автор
Зима. бета
Чук бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 325 Отзывы 130 В сборник Скачать

5. Ершалаимский сон

Настройки текста
Уже два года прошло с памятной майской ночи, когда Маргарита фактически заключила сделку с Дьяволом. Многое изменилось в ее жизни. Внешне она пыталась казаться жизнерадостной и стойкой, но на душе все чаще скребли кошки. Нет, она скучала не по прошлой жизни, скорее, по ее атрибутам. А теперь работать одной, волоча на себе заработки, все домашнее хозяйство и супружеские обязанности, было для нее… не слишком в радость. Эйфория стала спадать после того, как Марго, уставшая после долгого рабочего дня, легла спать, но была через час немилосердно потревожена Мастером, который растолкал ее и заявил, что у него закончились свечи. Королева ткнула пальцем в сторону буфета, где хранила деньги, и снова упала на диванчик, но любовник сказал, что там пусто, и потребовал монет. Рассерженная уставшая женщина вскочила и пошла шарить по карманам. В пальто обнаружилось только пятьдесят копеек. Ну что же, на три пачки свечей хватит. Кинув монету сожителю, она снова улеглась спать. Чтобы проснуться через полчаса от шума в прихожей и звона бутылок. Протерев глаза, Маргарита увидела Мастера, который крался по подвальчику в потемках с авоськой в руках. Он сел за стол, зажег свечу и достал пузырёк крепкой настойки, что незаконно производил аптекарь в двух кварталах отсюда. Попытки выяснить, почему любовник запил, закончились скандалом. Мастер кричал, что не женщине говорить ему, что делать. Бормотал что-то про своего гения. Шипел гадости про редакторов. А когда Марго попыталась забрать спиртное, взвился бешеной собакой и обругал ее. Совершенно опустошенная внезапной ссорой, женщина легла спать. От неожиданности у нее пропали все слова, она даже ничего не сказала в ответ на брань любовника. Мерзкая пустота внутри и горькая обида на несправедливые обвинения поселили ком в горле, но слезы так и остались невыплаканными. Завернувшись в старый, изъеденный молью плед, Королева закрыла глаза, погружаясь в черную бездну душевной боли… Тусклый лунный свет из окна вдруг стал разгораться сильнее, и к моменту, когда Мастер склонил пьяную голову на руки на столе, в подвальчик вошел человек, окутанный серебристым сиянием. Покачав головой, Иешуа подошел к спящей Маргарите и погладил по взъерошенным волосам, будто успокаивая. Пора было напомнить женщине о делах давно минувших. Она не воспримет это как правду, не соотнесет ее с собой, но задумается.

