ID работы: 2709171

Я не пройду верификацию

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня шоколадно-карие глаза и вьющиеся волосы цвета спелой пшеницы. Да-да банально донельзя, но именно такое описание идеально отражает цвет моих глаз и оттенок кудряшек. Рост средний, телосложение жилистое, нормостеник. Небольшой дефект в области левого подреберья. Я не пройду верификацию. У меня нет белых крыльев, волшебной арфы или дивного голоса, чтобы попасть наверх. Нет рожек, копыт, хвоста, антрацитового цвета глаз, и я не пуляюсь огненными шарами, чтобы попасть вниз. Я не зеленый великан с бородой, не имею хвоста и длинных золотистых волос, у меня нет ничего из того, что перечислено в списке благородных существ. Вдобавок и все пять стихий аккуратно меня минуют. А вон та мымра в белом мини-платье даже не подойдет и не прикрепит к моему уху клипсу-бейдж, он же мультипаспорт, он же пропуск. Я не пройду верификацию. Таких как я здесь сотни тысяч. Бедняги понятия не имеют, что их ждет. За ними забавно наблюдать: кто-то жмется к флюоресцирующей стене, инстинктивно прикрывая голову руками; кто-то флиртует с симпатичными особями противоположного пола, вовсю источая феромоны; кто-то лениво бродит из угла в угол. Кстати, пять тысяч шагов в каждую сторону. Точно знаю, сам неоднократно пересчитывал. Ибо скука тут смертная. Все они чего-то ждут, не имея ни малейшего понятия о будущем. "Убогие жертвы системы, сбой в программе, ошибки природы, кривой набор хромосом, отброс штамповки", - так думают те мымры в белом. Всё это убожество не пройдет верификацию. Очереди здесь дикие. Дикие и никакие. Нет, я не накурился и вполне связно выражаю свои мысли. Просто то, что происходит здесь, невозможно обозначить простым словом «очередь». Те, кто прибыл позже, вполне могут быть "отправлены" раньше, а иные застревают на немыслимый срок. "Отправляют" бедняг в рандомном порядке. Ну может не совсем так, но мне лень вдаваться в подробности здешней бюрократической системы. Время убогие убивают по-разному: кто-то нашел себе занятие, кто-то слоняется без дела; кому-то весело, кому-то скучно. Некоторые вообще вон счет времени потеряли и кидаются на всех подряд; иные похожи на пыльные статуи, скукожившиеся в углу, устремившие в стену остекленевший взгляд. А есть я. И я точно знаю, что нас ждет. Но меня никто об этом не спросил. Ни разу. Мы все не пройдем верификацию. Просто вон в том узком проходе под аркой, - который охраняет громила в безупречном черном костюме, с огромными рогами на голове и массивным кольцом в носу, - образуется портал, в жерло коего еще два похожих громилы, но в майках и шортах, закидывают очередное ошарашенное существо из толпы. И всё. Портал закрывается, поглощая безликой бездной дикие вопли ужаса бедняги. И ти-ши-на. Несколько секунд стоит звенящая тишина. А затем все забывают про беднягу, и каждый вновь продолжает заниматься своим делом. У меня напрочь сбита программа, и я помню все свои полёты. Помню начало и конец. Абсолютно всё. И дикий ужас, охватывающий тебя при погружении в бездну,и нестерпимую боль перерождения, и полную беспомощность в течение нескольких лет. В их многоуровневой атомно-хомосемантической системе сбой осознанный, а вовсе не ошибка программы. Те, кто в прошлом накосячил не менее чем на две трети скрижалей, будут "неверно" отштампованы и посланы на исправительные работы. Пахать будут до тех пор, пока не достигнут просветления, и не станут вот теми няшками с белыми пернатыми пушистиками за спиной, или не опустятся на самое дно и не обретут рога и очешуенные кожаные крылья, размером в десяток зерет. Ах да, забыл, есть еще почти дзенщики, которых затем распределяют в русалок, леших, водяных, эльфов и прочих гномов для… в общем, чуть позже объясню для чего. А такие, как я - становятся людьми. Обычными, в вашем понимании, людьми. Которые не видят ничего дальше собственного носа, верят в ими же придуманные идолы, игнорируют предзнаменования,- посылаемые им через пифий святошами сверху, - развешивают уши на басни демонов самого низкого пошиба и т.д. Вот и им-то и пакостят русалки, лешие, да гномы, дабы не задирали нос и не считали себя пупами земли. Земля. Именно так называется планета, куда меня сейчас закинут вышеупомянутые верзилы в шортиках. Вон уже, радостно скалясь во все сто сорок три кривых зуба, торопятся ко мне в темпе вальса. Помнят, образины, никак не забудут. Тьфу! В общем, я опять не прошел верификацию. Надеюсь, еще увидимся. С наилучшими пожеланиями, искренее ваш, Адам. … Ну что такое, опять Еву задержали! Сколько можно мне тут в одиночестве куковать?! Змей уже все ноги изгрыз, гад ползучий! Вот прибью я его раньше срока, и плакал ваш план, уважаемые!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.