ID работы: 2709403

не так МО НО ХРОМ НО

Слэш
PG-13
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

athletics — II

Настройки текста
- Что ты видишь, глядя на эти фотографии? - Оттенки черного и серого. Есть несколько белых пятен. \Не могу перестать думать об этом. Не могу перестать скучать по этим ощущениям: теплоте твоих рук, тихому и восторженному шепоту, рассказам об окружающем. От его волос всегда пахло фруктами, а щетина была жесткой. Пальцы у него были ненамного короче моих, а голос - гораздо глубже и ниже моего. Мне нравится его голос, особенно в живую. Он замечательно отвратительно, на самом деле, пародирует других людей и их голоса, но мне нравятся его попытки. Есть в них нечто цепляющее и забавное, запоминающееся. Илья отчего-то тянулся ко мне, постепенно привязывая к себе, словно Маленький Принц того рыжего Лиса. Словно я мог что-то дать ему, до чего он сам бы никогда не дошел. Словно я - важная часть его жизни. Где ты, Илья?\ Серый. Серый. Темно-серый. Серый. Серый. Серый. Темно-серый. Темно-серый. Темно-серый. Черный. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Серый. Темно-серый. Темно-серый. Темно-серый. Темно-серый. Темно-серый. Темно-серый. Серый. Серый. Черный. Черный. Черный. Черный. Черный. Черный. Черный. Черный. Белый. Такая жизнь - это вполне привычно. Ты видишь так же, как и все остальные, ты ничем не отличаешься от других, ты нормальный. Кого цвета ее волосы? Светло-серые. Какого цвета его глаза? Темно-серые. Какого цвета кора у хвойных? Черный, с темно-серыми вкраплениями. Это нормально. Это привычно. Это правильно. Правильно ли? Я не знаю. Я запутался, меня запутали эти препараты, эти врачи, эти бесконечные заверения о том, что я должен видеть и что я вижу на самом деле. Ее волосы - светло-рыжие. Его глаза - темно-зеленые. Кора - темно-коричневая, у корней - бледно-зеленая (это мох). А мир имеет немного больше цветов, чем различные оттенки серого. - Но ведь это вымысел. Старые сказки людей прошлого. Ты это понимаешь? Мэддисон? \- Ты это понимаешь? Мир... он совершенно не такой, каким его все считают, чувак. Он другой, реально другой. Для тебя он изменился в мгновение ока. Ты как будто переродился в альтернативной реальности, совершенно непохожей на ту, к которой ты привык. И знать, что я - причина этому, было безумно воодушевляющим. Я почти был горд собой, будто как минимум мир спас. Ан нет, скорее немного поменял восприятие одного человека. Но сам я остался все там же - окруженный привычной темнотой повсюду. Утопающий в звуках, запахах и тактильных ощущениях. И, поверь мне, этого было достаточно, потому что оно все - оно заполнялось тобой. Я никогда не чувствовал себя настолько счастливым настолько беззаботным настолько свободным настолько настолько настолько настолько настолько настолько настолько настолько настолько. Время тогда исчезло. И, будь я проклят, как бы хотелось, чтобы оно вновь никогда не появлялось в моей нашей жизни. Как бы мне хотелось вновь слушать с тобой старый приемник и твои рассказы про работу и тупуюсукуначальницу. к а к б ы м н е х о т е л о с ь Где ты, Илья?\ Мне ничего не остается делать, кроме как соглашаться с ними. Мир - бесцветен. Точнее он весь состоит из одного бесконечного набора плавных переходов от белого к черному. Своеобразная [бес]цветная растяжка, такая уместная для старых снимков и фильмов, такая странная, после этого-своеобразного-прозрения. Иногда мир действительно вновь обретает привычную монохромность, на краткие секунды. И именно тогда я думаю, что понимаю каково тебе. Каково это - не видеть всего того прекрасного, что открывается перед взором. Я думаю, но я не прав. Ты не видишь ничего. /Открытое окно, холодный воздух. Ты не появлялся у меня уже около месяца, а может быть и больше. Я немного сбился со счета. Я вообще не считал, на самом деле, просто почувствовал, что время пошло. Опять. Только вот теперь оно тянулось. Медленно сводя с ума. Где ты, Илья? В углу комнаты [оглушительно] громко тикают настенные часы. Из крана на кухне капает вода. На улице громко орет кот, а тетя Глаша этажом выше включила свое шипящее радио. Я хочу заглушить их, я не хочу слушать, я хочу освободиться, я хочу выйти Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья? Где ты, Илья?/ - Что ты видишь, глядя на эти фотографии? - Оттенки черного и серого. Есть несколько белых пятен. Я говорю им то, что они хотят услышать. Я стараюсь сделать это так, чтобы они ничего не заподозрили. Я все еще вижу все это: такое яркое, такое необычное, такое не укладывающееся в голове. Например сейчас, за окном. Солнце опускается за горизонт. Такое алое, окруженное пурпурными облаками, окрашивающее фасады зданий в похожий на свой цвет. А над ней, такой яркой, уже нависает темно-синее небо, с единственной ярко горящей звездой на нем. И это так прекрасно: видеть это своими глазами. И это так прекрасно: рассказывать тебе об этом и знать, что ты не назовешь меня сумасшедшим. И это так прекрасно. Было. Минуту назад. На глаза будто бы вновь одели очки монохромности. Проходит еще две минуты. Что за чертовщина? Что происходит? Испуганно тру глаза. Не помогает. Мечусь по палате, роняю тумбочки, бью кулаками по стенам, кажется вою. Я не хочу. Вернись. Пожалуйста. Это же безумие. Что случилось. Как случилось. Почему. - Что ты видишь, глядя на эти фотографии? - Оттенки черного и серого. Есть несколько белых пятен. Я говорю правду. Наконец я говорю правду и ничего кроме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.