***

Как прекрасен был Ершалаим в ту ночь. Иешуа видел все из Царства Мертвых, пока Люцифер пировал на Земле. На три ночи они поменялись местами, узнавая новое. До этого Сатана не посещал людские города и селения, предпочитая наблюдать за всем со стороны. И вот теперь познавал все искушения, что сам же когда-то и посеял в сердцах. Маргарита возвращалась с базара уже в сумерках, плотная ткань скрывала ее, но Падший Ангел разглядел красоту души и тела, залюбовавшись ей, как яркой жемчужиной среди серых невзрачных камней. Он последовал за ней, отдав приказ свите готовить оазис к празднику. Не успела женщина и подойти к двери своего дома, как черная тень закрыла луну и заставила замереть. На мгновенье испугавшись возможного грабителя, Маргарита резко повернулась, но так и осталась стоять с открытым ртом, не в силах закричать о помощи. Мужчина был очень высок. Черная дорогая материя не скрывала широких плеч и мускулистой, но стройной фигуры. Волосы его, зачесанные назад, были седыми, но с неожиданно темными корнями. Марго слышала, что в Риме у мужчин принято наносить мазь из коры какого-то дерева на волосы, чтобы те побелели. Видимо, незнакомец был оттуда, просто давно не повторял процедуры. Да и судя по чертам лица, он был не местным. Бледная кожа обтягивала точеные черты, скул было почти не видно, волевой подбородок, высокий лоб и правильной формы нос смотрелись гармонично, но не совсем обычно. А глаза… Маргарита моргнула несколько раз. Нет, не показалось. Глаза были разными. Мертвый черный был будто самой бездной, а зеленый горел безумным похотливым огнем, словно освещая узкую улочку Ершалаима. Мужчина протянул руку женщине, и, повинуясь чужой воле, она приняла её. Как во сне Маргарита следовала за неизвестным, а тот уверенно вел её прочь из города, сверкая белоснежной обольстительной улыбкой. Женщина очутилась на бархатном ложе, полотно одежд соскользнуло с ее тела, обнажая плавные соблазнительные линии. Вино из кубка ударило в затуманенную и без того голову. Вокруг танцевали нагие женщины и странно одетые мужчины. Цветные фонари и факелы играли в листве деревьев, в прозрачной воде водоема, в драгоценностях, что буквально валялись под ногами. Музыка лилась из ниоткуда, страстная, околдовывающая, необычная. Опьяненная Маргарита не стеснялась своей наготы, больше ее заботило то, что ее спутник, так и не назвавший себя, был все еще в одежде. Опрокинув женщину на ложе, Люцифер провел широкими ладонями по гладкой коже сверху вниз, заставляя Маргариту вздохнуть, изогнуться и податься вперед. Довольный реакцией, он закинул ее ногу к себе на плечо, целуя внутреннюю часть бедра: — Меня зовут Воланд, — его хриплый, но приятный низкий голос заставил тело покрыться мурашками, а низ живота заныть в сладкой истоме. Поцелуи его были горячими, нежные губы и искусный язык заскользили вверх, заставляя краску прилить к лицу женщины. Она вскрикнула от неожиданности, когда его рот нашел ее естество. Но Воланд не дал наслаждению длиться долго, поцелуи продолжили свой путь, лаская беззащитный живот, а потом и грудь Маргариты. Ей было так жарко, что казалось, будто ее кожа плавится под руками и губами мужчины. Она хотела дотронуться до его тела, но черная материя никак не поддавалась. Воланд на секунду прервал ласки и покачал головой, словно показывая, что не собирается раздеваться. Когда лицо неожиданного любовника оказалось напротив лица женщины, он лег на нее, прижимая к себе сильнее. Их уста слились в поцелуе, кружа голову, и в тот же миг Маргарита почувствовала его плоть в себе. Мужчина был силен, он легко приподнимал ее, меняя угол, то сажая на себя сверху, то опрокидывая на ложе, то ставя в совершенно непристойные позы. Стук сердца был просто бешеным, в глазах все плыло, а тело испытывало наслаждение, коего до этого не знало. Вокруг царила вакханалия, танцы превратились в оргию, но Маргарита видела только Воланда, что брал ее и дарил удовольствие. Как все закончилось, не помнил никто. В какой-то момент женщина будто очнулась от морока и ужаснулась. Светало. Кучи обнаженных переплетенных тел вызывали отвращение, а любовник, околдовавший ее и теперь расслабленно лежавший с закрытыми глазами, разгневал до слёз. Не помня себя, Маргарита накинула свое потерянное одеяние и поспешила домой. Ах, если бы Воландом руководила не похоть, она бы осталась с ним, пошла бы за ним. Куда? Да какая разница. Хоть в Рим, хоть в сам Ад! Но холод в его сердце чувствовался так ясно, что женщина ушла, не желая быть игрушкой. Глотая слезы, она достигла дома и умылась, будто убирая следы его поцелуев и ласк. Больше они никогда не встретятся, сегодня же она уедет с караваном в Акко* и забудет об этом. Она забудет его. И никогда не будет вспоминать. Без любви страсть бессмысленна для нее…

***

Маргарита проснулась с быстро колотящимся сердцем. Что это был за сон? Это была она и не она одновременно. То она видела себя со стороны, то ощущала ласки Сатаны на своем теле. Раньше она не верила в случайности и сновидения, но теперь… Неужели ей показали прошлое? Или это просто бред воспаленного воображения? Или обида вылилась в такие игры разума? Злость на Мастера прошла, Маргарита будто стыдилась своей измены, хоть та и произошла всего лишь во сне. Она постаралась быть ласковой, и любовник быстро оттаял. Приготовив завтрак, Королева снова убежала на работу в столовую, стараясь выкинуть из головы и тела ощущение бесконечного наслаждения, что дарил ей тот, с кем она танцевала на балу два года назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.