ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

I-3

Настройки текста

Звёзды сегодня даруют вам покой, может, стоит воспользоваться?

Джейн задумчиво глядела на распахнутую входную дверь и не знала, что и думать. Эти двое явно психи, особенно тот в перчатках, а второго ещё, кажется, можно вылечить таблетками и мягкими стенами. Почему выбор Батлера пал именно на них — остаётся загадкой. Хотя, конечно, женщина не оставила без внимания их рвение к работе и сплоченность. Вот так без раздумий и лишних слов рвануть на место преступления опять же доказывает, что они либо психи, либо шериф прав: они лучший выбор. Оба варианта достаточно не плохие, ведь недаром же говорят, что дуракам везёт. Вильям подозрительно улыбается, а после уходит на балкон, подзывая агента Моррис подойти туда же. С высоты шестого этажа надеяться разглядеть детали преступления, конечно, невозможно, женщина удивленно взглянула на полицейского и не заметила ничего. А после к ней пришло озарение: он следит за ними. — Ну, думаю, в первые дни их не убьют. Не сразу, — сделала вывод Джейн, — а ещё детективов в них распознать достаточно трудно или даже невозможно. И всё потому, что они не детективы. — И вы думаете, что это плохо? — Вильям хитро улыбается. — А разве нет? Они же ничего не знают ни о криминалистике, ни о медицине, да даже правила ведения следствия для них пустой звук! Я считаю, что идея подключить гражданских, является самой глупой и провальной! И это не учитывая ещё то, что мы почти нарушаем закон, подвергая их опасности! — Напомню, что они сами согласились, то есть это всё их инициатива. — Батлер смотрит вниз на толпу. — Погляди-ка, Омри уже не терпится приступить к делу, вон, команды уже раздаёт! Лихо, — засмеялся мужчина, — сейчас сгоняет, состряпает лицензию частого детектива, и всё, мы вообще ни при делах. — А как материалы дела вы обоснуете? — Неожиданно Джейн поймала себя на мысли, что всё это достаточно забавно. — Мистер Хакс всё равно скоро полезет в Интернет и добудет всё, что нужно, а возможно, и больше, не стоит беспокоиться. — Вы слишком хорошо о них думаете. На самом деле, это просто бездельники с психическими отклонениями. Я читала досье мистера Катз и мистера Хакса. — она перестала глядеть вниз на толпу. — Я должна сказать, что не впечатлена. Особенно первым. — Почему же? — Он работает в библиотеке. А мы не в фильме или сериале. И Экскалибур искать я ему поручать не собираюсь. — Он ответственный и терпеливый, в меру строг. Благодаря своей профессии, он знает немного о многом. Плюс, он всегда находит выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, что, позвольте мне заметить, очень полезное качество, учитывая способность Альфреда попадать в неприятности. — Для того, чтобы быть детективом, этого мало! — Посмотрим, но я думаю, вам не стоит напоминать, что настоящие детективы уже погибли?

***

— Слишком, да? — тихо спрашивает Омри, обнимая за плечи напарника. — На картинках всё не так. — Угу. — Единственное, что смог выдавить из себя геймер. Когда эти двое прибыли на место преступления, народ уже обступил переулок со всех сторон. Некоторые из тех, кто подобрался достаточно близко, тут же убегали, прикрывая рты и сопротивляясь рвотным позывам. Омри пробивался вперед, не замечая недовольных криков и замечаний. Все стены были в брызгах крови. Её, казалось, было слишком много для одного человека, особенно для жертвы, ведь это была совсем миниатюрная женщина. Вся кровь просто не могла принадлежать ей. Но, наконец, отбросив все ненужные мысли, детектив вновь сконцентрировался на деле. Во-первых, голова у жертвы отрублена, а это значит, что у убийцы топор. Но кто ходит по улице с топором и не вызывает подозрений? Мясник? Актёр? А во-вторых, убийца должен быть весь в крови. Или он был в дождевике? Или же он весь в крови гоняет по городу. — Аль, — позвал Омри, надеясь тут же раздать указания, но ответа не последовало. — Ты чего? — Обернувшись, мужчина увидел своего друга, которого била мелкая дрожь и который сейчас явно был не способен что-либо делать. Несколько секунд подумав, Катз пришёл к достаточно разумному, по его мнению, решению — помочь другу, а не искать посреди оживленной улицы маньяка с топором и в дождевике. — Извини, — постепенно приходя в себя, произнёс Альфред, — я, правда, не думал, что так отреагирую, думал, что справлюсь. — Всё нормально, мы бы всё равно его сейчас не нашли: слишком много времени прошло, — успокаивал геймера, а заодно и себя Омри. — Послушай, соберись. На этом телефоне материалы дела, я сфотографировал. В конверте ключ от квартиры, — он выложил названные предметы в руки напарника, — сделай копию, понял? — Да, хорошо, — не решаясь поднять голову, пробормотал Аль. — Завтра в четыре часа приходи в эту квартиру. А сейчас иди домой и выспись, нам надо хорошо поработать и поймать этого ублюдка, понял? — Да.

