ID работы: 2709422

Это может стать началом

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые недели шестого курса обучения в школе чародейства и волшебства "Хогвартс" выдались насыщенными для Лили Эванс. Долгожданная встреча с друзьями, шумные вечеринки по поводу начала нового учебного года, первые занятия, но уже непомерные домашние задания. На все это накладывались еще и обязанности старосты: они вместе с Римусом Люпином помогали освоиться первокурсникам в новых условиях. Доползая ночью до своей кровати Лили мгновенно засыпала, едва голова касалась подушки. Кажется, ни одной свободной минуты не было до сегодняшнего дня.        Сейчас же Лили сидела в дальнем углу гостиной Гриффиндора и смотрела в одну точку. Она боялась. В таком напряженном ритме жизни она научилась прятать свой страх подальше, но порой он накатывал волнами, ужас сковывал, и сегодня был именно такой день. За стенами школы набирала обороты война. Лили боялась за свою магловскую семью, которая окажется под ударом в первую очередь, боялась за храбрых, близких и любимых друзей-гриффиндорцев, большинство из которых сломя голову кинется бороться с несправедливостью и жестокостью этого мира в первых рядах, боялась за себя и свою жизнь, ведь "грязнокровки" были главной мишенью Пожирателей, и этот страх обвивал своими щупальцами и не позволял отвлечься.       Она обвела взглядом гостиную, в которой как всегда было шумно и весело: что-то где-то взрывалось, летели брызги чернил и клочки бумаги, тут и там раздавались взрывы смеха и в самом центре этой шумихи, привлекая основное внимание, конечно же расположились несравненные мародеры. Сириус с Джеймсом о чем-то громко шутливо спорили, перекрикивая друг-друга, Римус лишь качал головой и улыбался, мол "Чего с них взять?", Питер, казалось, жадно ловил каждое слово. Выпендрежники. Но сейчас даже они ее не особо раздражали. Приятно было посмотреть на кого-то, чья жизнь кипит и бурлит. Чтобы ни случилось, они оставались тем островком "нормальности и неизменности". Глядя на их шутливую перепалку, можно было подумать, что ничего не изменилось, что они по-прежнему неугомонные дети, а в мире царят покой и радость. Но на самом деле изменилось все.       Будто почувствовав на себе пристальный взгляд, Поттер на секунду повернулся, и их глаза встретились. "Растопленный шоколад" - мелькнула в голове глупая мысль. Лили быстро отвернулась, но Джеймс уже вставал с места, наскоро бросив что-то своим дружкам. Их взгляды тоже на мгновение метнулись к ней. Что ж, видимо она поторопилась с миролюбивым настроем к этой четверке и к Джеймсу в частности. В этом году они еще особенно не пересекались, но, похоже, момент настал. Очень вовремя. Сейчас ей не хватает только его назойливости и приставаний: "Что делаешь, Эванс?", "Эванс, я самый замечательный и классный, ты знала это?", "Пойдешь со мной в Хогсмид, Эванс?". В голове уже крутились парочка колких ответов на сто раз звучавшие вопросы,но все они тут же вылетели из головы после того, как он подошел и спросил:       -Ты выглядишь опечаленной, Лили, что-то случилось?       -Поттер..       Ей показалось, что внутри прорвало плотину. Видимо нервы совсем ни к чёрту. Вообще-то она не собиралась ни с кем обсуждать свои переживания, хотела быть сильной в такое сложное время. Еще же одна причина заключалась в том, что, как ей казалось, никто не сможет ее полностью понять: среди близкого окружения не было ни одного маглорожденного. Ее друзьям было не понять каково это, жить в постоянном страхе. Слышать постоянные перешёптывания слизеринцев за своей спиной, обсуждающих чистоту (а точнее отсутствие таковой) ее крови, а иногда и выслушивать все это в лицо. И даже Алиса, ее любимая хохотушка Алиса, которая всегда помогала и поддерживала, не ожидала с таким нетерпением каждый день письма из дома, чтобы просто убедиться в том, что родные живы-здоровы.       Но сейчас Джеймс смотрела на нее с такой теплотой и неподдельным участием, что захотелось хоть немного ослабить эту ношу и поделиться всем, что так тревожит. Крупные слезы сами покатились по щекам.       - Эй, ну что ты? Не плачь! - кольцо теплых рук осторожно обвилось вокруг нее, закрывая от возможных любопытных глаз, - Что случилось, Лили? Ты пугаешь меня!       - П...просто все та...так навалилось! Лю...люди про...пропадают каждый день. Уже не...несколько семей маг...маглорожденных убито. Мне та...так страшно...       В глазах парня появилась сталь и злоба, но направлена она была не на нее. Похоже на самом деле за лето Поттер вырос. Не известно, что ему пришлось пережить, но в нем появился какой-то внутренний стержень. Быть может он и всегда там был, но сейчас ему пришло время проявить себя.       -Лили, посмотри на меня. Все будет хорошо! Ты слышишь? Тебе ничего не грозит. Мы здесь, рядом, и мы никогда не дадим тебя в обиду! А что касается твоей семьи... Хочешь я попрошу папу, чтобы он наложил все защитные заклинания, которые только знает, вокруг твоего дома? Он у меня мракоборец, так что поверь, таких заклинаний он знает ооочень много! Он точно не откажет, ему будет только в радость помочь. Так что ничего страшного ни с тобой, ни с твоими близкими не случится. Ты веришь мне?       И она верила. Его голос звучал так тепло и уверенно, что невозможно было не верить. Как будто появился лучик света, за который можно уцепиться. Появился кто-то, кто позаботится о ней, с кем не будет страшно. Кто-то, кто пойдет на все, лишь бы защитить ее. Она просто знала это, видела в его сияющих в свете камина глазах.       - Спасибо тебе, Джеймс. Просто спасибо. Ты прав, не нужно так раскисать, не знаю, что на меня нашло. Я пойду к себе, пожалуй. Видимо мне просто нужен отдых.       -Обращайся в любое время. Прямо сейчас напишу домой, такое дело не нужно откладывать.       Он уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг медленно повернулся обратно. В его глазах зажегся задорный огонек, губы растянулись в улыбке.       -А знаешь, ты раньше никогда не называла меня Джеймсом, только по фамилии.       -Видимо что-то изменилось, - она робко улыбнулась в ответ. - Спокойной ночи...Джеймс.       -Волшебных снов тебе, Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.