ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Она всегда была на шаг впереди, даже если опаздывала.

Я сидела в гостиной Ника и разбирала записи из коробки капитана, которую он принес сюда по моей просьбе. Прошло уже несколько дней и таких «припадков» со мной больше не случалось. Как и говорил Ренард упоминаний о королевских семьях очень мало. По крайней мере, у него в книгах. Возможно, в Австрии у его семьи об этом больше информации, но ехать к ним мне не очень хотелось. Королевская семья, к которой я предположительно относилась, носила фамилию Вольтарминг. Как и все королевские семьи, она существовала с очень древних времен. Это был многочисленный род пока однажды не развязалась война с другим родом. С каким именно тут не сказано. Зато сказано, что «хотя Вольтарминги и были очень сильны, но их все равно победили и короля Алфенора казнили на глазах у его семьи, которую затем так же убили». Из-за чего развязалась эта война так же не ясно. Тут говорилось, что у Вольтармингов были какие-то способности, но какие именно неизвестно. Мне определенно нужно в библиотеку Кроненбергов, но это все может подождать. Ситуация с бакенэко ухудшалась. За прошедшую неделю они убили трех человек. ТРЕХ! Но никаких следов не оставляли, Ник и Хэнк не могли выследить, где их поселение. Мать Ника, Келли, так же пыталась помочь, но безрезультатно. – Кристен? – Ренард бесшумно проскользнул в дом. Я не закрыла дверь? – Вламываться в чужой дом неприлично, – улыбнулась я. – Я и не вламывался, просто зашел в гости, – улыбнулся он мне в ответ. – Нашла еще что-нибудь? Я покачала головой и он присел рядом, рассматривая записи. Молча глядя на него, я невольно вспоминала свое видение про наш поцелуй. Почему я это видела так и осталось загадкой. Неужели это произойдет? Или это еще можно изменить? Мне нравился Ник, возможно, даже больше, чем нравился, но туманность будущего слегка пугала. – Почему ты так на меня смотришь? – внезапно спросил капитан, хотя по-прежнему читал какую-то запись. – Я просто задумалась, – пришлось отвести взгляд. – Все это внезапное родство с королевской семьей меня пугает. – Не думай об этом слишком уж часто. Не стоит забивать голову тем, чего пока что не можешь понять, – он ободряюще похлопал меня по ноге. – Вы, наверное, правы, но все это так внезапно свалилось на мою голову, – я вновь посмотрела на него. – Давай уже на «ты», хватит выкать. Можно просто Шон, – он тоже посмотрел на меня. Внезапно я поняла, что его рука все еще находится на моем колене, но тут меня швырнуло в будущее. Я увидела Ника, лежащего на полу в луже крови. Рядом лежал окровавленный меч и какой-то человек. Затем я увидела Монро в дверях и он подбежал к Нику и что-то кричал, но он не шевелился. Мне тоже хотелось кричать, но из горла не мог вырваться ни один звук. Вот я снова смотрю на Ренарда и слезы стекают по моим щекам. Ник! Нет, он не может! Это неправда! – Кристен, что случилось? Почему ты плачешь? – Ник, он.. – сквозь всхлипы пыталась сказать я, – Он.. его.. – Что Ник?! Что с ним? – непонимающе смотрел на меня Ренард. – Я видела Ника, – наконец сказала я, немного успокоившись и выпив воды. – Но не сейчас, это будущее. Он был..мертв, – снова всхлипнула я. – Мертв? – переспросил Ренард и я кивнула. – Когда это произойдет? – Я не знаю, наверно, в ту же ночь, когда вы найдете бакенэко, – я старалась не расплакаться. Это будущее. Его можно поменять. Ренард сделал движение словно хотел обнять меня, но в ту самую секунду открылась дверь. Ник! Я бросилась к нему и обняла, снова заплакав. – Ты плачешь? – недоуменно спросил Ник и погладил меня по волосам. – Что случилось? Капитан, что вы ей сказали? Клянусь, если это вы… – Ты умер, Ник, – всхлипнув сказала я и он, оторопев, замер. – Я видела, как ты умрешь. – У нее вновь было видение о той ночи в лесу, – пояснил Ренард. – Но.. я же.. – Ник пытался что-то сказать и вытирал мои слезы. – Не плачь, – наконец сказал он. – Но ты был мертв, Ник! – Да, но сейчас я жив и я здесь с тобой. И уж умирать точно не планирую, – он поцеловал меня в губы и все отступило на второй план. В животе снова все затрепетало и я запустила пальцы в его волосы… – Кхм.. – кашлянул капитан и нам пришлось оторваться друг от друга. – Мм, да. Я пришел сказать, что мы нашли поселение бакенэко, – Ник смотрел на капитана. Ну и черт с этими бакенэко. Одно я знала точно: я не дам умереть Нику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.