***

Альфреду было стыдно за своё поведение, и поэтому он не стал дожидаться утра и сразу выполнил поручения. А после, явившись домой, он с ужасом обнаружил, что до сих пор помнит картину места преступления в деталях. Также перед глазами стоял образ невозмутимого Омри, в глазах которого слишком чётко читалась жалость. Это раздражало, злило, просто выводило из себя, но и одновременно вдохновляло. Налив в кружку чая, Хакс включил компьютер и зашёл на первый попавшийся форум города. Мужчина всегда считал, что, несмотря на весь флуд и троллинг, такие места оказываются самыми информативными, ведь люди там обмениваются мнениями и впечатлениями, а порой, и уликами. Действительно, форум был, как всегда, оживлённый. Люди болтали о разном, но не о деле; лишь только одна женщина написала скорбящий пост. Слишком странно для такого кровавого события.

《DOMINUS》

Новая тема носила именно такое название и слишком выделялась из общей ленты повествования. Имя автора темы было скрыто, что вызывало интерес и сомнения. 1. KILLBALLY: И что это? 2. Goliaf: С латинского это переводится как «Господь». Я часто слышу это в церквях. Просто же! 3. KILLBALLY: Лол, как будто мы каждый день только и делаем, что молимся. Ну, а в целом, что за тема? Опять кто-то решил мозг профильтровать? За это бан. 4. Error404: Я недавно был в Эл-Эй, там так называли маньяка. 5. KILLBALLY: Это получается, что у нас в городе знаменитый маньяк? Вот же круто!!! 6. Error404: Ты больной? Альфред улыбнулся и приготовился вступить в беседу. 7. Batman: Я был сегодня в переулке, где этот маньяк объявился. И, чёрт возьми, он, действительно, отрубил голову! Что за псих будет отрубать голову посреди оживлённой улицы? Нет, не так, кто вообще будет отрубать головы? 8. Error404: Действительно, псих. 9. Goliaf: Я тоже там была, но труп не видела. Должно быть, это было кошмарное зрелище. 10. KILLBALLY: Маньяка? Маньяка кто-нибудь видел? Хоть одним глазком??? 11. BlackHeart: Он скрылся! Сразу! 12. Error 404: Это откуда сведения? 13. BlackHeart: Я тоже была на МП, кровь по стенам текла, а это значит, убийство произошло совсем недавно. Верно я рассуждаю? 14. Error404: Возможно, но куда он делся? 15. Goliaf: Слился с толпой? 16. Error404: И его не заметили? 17. Goliaf: А почему нет? 18. KILLBALLY: Чувак с топором и в крови очень незаметен, лол. 19. Goliaf: А сам-то как думаешь? Или только троллить умеешь? 20. KILLBALLY: Канализация! Ходы под городом! 21. Error404: Ты же шутишь? 22. KILLBALLY: Нет, серьёзно. 23. Goliaf: Больной. Больной дурак. 24. Batman: И всё-таки куда же он делся? 25. KILLBALLY: А может, нет никакого маньяка? Серия самоубийств? Ну, она, к примеру, подкинула топор или привязала на верёвочку. Пристроилась и дёрнула! 26. Goliaf: Ну, точно, больной. 27. User19374: Нет. Он есть. И будет. Скоро опять кого-то убьют. 28. Error404: Откуда знаешь?

Сообщение сети: User19374 покинул сеть.

Альфред ещё долго наблюдал за беседой, но, увы, она скатилась в яму бреда, читать который у детектива желания не было. А на часах уже было полпятого утра, и пусть сна ни в одном глазу, но попытаться стоило, хотя бы для того, чтобы опять не впасть в истерику от вида крови или от глаз Омри.

