ID работы: 2708878

Путешествие в себя

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, откуда здесь взялся этот блокнот. Он еще чист, как свежий снег. Никто же не будет против, если я поговорю сам с собой? Я рос в большом городе, где никто никого не знал. Множество лиц мелькало передо мной каждый день и уходили в пустоту. Но хоть друзей у меня было мало, знали меня многие, тогда как не знали обо мне ничего. Я всегда для всех был белой вороной.У меня были странные увлечения, и мои родители не раз осуждали меня за то, что я интересуюсь не тем, чем интересуются мои сверстники. Мне это не нравилось, и я говорил об этом. Я всегда говорил то, что никогда никому не приходило в голову и неважно, было ли это правильно или нет. Я думал вслух. Из-за этого меня многие не любили. Я всегда мечтал иметь голубые волосы. О, как я восхищался, видя голубоволосых людей! Цвет неба. Мне всегда хотелось летать, своего мира мне было недостаточно. За облаками и за нашей атмосферы находится сотни, миллиарды неизведанных галактик! Невозможные планеты, неизведанные черные дыры, каскады, цветастые завихрения и много того, чему человек еще не придумал названия... Все это настолько огромно, что невозможно уместить в уме. Я хочу сказать, что за невинной голубизной скрывается неизвестное, пугающее и опасное, что в любой момент может свалиться нам на голову. Но почему это что-то нас щадит? Может оно не знает о нас? Мы лилипуты по сравнению с Вечностью, которая находится за пределами нашей атмосферы, ей все равно на нас. А мы еще смеем делать выводы о ней. С таким романтическим взглядом на мир я вошел в жизнь, и, честно сказать, я мало видел прекрасного. Но будучи совсем мелким мне довелось побывать на выставке Ван Гога. Папа вел меня за руку, и мы шли вслед за экскурсоводом, который рассказывал не очень интересно. Мы остановились у картины "Звездная ночь", и я застыл, как столб. "Как человек мог такое придумать?" - я четко помню эти слова у меня в голове тогда. Наверное с этого момента все началось. Я не знаю, сколько мне сейчас лет, я давно сбился со счета. Я не знаю, где я, на какой планете. А может это совсем и не планета. Сначала здесь оранжевое небо, затем зеленое и фиолетовое, а природа такая, что где бы я ни был, она никогда не повторяется. Я странник. Я хожу здесь десятилетиями, а может и столетиями, и я еще не встречал ни одной живой души. Совсем. Даже стрекозы. Здесь всегда тихо. Так тихо, что сначала мне показалось, что я оглох. Но я всегда слышал свои шаги, поэтому мне пришлось отмести эту теорию. Эта тишина начала меня сводить с ума. Здесь не издают звуки даже листья деревьев, колыхаемые ветром. Хотя был ли тут когда-нибудь ветер? Нет, не думаю. Здесь нет ветра, нет дыхания. Если это планета, то она мертва. Как я сюда попал? Наверное это смешно, но последнее, что я помню, это то, как я занимался любовью с голубоволосой девушкой. Хотя... Нет, было что-то другое. Что-то настолько ужасное, что мой мозг отказывается это вспоминать. Что же могло произойти? Это общепризнанный факт, что, когда в жизни человека происходит что-то совсем ужасное, мозг стирает это из памяти. Видимо ему слишком больно не только ментально, но и физически. Но как человек может испытывать физическую боль от эмоций? Джон отложил блокнот и прислушался. За столько лет жизни в этом неизвестном мире он научился извлекать музыку из тишины. Но что это? Чей-то голос начал звать его откуда-то сверху, с неба. - Джон... Он поднял голову и подметил, что нежно-фиолетовое небо стремительно превращается в белое, а серебристые листья деревьев начали колыхаться от нарастающего ветра. Джон поднял блокнот с земли. Похоже я возвращаюсь домой. Признаться, я уже начал думать, что я сам придумал себе тот мир, в котором когда-то жил. Джон глотнул свежего воздуха и открыл глаза. Над ним угрожающе нависал белоснежный потолок, а вокруг него стояли все те, кого он когда-либо знал. Он закрыл глаза в надежде вернуться в свой мир, но безуспешно. Он вернулся в ту жестокую реальность, из которой он сбежал 8 лет. Я сижу на стуле позора, а вокруг все те люди, которых я когда-либо знал. Они говорят обо мне, будто центром этого мира являюсь я. Мое имя на устах каждого, и оно звучит, как ругательство. Я пытаюсь что-нибудь, сказать, но у меня не получается. Шум стоит у меня в ушах, обидные слова раз за разом повторяются у меня в голове. Я закрываю глаза в надежде найти в себе уголок, где было бы тихо. И я нашел его.              Я прожил там, в этом уголке 8 лет, той неизвестной, но чарующей планетой оказался я. Это были лучшие годы моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.