ID работы: 2709324

Все, что происходит в Азкабане, остается в Азкабане

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Посещения пожизненно заключенных ближайшими родственниками (родителями, детьми, супругами, братьями/сестрами) осуществляется в камере заключенного с периодичностью раз в четыре года до смерти осужденного и окончания срока заключения. Время и график посещений определяется начальником тюрьмы или лицом его заменяющим. ( Ст.10, п.1. Билль о правах магических заключенных и их представителей от 1649 года.)

1985г. О предстоящем свидании Рудольфусу сообщают с утра. Вернее, он так считает. Из решетчатых окон на них глядит непроглядная тьма, но почему-то он уверен, что сейчас именно утро. Зачем так рано? Будто кто-то из них двоих по такому случаю сможет привести себя в порядок и сменить застиранную тюремную робу на парадную мантию. Хотя признаться, он весьма удивлен, что в Азкабане соблюдаются хоть какие-то законы. Не то, чтобы Лестрейндж сильно ждал встречи, он слишком хорошо знал Беллатрису и ее характер, но, когда проводишь все свои дни в каменном мешке среди дементоров, волей-неволей подобные события кажутся масштабнее. Решетки лязгают и в камеру заводят её. Как и предполагал Лестрейндж, эти четыре года не изменили супругу. Она оглядывает его камеру с таким видом, будто сама все вечера проводит в древнем поместье, а не в соседней конуре. На него же дражайшая супруга и вовсе не смотрит. Женщина сильно осунулась и побледнела, её волосы посерели, однако, признаться честно, Лестрейндж ожидал, что красота жены пострадает сильнее. Пара сухих фраз о том, что прошло долгих четыре года, (из её уст это звучит как претензия - Рудольфус посмел прожить слишком долго), что Темный Лорд вернется уже совсем скоро и Беллатриса требует, чтоб её увели обратно. Поинтересоваться самочувствием супруга женщина не считает необходимым. 1989г. На этот раз тюремное начальство не оповещает его о грядущей встрече с женой, и когда Лестрейндж приводят в его камеру, Рудольфус с ужасом понимает, что они гостят в Азкабане уже восемь лет. Супругу сопровождают двое крепких авроров. Мужчина может только догадываться о причинах такой усиленной охраны. В отличие от прошлого посещения, сегодня супруга не остается стоять особняком посреди плесневелой камеры. Она садится на его кровать, как только за ищейками захлопываются ржавые решетки. Нет и следа от прошлой брезгливости. Такие перемены заставляют мужчину злорадно ухмыльнутся, но усмешка теряется в его отросшей бороде. На лицо Беллатрисы падает тонкая полоска лунного света. Наверно, он бы сейчас не узнал жену, если бы точно не знал, что это она. Впалые щеки исцарапаны, правый глаз заплыл иссиня-фиолетовым синяком, опухли и рассечены бесцветные губы. Рудольфус всегда говорил, что поведение супруги рано или поздно не доведет её до добра. С глубоким вздохом он опускается на корточки рядом с кроватью. Плавными, методичными движениями мужчина принимается растирать алые следы от врезавшихся в кожу наручников на тонких запястьях жены. К его удивлению, она не одергивает руки. Скорее всего, у Беллатрисы просто нет сил. Она начинает говорить. Взахлеб, хрипло, озлобленно. Она говорит о мести, о том, как отомстит аврорам, как сожжет заживо их жен и детей, как только Темный Лорд вернется. Неужели, Беллатрикс, ты до сих пор не поняла? Охрана возвращается за ней через час. Женщину уводит какой-то сопляк, камера закрывается, и он видит, как ладонь этого поганца опускается ниже ее поясницы. Беллатриса вырывается, пока ей не скручивают руки. — Не смей трогать мою жену! — не успевая опомнится, Лестрейндж, подлетает к решеткам, ударяясь грудью о дрожащие железные прутья — Я сказал, не прикасайся к ней, сукин сын! Прежде чем оглушающее заклятие ударяет его в живот, Рудольфус, успевает увидеть, как в высокомерном взгляде жены впервые что-то меняется. 1993г. Двенадцать лет заключения. Это больше, чем они прожили в браке на свободе. За это время у него мог бы родится сын, и он уже дважды бы проводил его в Хогвартс. Сегодня Беллатрису не заводят в камеру, а просто зашвыривают. Она не стоит на ногах. Кажется, больше нет той женщины, какой он помнил жену. От её кашля дрожат стены. В камере появляется запах гноя и крови. Рудольфус садится у стены и подтягивает ее к себе, придерживая голову. Лоб ведьмы раскален, а тело лихорадит. Между приступами она утыкается острым подбородком ему в плечо, вытирая о подранную робу капли крови с лица. Рудольфус боится, что супруга задохнется у него руках. Беллатриса сильная, она всегда была сильнее их всех... Мужчина тщетно пытается отвлечь жену, гладит по безжизненным волосам. На этот раз говорит он. Он рассказывает ей истории молодости, все что может вспомнить. О балах, о школе, о родителях, о первых рейдах. Больше всего ей нравится слушать о Темном Лорде и дрожь в теле жены идет на убыль. Он укачивает ее, как качают ребенка, все отчетливее чувствуя, как рука Беллатрисы обвивает его шею. Только сейчас на этом Азкабанском холодном полу, они впервые чувствуют себя супругами. Когда приходят ищейки, им не сразу удается отнять ее у Лестрейнджа. ________________________________________________________ Вопреки опасениям Рудольфуса, Беллатриса протянет еще два года. До самого побега. Только вместе с Темным Лордом к нему вернется та прежняя Мадам Лестрейндж, какой мужчина знал её до тюрьмы. Вполне ожидаемо, она никогда не заведет разговора о том, что происходило в стенах Азкабана, а ему хватит достоинства не напоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.