***

После ухода Альфреда Омри вернулся в квартиру. К счастью, Джейн уже ушла, оставив Батлера одного. — Вижу, она тебе не понравилась, — зевнул Вильям. — Это из-за того, что я не смотрел на её грудь? Или из-за моего лёгкого наезда? — Детектив вновь занял место в кресле. — Обе причины, — улыбнулся полицейский, — так зачем ты вернулся? — Хотел кое-что уточнить о расследовании. Мы будем работать не от лица полиции, это я понял, но информация к нам поступать всё-таки будет? И второй вопрос: когда у нас будет новая беседа с агентом Моррис? — Я обеспечу доступ к информации, на счёт этого не волнуйся. А про встречи, думаю, раз в три дня мы будем встречаться здесь. — Батлер поднялся и достал из шкафа своё пальто. — Кстати, что случилось внизу? — Ты про убийство? — Нет. — Ничего особенного, просто впервые Аль увидел труп. Ты и сам должен знать, что зрелище не из приятных, — неожиданно Катз замолчал и пристально взглянул на полицейского. — Эта женщина... Ты же понял, что она забрала что-то из дела. — С чего ты взял? — Ты просто не мог не заметить... хотя ладно, оставим всё это для шокирующего разоблачения! — Омри поднялся. — Я хотел сказать тебе кое-что ещё. Я хочу, чтобы каждый вечер ты отправлял мне отчеты. — Это ещё зачем? Ты мне не доверяешь? — Нет, я просто хочу знать, что вы всё ещё живы. Тихо хохоча, Омри вышел из квартиры, а после покинул этот ночной квартал вовсе. Он, наконец, вернулся в свою любимую и тихую библиотеку. Куча книг уже лежала в почтовом ящике, дожидаясь, когда же этот бессовестный библиотекарь соизволит приступить к работе. Но Катз не спешил выполнять свои обязанности. Пусть он и не подал виду, но убийство и кровавые картины нехило подкосили его самообладание. А потом ещё и мысли о Джейн. Да, Джейн, только в мыслях он набирался смелости назвать её по имени. Батлер был прав. Она не понравилась детективу. Но одновременно он испытал страсть, азарт, о котором так давно мечтал. Женщина ему врала в лицо и при этом, кажется, будто ждала, что её раскроют. Разве это нормально? Нет, а всё потому, что она скрывала что-то еще, что-то действительно важное, связанное, возможно, не с делом, а с самой Джейн Моррис. И всё-таки Омри отвлекся. Агент Моррис соврала насчёт орудия убийства. Она сказала, что это были ножницы, а в деле об этом ничего не сказано. Скорее всего, врёт женщина, а не кусок бумаги. Но каков мотив? Было ещё одно. Катз никогда не верил в совпадения. Тот факт, что убийца объявился именно в этот день, час и именно в этом месте, породил в душе детектива ещё большие сомнения. Будто он знал, что детективы будут именно здесь. Или, быть может, его пригласили? На часах было уже шесть утра, начинало светать, а мужчина всё не мог уснуть. Хотя смысл? Библиотека откроется через два часа, и тогда начнётся новый день. Времени на отдых у библиотекаря нет. Просматривая очередной выпуск новостей, детектив заметил ролик о событиях этой ночи. Журналисты описали всё достаточно кратко, мол, какой-то псих добрался до топора и зарубил подружку, но волноваться не о чем, так как его поймали. Это было не слишком удобная ложь, учитывая, что нет ни одной улики по этому делу. — Добрый день, мистер Катз. — Зазвенели колокольчики на двери в библиотеку вместе с порывом свежего воздуха, вошла она, Джейн. — О, агент Моррис. Зашли книжки полистать? База данных ФБР неожиданно перестала быть для вас увлекательной? Пора менять работу, — не удержался от колкости мужчина. — Не волнуйтесь, покушаться на ваши книги я не буду. Мне бы поговорить с вами. — Проходите, не стойте в дверях, — любезно улыбнувшись, библиотекарь поднялся из-за стола. — О чём поговорить? О деле? — О деле я предпочитаю говорить только в одном помещении, и ваша библиотека не оно. Я хочу поговорить о вас. К примеру, о том, почему в помещении вы ходите в перчатках? — Не люблю прикасаться голыми руками к чему-либо. На этом наша беседа закончилась? — Это, быть может, фобия? — Джейн улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой. — Повторю, это нелюбовь прикасаться голыми руками к каким-либо объектам, — терпеливо пояснил Омри. — На этом наша беседа закончилась? — Возможно, — она отвела взгляд, — я вам не доверяю и не понимаю, почему мистер Батлер рекомендовал именно вас на роль детектива. — Хм, — ухмылка появилась на лице детектива, — а я не понимаю, почему вы нам врете. — Что, простите? — Вы думали, что я не замечу? Вы дали нам лишь копию дела, при этом забрали часть документов. — Я не понимаю, о чём вы. — Ножницы. — И что? — Почему именно ножницы? В деле нет показаний свидетелей о ножницах. В деле вообще нет ничего об орудии убийства! — Ни слова больше! — вспылила агент. — О деле только в штабе. До встречи, мистер Катз. — Я, пожалуй, сочту это за чистосердечное. — Как пожелаешь, — фыркнула она, — кстати, ваши документы уже пришли, — она положила на стол удостоверение частного детектива. — О, вы уже осваиваете новую профессию! Похвально! — До встречи, мистер Катз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.