ID работы: 2709214

За осенью последует зима.

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Lilit Burn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Странно... раньше я и не замечала, какая у нас жалкая жизнь. Мне всегда было интересно - насколько легко лишить человека жизни? Насколько это просто? Ведь мы столь хрупки и беззащитны... ***

Все началось два года назад. На твоих руках начали появляться порезы. Ты скрывала их, но от меня это было сложно утаить. Вскоре ты сама уже показывала их, словно хвастаясь полученными знаками. Да, это было странно. Я думала, что ты отделяешься от меня... Мой единственный друг. Я пошла на это ради тебя, чтобы сберечь дружбу. Спустя пару дней, и на моих бедных руках уже были подобные метки. Тебе было все мало. От одних мелких ран ты перешла к более глубоким... тревога. Все, что я ощущала - это тревога. Что.. что будет, если ты совершить ошибку? Одно неверное движение и все.

Жизнь хрупка.

Я всегда знала, что этот день настанет. Тогда уже прошел год с момента твоего нового пристрастия. Была осень. Кроваво-красная осень. В тот вечер ты поссорилась с кем-то. Уже даже не вспомню с кем. После одного лишь звонка, я мчалась к тебе... но не успела. Зайдя в твою квартиру, я поняла, что дверь не была заперта. Сердце сжалось, а мне ничего не оставалось, как броситься в твою комнату. Такую же красную, как и эта проклятая осень.

***

Сейчас, стоя на крыше и ощущая, как под легкую одежду проникают щупальца холода, я понимаю твое состояние. То чувство, когда ощущаешь собственную готовность к смерти. Почти не чувствуя дрожь, двигаюсь к краю босыми ногами. Всего лишь один шаг и задуманное не выйдет, а голова просто разобьется о бетон покрытый слоем льда. Сейчас зима. Новогодняя ночь. Никто не заметит моей пропажи. Странные мысли проникают в голову. "Если бы ты была жива, решилась бы я на это?"... "Если бы ты была жива, оплакивала бы ты меня на похоронах?"... "Вспомнил бы кто тогда обо мне?"... Не знаю. Тебя уже нет и некому думать о моей кончине. Родители? Нет. У них и так много проблем. Думаю, так будет лучше... для меня. Год без тебя... я уже далеко от того города, где мы были живы. Да, я мертва. Я уже не жива. Переступив через небольшой поручень, я глянула вверх. Небо. Оно такое чистое. Я видела его в последний раз. Забавно. За все свои грехи, я кану в вечные мучения. Девятый этаж... все должно быть быстро. Повернувшись спиной и закрыв глаза, я расслабилась, понимая, что тело уже не может сопротивляться холоду зимы. Несколько мгновений невесомости. Небо. Звезды. Мои слезы. "Простите, но я больше так не могу..." - безмолвно шепчут мои губы, что уже синие от холода.

***

Удар. Кровь. Красный снег. Все так же, как и в ту кровавую осень. Жидкость медленно вытекает из тела, что еще несколько минут назад было живым. Оно имело здоровые руки и ноги, человек мог жить и идти дальше. Но. Всегда есть противное "но". Ее душа была гнилой. Утрата. Все, что она пережила, отравляло её сознание. Она уже давно мертва и лишь один человек давал ей чувство, чувство, что она живая.

За осенью последует зима. Такая красная. Такая же гнилая...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.