ID работы: 2708740

Влюбиться в шизофреника...

Гет
PG-13
Заморожен
20
-Леголас- соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*Глава ведётся от лица Василисы* - Василис, ну зачем мы здесь? - уже в который раз проныла Диана. Бесит. Она ведь понимает, что мы зарабатываем на пропитание и на шмотки, мать твою! - Объясняю последний раз, Дианочка, - сказала я более-менее спокойно, но Диана всё равно дёрнулась, - Мы пришли сюда чтобы заработать на пропитание и шмотки, мать твою! - И что мы должны делать? - спросила Диана. - Расставлять книги по алфавиту, не? - я подошла к одной из полок и провела пальцем по книгам. На пальце осталась пыль.Да... Долго здесь никого не было... - Ого! Ну хотя бы здесь камин есть! - радостно пропела девушка за мной. Я повернулась и начала всматриваться в камин, он был мне смутно знаком. Две стороны камина были вырезаны драконами. Вдруг на меня нахлынули воспоминания... Рыжеволосая женщина пела колыбельную своей дочке чтобы она заснула, но та лишь притворялась. Мать этого не заметила и уже хотела уходить, как окно в комнате открылось. Мать поспешила его побыстрее закрыть, но только она подошла к окну, как прозвучал выстрел, и женщина медленно опустилась на пол. Выстрел в голову. Девочка всё это видела и застыла с ужасом, глядя на свою мёртвую мать. Девочка вышла из ступора и побежала к матери. Девочка кричала, рыдала и трясла мать за плечи, но та то была мертва. Когда девочка поняла что ей не помочь, она начала биться в истерике. Именно тогда она познала что означает смерть. "Точно! Именно этот камин был у меня в комнате..." - Эй! Василиса! Ау! - Диана щёлкала пальцами у меня перед лицом. Вот я очухалась и поморгала. - Всё хорошо? - спросила Диана. - Да. Всё хорошо... Я это... Пойду в другой зал, хорошо?

***

Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку. М. Горький Все книги пропитаны эмоциями их читателей, ну и пылью... Часто мне кажется, что книги - это живые существа. Недаром великий человек однажды сказал, что книги - это переплетенные люди. Книга требует, как и человек - внимания, а более всего требует понимания. Иногда это понимание дается нелегко, ведь книга только тогда становится Книгой, когда, будто шляпа волшебника, содержит двойное дно, когда объем текста является двойным, когда подтекст это важнейшее в тексте. Надо учиться читать дважды: сначала сам текст, составляя буквы и слова, а уже потом - учиться читать подтекст, составляя скрытые содержания и чувства, символы и аллюзии в волшебный мир художественной литературы! Тогда чтение становится захватывающим и, полезным, тогда ты будто переходишь с книгой «на ты» - как с человеком.Книги - это переплетенные люди. Они имеют свою душу. Для того, чтобы читателю открылась эта душа, он должны настроиться на искреннюю беседу, на настоящее общение, он должны открыть собственную душу к новым знаниям, новым впечатлениям, которые обязательно вольются в него отвесным потоком, если только он этого захочет и будет готов к этому. Ох уж эти мысли... Я остановилась около стеллажа со старыми фэнтези-книгами. Невольно я засмотрелась на эти чудо-писания. Ведь авторы вкладывают в эти книги большую часть своей фантазии, сил и знаний. Здесь всё прекрасно, но... Рядом есть психиатрическая больница...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.