ID работы: 270922

Братья, и этим все сказано

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Брэди подошел к двери комнаты, которую делил с братом, и остановился перед ней, собираясь с духом. Сегодня он принял решение наконец-то открыть Бумеру правду о своих отношениях с Микейлой. Не то чтобы тот был не в курсе его чувств к ней, нет, как раз это он знал, и уже достаточно давно. Но свой роман парочка, как известно, скрывала ото всех, и от него в том числе. С самого утра Брэди испытывал некоторое волнение перед серьезным разговором с братом. Он не боялся, что Бумер проболтается, потому что уже не раз убеждался в его способности хранить секреты. Просто раньше Брэди никогда ничего от него не скрывал. И потому опасался, что брат обидится или, что еще хуже, усомнится в его доверии. А ему очень не хотелось этого… Он сделал глубокий вдох и выдох. «Все получится. Я сделаю это» — подумал он и решительно взялся за дверную ручку. Брата Брэди обнаружил валяющимся на кровати и, как обычно, предающимся ничегонеделанию. Услышав скрип двери, Бумер поднял голову.  — Какие люди, — улыбнулся он. — Решил присоединиться ко мне?  — В каком-то смысле… — неопределенно ответил Брэди. — Слушай, Бум, можно с тобой поговорить?  — Валяй, — согласился его брат, приподнимаясь на локте.  — В общем… — начал Брэди, присаживаясь на краешек его кровати. — Мне надо кое-что тебе сообщить. Кое-что очень важное.  — И что же?  — Ну… это касается меня и Микейлы…  — Давай-ка поподробнее, — Бумер уже окончательно сел, не сводя с брата пытливого взгляда. Брэди набрал в грудь побольше воздуха.  — Мы встречаемся, Бум, — выпалил он. Глаза второго короля округлились.  — Да ты что! Серьезно? Брэди кивнул.  — Класс! — воскликнул Бумер. — Поздравляю, братишка!  — Спасибо, — он улыбнулся.  — А я говорил, что рано или поздно она обязательно обратит на тебя внимание! И ведь оказался прав! И как долго вы уже вместе? Брэди внутренне сжался. Сейчас разразится буря.  — Почти три месяца, — признался он наконец. Улыбка мгновенно исчезла с лица его брата.  — Что? И…и ты молчал?! Все это время? Брэди виновато опустил глаза.  — Значит, когда ты говорил мне, что идешь прогуляться…  — На самом деле я уходил на свидание, — закончил он за Бумера. — Прости. Брат ошарашенно уставился на него.  — Ну знаешь! — только и смог сказать он. — Не ожидал от тебя такого!  — Бум…  — Что Бум? Как ты мог мне врать? И это после того, как мы договорились, что ничего не будем скрывать друг от друга! Я тебе всегда все рассказывал! Ты знал обо всех моих самых сокровенных тайнах!  — Да, но…  — А теперь, когда ты обрел, наконец, счастье в личной жизни, я оказываюсь последним, кого ты ставишь в известность!  — Да послушай же! — воскликнул Брэди. — Мы скрывали это не только от тебя! Я король, она простолюдинка, ты представляешь, какой шум поднялся бы, узнай все, что у нас роман? Да они бы нас просто затравили! А уж ее отец как был бы рад!  — Ну да… — его брат немного остыл. — Действительно…  — Я хотел рассказать тебе сразу, но Микейла была против. А поскольку свидания у нас… мягко говоря, нечасты, то мне никак не удавалось убедить ее, что тебе можно доверять, и что ты не проболтаешься. Вот только пару дней назад она наконец-то согласилась. Бумер шумно выдохнул и прислонился к спинке кровати.  — Так что ты далеко не последний, кому я открыл наш секрет, — подытожил Брэди. — Скорее, наоборот. Некоторое время второй король молчал, глядя куда-то в сторону двери. Потом снова повернул голову к брату.  — Ладно, не парься, — сказал он и хлопнул его по плечу. — Ну даже если бы и последний… спасибо, что хоть рассказал… Брэди облегченно вздохнул. Кажется, все обошлось.  — Кстати, — Бумер заговорщицки улыбнулся, — а как ты признался ей?  — Ну… обстановка была лучше не придумаешь: ночь, луна, море… И нам обоим тогда не спалось. Я сидел и смотрел на волны, а тут пришла Микейла. Честно говоря, я даже не заметил, как она там появилась. У нас завязался разговор… и потом она вдруг сказала, что я ей нравлюсь, и что она не считает меня эгоистичным задавакой. Ну и… я тоже тогда осмелел. Признался, что люблю ее. И в итоге все дошло до поцелуя, — Брэди улыбнулся. — А ты тогда испортил нам всю малину, проснувшись и отправившись зачем-то меня разыскивать.  — Ах да, — припомнил его брат. — Нет, ну действительно: открываю глаза, а тебя нету. Естественно, я забеспокоился.  — Не оправдывайся, я не в обиде, — Брэди скинул кроссовки и забрался на кровать с ногами. — У нас с ней все равно все шоколадно закончилось. — он растянулся рядом с братом. — Мы встретились еще раз и поняли, что друг без друга уже не сможем. Так и закрутилось.  — Как романтично, — насмешливо протянул Бумер. Брэди пихнул его локтем в бок.  — Заткнись.  — Ладно, ладно. Значит, у вас все серьезно?  — Ага. Знаешь, Бум, она просто прелесть. Самая чудесная девушка на свете. Я не знаю, кто мог бы сравниться с ней по красоте и остроумию.  — Ну да, ну да. То же самое ты говорил и до того, как вы начали встречаться.  — Но теперь, узнав ее получше, я еще больше утвердился в своем мнении. Она невероятна. Мне еще ни с кем не было так легко и комфортно. Наши свидания проходят по-разному: иногда мы сидим в обнимку на пляже и молча смотрим на волны, иногда гуляем, держась за руки, и болтаем… а бывает, и резвимся, как дети, но… никогда не скучаем. Нам всегда есть чем заняться вместе.  — Не сомневаюсь.  — А главное, мы понимаем друг друга просто… с полуслова. Даже больше: бывает так, что я о чем-то подумаю, а Микейла уже об этом говорит. Или она начинает предложение, а я заканчиваю. И это… это потрясающе, — Брэди устремил мечтательный взгляд куда-то в потолок. — Если бы ты знал, как я ее люблю… Мне кажется, я никого и никогда так не любил. Мне хочется заботиться о ней… делать для нее все… — он улыбнулся. — Наверное, даже если бы она попросила достать звезду с неба, я бы в лепешку расшибся, но достал…  — Серьезно? — со смехом спросил Бумер  — Конечно.  — А она?  — Что?  — Она любит тебя?  — Разумеется. И не устает это повторять на каждом свидании. Так приятно слышать, ты даже не представляешь, насколько.  — Ну тогда тебе повезло, — уже серьезно сказал Бумер. — И я…я за тебя очень рад, братишка. Правда. Ты уж извини, что накричал. Просто я подумал…  — Что я тебе больше не доверяю? Второй король потупил взор. Брэди приподнялся и сел, положив руку ему на плечо.  — Запомни, Бум, ты был и всегда останешься моим самым лучшим другом, — сказал он, глядя брату в глаза. — Ты единственный, с кем я могу поделиться всеми своими страхами, проблемами и переживаниями и быть уверенным, что о них не будет известно никому, кроме нас двоих. Ты как никто меня понимаешь и поддерживаешь. И пусть иногда бываешь порядочной занозой в заднице, но все равно ты самый близкий мне человек на всем белом свете. И конечно, я никогда не перестану тебе доверять. Ты напрасно боишься этого.  — Правда?  — Правда. На лице Бумера отразилось полное удовлетворение.  — Спасибо, Брэди, — проговорил он. — Ты лучший в мире брат. Я постараюсь оправдать твое доверие и никому не скажу про вас с Микейлой. Обещаю. И достойным завершением этого разговора стало короткое, но крепкое объятие двух королей. Теперь было совершенно ясно, что они зря сомневались друг в друге. Их отношения всегда останутся самыми теплыми и доверительными. А впрочем, иначе и быть не может, ведь они братья. И этим все сказано.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.