ID работы: 2709339

Ночь Иэясу.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь Иэясу.

Настройки текста
Было уже поздно. Но, не смотря на поздний час, спать ему не хотелось. Наверное, потому что - он что-то не сделал или что-то упустил из вида. Но - что именно? Иэясу прикрыл глаза. Усталость после напряженного дня все же брала свое. Он подумал, что это даже к лучшему, когда потребность во сне, все же одерживает верх над душевным беспокойством... И тут же задал себе вопрос: откуда, собственно, взялось его беспокойство? Что он сделал не так? А может - не сделал? Иэясу перебрал в памяти недавние события. Нет, ничего особенного в них не было... Он виделся со многими людьми: друзьями и союзниками, принемал доклады от своих подчиненных. А еще - очередной раз натолкнулся на Исиду Мицунари и выслушал от него очередную порцию оскорблений. Но опять-таки, ничего особенного в этом не было: Исида всегда отличался невоспитанностью и грубостью, а в последнее время и вовсе ни с кем не церемонился... Тем более с ним. Кого считал своим врагом. - Ты никогда не был достоин чести служить у Хидэеси-сама! - это были последние слова, которые сказал ему Исида Мицунари. Иэясу ничего не ответил и поспешил уйти. Потому что слова тут были бесполезны, к тому же он просто не мог видеть Исиду таким... Потерянным, отчаявшимся и страдающим. Из-за Хидэеси. И... Из-за него? Иэясу вздрогнул и открыл глаза. Затем сел. До рассвета оставалось еще несколько часов. А значит... - Может быть я не был достойным, - прошептал он. - Но это не мешало тебе меня любить. И если так, то я остановлю тебя, Мицунари. Не впутывая в это других и без кровопролития. Ведь время у меня еще есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.