ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

I- Шепот Кушисакэ

Настройки текста

Пролог

Воскресенье. Звёзды рекомендуют остаться дома.

      Ночь в этом городе – особый мир, где, вдыхая застоявшийся воздух, кто-то чувствует себя свободным; где небоскрёбы давят жителей своей лжевеличественностью и делают всё в мире ничтожным. Люди, живущие в этом мирке, сами по себе ничего не значат, сами по себе ничего не чувствуют, будто ничего и нет. Они сбиваются в стаи и живут, кое-как создавая из ничего Нечто.       Нечто скользит по тёмным улочкам города, будто нарочно оно иногда останавливается и смотрит, как забитое и озлобленное животное, на аллею ночных бабочек. Очень долго Нечто вглядывается в них, а потом удовлетворённо скалится и продолжает скользить по своему царству.       Среди всех бабочек Нечто выделило только одну: ту, что носила красивое и показушно-дорогое золотое платье. Она не была из этого мира, но явно желала получить от него то, чего днём не удалось найти. И теперь, когда Нечто заприметило её, на девушке уже стояла метка этого города-царства. Скоро она станет такой же, как и все, скоро она присоединится к этому миру полностью и будет творить и одновременно разрушать его.       Посреди ночи избранную бабочку «снимет» какой-то мужчина. На первый взгляд, его можно принять за «дневного», но это была только маска, ловко раскрашенная красками повседневности. Девушка залезает в машину, на прощанье злобно улыбается своим «подружкам».       В ресторане, куда мужчина её привезёт, девушка попробует всё самое дорогое, а потом, пытаясь поблагодарить, наконец, приступит к своей работе. Она оседлает его бёдра, будет смотреть ему в глаза; профессиональными движениями бабочка будет снимать его галстук и расстегивать рубашку. И пусть в этот момент ей положено молчать, она не может этого сделать. – Я красивая? – спрашивает она и, даже не получая ответа, улыбается и продолжает: – Расскажи мне, насколько я… красивая. – Улыбнись, – хрипло командует он, зная, что сегодня в городе всё будет так, как хочет он, потому что Нечто скомандовало то же самое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.