ID работы: 2709158

Related

Гет
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

The other side of the coin

Настройки текста
«Мистик Гриль». Казалось, что этот бар никогда не был пустым. Постоянные клиенты этого бара, будто бы жили тут. Жители города всегда заходили сюда, чтобы обсудить проблемы или просто пообщаться за стаканом хорошего виски или чашечкой чая. Так и в этот обычный весенний день тут было много людей. Да и не только людей. - Деймон, давай ты сядешь, а Бонни всё нам объяснит, ладно? – Гилберт серьёзно смотрела на старшего Сальвадоре, который не мог успокоиться по поводу несносной бывшей. Сегодня компания старых друзей собралась, чтобы обсудить не совсем обычную тему. Кетрин. Как часто она фигурировала во всех разговорах о плохом. Всё её ненавидели, и она этого заслужила. Ведь каждому их друзей Елены она успела сделать пакость. Но не была бы это Пирс. Деймон как всегда глаголил что-то о том, как сильно он хочет смерти Петровой, Гилберт его успокаивала, Стефан пытался вообще молчать, а Кэролайн и Бонни пытались вставить хоть одно слово и перебить речь Деймона. - Вы меня послушаете сегодня? - Бонни не выдержала, - я же важную информацию хочу сообщить, сколько можно тратить время в пустую? - Ну, давай, ведьмочка, удиви нас информацией, раз она такая важная, - Деймон присел за столик и взял свой стаканчик с бурбоном. - У нас будет шанс убить Кетрин, но для этого нужно найти одну книгу, - Беннет хотела продолжить, но не успела. - Так давайте все дружно найдём эту книгу, пока Кетрин продолжит рушить наши жизни. - Хватит, Деймон! Вампир поднял из-за столика и направился к барной стойке, понимая, что разговор мирным не будет. Он и от бара услышит нужную ему информацию. - Наконец-то, продолжай, Бонни, - Кэролайн устроилась поудобней и была готова слушать подругу. - Так вот, книга заклинаний одной старой ведьмы. Это как мемуары, понимаете. Книга является одной из самых больших собраний заклинаний, ритуалов, рецептов и секретов магии. А принадлежала она одной старухе по имени Маргарет Енгрет, которая раньше жила в Мистик-Фоллс. - Маргарет Енгрет? Я слышал это имя, может я даже когда-то знал её. Не припомню, - произнёс Стефан, прокручивая имя ведьмы в голове. - Хорошо, Бонни, но где мы найдём эту книгу, раз мы ничего не знаем об этой ведьме? – спросила Гилберт, внимательно смотря на подругу. - Нам просто стоит попытаться поискать в архивах города. Кэролайн, твоя мама шериф, попытайся как-то достать доступ в её кабинет, там может быть что-то. Тайлер тоже сможет нам помочь, позвоните ему, пусть поищет что-то в старых делах отца. Он же раньше был мэром города. Всё это время Селин сидела за барной стойкой и внимательно слушала разговор совершенно незнакомых ей особ. Но в их разговоре было именно то, что нужно Кайл. Книга бабушки. И зачем этим подросткам такая магия? Кто такая Кэтрин? Нужно было выяснить, но не сейчас. Лучше проследить за ними к архиву и там найти документы, а потом убить эту кучку и спокойно добраться до книги. Но з головы всё ещё не выходил тот парень. Элайджа. Его образ застыл в подсознании не давая конкретно сосредоточится на чём-то другом. - Скучаешь? – вопрос заставил обернуться. Перед Кайл сидел парень в джинах, футболке и чёрной кожаной куртке с стаканом бурбона в руках. - Не до такой степени, - ответила Селин не желая продолжать разговор. - О, какие мы эгоистичные. - Что тебе, а? - Ищу новые лица, вот в моё поле зрения попала ты. - То есть твоя цель не местные девушки? А жителей города ты уже так достал, что они не хотят с тобой общаться? - Не груби мне, дамочка, а то ты ещё не знаешь на кого нарвалась? - И на кого же? На самовлюблённого молодого вампира? – тихо произнесла Селин и поднялась из кресла, - так вот, я старше тебя. На этой ноте Селин поспешила покинуть заведение, а из-за столика где сидела Гилберт и её друзья послышался смешок. - Меня одного интересует кто это и что ей надо в городе? – спросил старший Сальваторе, оказавшись рядом с Стефаном и Еленой. - Да, одного, - Стефан безразлично посмотрел в след незнакомке, что покидала бар, - у нас есть дела поважнее этого. Оказавшись на улице, Селин поспешила вызвать такси. Её машина пробудет в сервисе до завтра, а возится по городу с вализой не вариант. Нужно было остановиться в отеле, если такой вообще был в городе. Но Кайл повезло, ведь такси привезло её к небольшому трёхэтажному зданию с вывеской «У Алексис». Глупо было называть отель именем хозяйки, но Селин решила пропустить эти замечания. В отеле было вполне уютно. Это, конечно, не её двухэтажная квартира в Лос-Анджелесе, которую пришлось продать из-за переезда, но всё же. В комнатке, где поселилась вампирша, было немного мебели. Двуспальная кровать, шкаф, тумбочка и зеркало. Слева от кровати были двери в ванную. Справа ход на балкон. Оставив вещи на кровати, Селин направилась в душ, а после решила действовать серьезно. Сидеть в номере и составлять планы – было не для неё. Брюнетка покинула номер ближе к вечеру и, вызвав такси, поехала к городской ратуше. - Никалаус, мне нужно поговорить с тобой. - Элайджа, ты вернулся. Как там наш старый друг, к которому ты ездил в Атланту? Элайджа зашёл в кабинет брата, в то время как Клаус рисовал новую картину. Его произведения всегда были не похожими одно на другое. Каждое имело свою предысторию и передавало свои эмоции. - Он в порядке, документы на месте, - Элайджа положил папку на стол с красного дерева и присел на большое кожаное кресло рядом с книжным шкафом, - я сегодня повстречал одну девушку. Её имя Селин. И мне кажется я раньше встречал её. - Селин? Знаешь сколько девушек было на нашем пути? Это тоже, что найти иголку в стоке сена. - Я знаю, но она из Мистик-Фоллс. - Хорошо, это сужает круг поиска, - Майклсон провёл кистью по холсту и сделал несколько вертикальных линий бордовой краской, а затем перевёл взгляд на брата, - в любом случае я не помню этого имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.