый темно-синий занавес поднялся. Зажглась неоновая надпись "Heaven's night" на стене. Аплодисменты, свист и болтовня слились в единый гул. Теперь внимание посетителей ночного клуба было обращено на небольшую сцену, где стояли главные гости вечера. Акира Ямаока деловито расхаживал с гитарой наперевес. Трой Бейкер, заняв привычную позицию у правого микрофона, рассматривал толпу, напустив на себя загадочный и серьезный вид. Джо Ромерса радостно махал из-за барабанной установки. Мэри МакГлинн ослепительно улыбалась и постоянно поправляла волосы, вероятно, волнуясь. Небольшой зал сегодня как никогда был оживлен и полон. Привычные обшарпанные столики с зелеными стульями сдвинули ближе к стене, дабы освободить больше места для зрителей перед сценой. Их облюбовали парочки, занятые скорее друг другом, чем происходящим вокруг. На красных диванчиках справа устроились большие компании. Именно оттуда доносился дружный веселый хохот, к ним без конца носили спиртное, прохаживались полураздетые и желающие подзаработать девушки-танцовщицы. У дальней стены слева, облокотившись о барную стойку, изливали друг другу душу самые частые посетители - те, кто приходит выговориться первому встречному, пока виски или пиво заполняют дыры в их сердце. Подали голос гитары. Музыка торопливо понеслась в зал, чтобы встряхнуть всех и каждого. Шумная и бурная толпа приутихла, когда запела Мэри: Твой голос повторял Внутри меня как эхо. Сказал: "Любви ничто не помеха". Но сейчас ты далеко, я устала верить И тебя во тьме зову - Все, что мне под силу сделать. Колыхнулся дальний занавес - и к шесту на сцене изящно прошествовала Мария, звеня монетками на поясе. Я ждать тебя здесь буду, "Где ты?"- зову повсюду, Я ждать тебя здесь буду, Тебя ждать вечность буду. Соблазнительный танец Марии привлек внимание светловолосого мужчины в потертой темно-зеленой куртке у барной стойки. Тот замер со стаканом виски в руке, не отрывая глаз от блондинки с розовыми прядями. С минуту Джеймс наблюдал за танцем, открыв рот, затем залпом допил оставшееся в бокале и зажмурился. Но видение на сцене не исчезло, музыка гремела, а стакан снова опустел. Недалеко от Джеймса, за одним из столиков, держась за руки, сидели Генри и Айлин. Они улыбались друг другу, изредка поворачивая головы в сторону сцены. Мэри допела припев после второго куплета, и Трой с Акирой, застыв в позах супергероев, принялись за длинный проигрыш. Толпа восторженно шумела, прыгала и свистела, в том числе и Хизер Мейсон, танцующая в первом ряду. Она запыхалась, светлые волосы в беспорядке свешивались на лицо. Девушка подпевала и размахивала руками. От веселья ее отвлек Джеймс, оттолкнув в сторону в надежде подойти ближе к Марии. Хизер выругалась совсем не по-девичьи и толкнула обидчика в ответ. Недовольная и возбуждения толпа тут же оттеснила Джеймса обратно, но тот, уже порядком опьянев, не собирался так просто сдаваться, и принялся расчищать себе дорогу кулаками. Охрана в лице невозмутимых Алекса Шепарда и Мерфи Пендлтона неторопливо направилась к эпицентру потасовки. Мария, наблюдающая за происходящим со сцены, не прерывая свой танец, загадочно и обольстительно улыбалась. Джеймс, совсем потерявший над собой контроль, крушил и бил всех вокруг, но тут на помощь пришел Трэвис Грейди, что еще минуту назад спокойно подтягивал пиво у бара. Не долго думая, он схватил бутылку и огрел ею зачинщика по голове. Джеймс тут же безвольно шмякнулся на пол. Охранники подобрали мужчину и отнесли к выходу - там его уже ждала суровая и непоколебимая Сибил Беннет. Тем временем для песни пришел момент кульминации - и Мэри запела голосом тоскующей сирены: Но ты ушел и я зову тебя. Пустая комната молчит и ждет отклик твой... Толпа снова развеселилась и быстро позабыла про нетрезвого обидчика, уступив немного места уборщику, который подоспел с совком и щеткой. Тот наклонился над осколками, старательно сметая крошки стекла в одну кучу; длинные волосы свесились на лицо. Уолтер Салливан всегда делал любую работу тщательно, и сейчас, вооружавшись обыкновенной щеткой, довольно улыбался и думал о чем-то своем. Айлин и Генри вышли танцевать, но Уолтер прошел мимо, лишь бросив на них взгляд исподлобья. Вечер продолжался - Мария танцевала, толпа веселились, а вкрадчивый голос певицы повторял: Я ждать тебя здесь буду, "Где ты?"- зову повсюду, Я ждать тебя здесь буду, Тебя ждать вечность буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.