ID работы: 2709477

Я научу тебя любить

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я научу тебя любить

Настройки текста
Туман. Легкий ветер колышет ветки деревьев без листвы, растения легко покачиваются, а где-то вдалеке можно услышать едва уловимые звуки цивилизации. Небо затянуто тяжелыми тучами, набитыми влагой, но дождь еще не идет. На большом булыжнике сидит девушка, чьи белые, как снег, волосы, неаккуратно собранные в две косы, спадали на спину красивыми локонами. Метрах в двух послышался шум. Кто-то шел напрямик к тому месту, где сидела девушка. Она медленно повернула голову, не испытывая ни одной эмоции. Ни ожидания, ни грусти, ни радости. Из высокой травы вышел парень с длинными коричневыми волосами и глазами, цвета лаванды. Они молча смотрели друг на друга секунды три, но парень прервал тишину. - Прекрасный вид, не так ли? - он устремил свой взгляд на озеро, на чьем берегу они находились. Сам водоем был темно-синего цвета, в воздухе витал почти непроглядный туман, камыши вздрагивались от каждого порыва ветра, а насекомых почти не было. - Ага, - она повернулась обратно к пейзажу, а он присел на тот же булыжник, лишь молча смотря в тишину. - Хи, - тихо промолвила девушка, не отводя взгляда от синевы озера. - Неджи, - он делал то же самое. Сейчас между ними можно было найти море сходств, но огромнейшие отличия в характере все еще скрывались в их душах. - У тебя красивые волосы, - пробормотала Хи парню. Тот, уставившись на нее удивленным взглядом, произнес: - Спасибо... Скажи, это место, ты давно его знаешь? - все-таки, нужно было спросить, ведь это было одно из любимейших мест Неджи, где он проводил много времени. - Я тут впервые, ведь только недавно поселилась в Конохе, - она была спокойна, но всё же Неджи знал, что что-то она скрывает. - Может, устроить тебе экскурсию? - парень пытался быть приветливым, но у него это не очень получалось. - Не стоит, мне устроит экскурсию Хока... А хотя, давай ,- она почувствовала облегчение, что не проговорилась, Неджи это заметил, но, всё же, не стал придираться.

***

- ...резиденция Хокаге, здесь размещен кабинет Хокаге. Ты же знаешь это, верно? - Экскурсия подходила к концу. - Да, знаю, спасибо, что показал деревню, - Хи поклонилась. - Если понадоблюсь, обращайся. А сейчас, пока, - Хьюга ушел, оставив девушку в одиночестве. Теперь она немного ориентировалась в деревне, поэтому самостоятельно смогла прийти домой.

***

- Я дома! - крикнула она семье. - Хи, у меня есть новость: завтра, на глазах у всех жителей Конохи, мы будем праздновать заселение и молиться за счастье клана,-из-за угла вышел ее отец. У них были очень сложные взаимосвязи, что лишь усугубляло их семейные отношения. Ее мать - единственный ее любимый человек в семье, погибла год назад, из-за чего Хи замкнулась в себе. Но так как нужно было продолжать дело клана, девушка пыталась вести себя нормально. - Хорошо. Она пошла в свою комнату и закрылась там - Нокари хотела побыть наедине.

***

По всей деревне отдавалась тихая музыка, это предавало спокойствие каждому жителю Конохи. По одной из аллей движется огромный караван, что передвигался с помощью людей, не животных. Семь громил несли его, а внутри сидели два главных лица - Хи и Карл Нокари. Клан Нокари - один из самых известнейших кланов в Стране Огня. Вокруг одна огромная толпа людей, пытающихся подобраться ближе к каравану. Он остановился. Оттуда выходят Хи и ее отец. - Она и правда красавица! - Слухи не врали! - Я женю ее на себе! - это были крики толпы, точнее ее мужской части. А женская часть лишь завистливо глядела на Нокари. Сейчас девушка и правда была прекрасна, даже если макияжа на ней почти не было. Одета она была в традиционное длинное розовое кимоно, укрытое десятками маленьких цветов. Прическа была простенькая - высокий хвост, украшенный теми же цветами. Кончики ее волос вились от природы, что смотрелось очень красиво и натурально. В руке у нее была веточка сакуры. Кстати, погода была на удивление хороша, в отличие от вчерашней: светило солнце, лепестки сакуры были повсюду, небо было ярко-голубым. POV Неджи. Я, по приказу Хиаши-сама, пошел встречать клан Нокари. Клан Хьюга представлял Коноху, поэтому я был одет нарядно, дабы показать гостеприимность деревни. Так как столпилась огромная толпа, я, как мне и было велено, прошел в обход прямо ко входу храма. Мне навстречу шли...Хи и ее отец? Так значит Хи из клана Нокари? Неожиданно, но не стоит подавать этому виду, так как они, всё-таки, многоуважаемые лица. Они подошли к храму, я им поклонился, они мне. Похоже, Хи узнала меня, хм, она и правда красива, но вчера я этого не заметил, как так? - Прошу, - произнес я и мы втроем вошли в храм - это было огромное помещение, в центре стояло что-то вроде алтаря, на нем было две свечи, в маленьком горшочке лежали четыре монеты по 500 йен. Хи и Карл-сама сели на коленях напротив алтаря, поклонились, помолились, задули по свече и бросили в алтарь для приподношений божествам по две монеты. Вскоре, церемония заселения закончилась и люди начали толпой бежать к Хи, она не была удивлена, лишь улыбалась всем, а в ее глазах прыгали искорки счастья. Как мне показалось, она радовалась вниманию окружающих. - Вы очень красивая! - вскрикнул один из ее "фанатов". - Да что вы, - ее улыбка настолько добра, что, казалось, забыть ее невозможно. Она чем-то привлекала меня. Не могу понять, раньше такого чувства не было, смотря на нее, я чувствую некое умиротворение. Наконец, последний ее поклонник отошел от нее, пока она махала ему рукой в знак прощания, я решил подойти. - Мне было велено проводить Вас домой, Хи-сама, - я поклонился, а когда поднял голову, она уже не улыбалась, совсем, но всё еще была очень красива. В глазах ее больше не было радости. - А давай пойдем к озеру? - я удивился этим словам, но не придал этому виду. - Но мне было велено проводить вас... - я не успел договорить, так как она взяла меня за руку и всё же потащила к озеру. - Хи-сама! - я был, мягко говоря, ошарашен. - Просто Хи, Неджи, мы ведь были знакомы еще до того, как ты узнал, из какого я клана, обращайся ко мне просто, - она настойчиво тянула его к тому месту, не останавливаясь ни на секунду. - Но я не могу так, - я вырвал свою руку из ее руки (от автора: ой, дурааак), - я всё еще должен доставить вас домой, поэтому... Я схватил ее и понес в деревню, не обращая внимания ни на что: ни на ее возгласы, ни на взгляды жителей. У меня есть миссия - я должен ее выполнить. Я понимал, что ее отношение ко мне изменится, но не знал, в какую сторону. Наконец я у ее дома. Я поставил Нокари на землю. - Дурак! - крикнула она и, распахнув дверь дома и войдя в нее, с громким хлопком закрыла вышесказанный предмет. Я стоял неподвижно и наконец понял, что ее отношение ко мне изменилось...в самую худшую сторону. Конец POV Неджи. Когда Хи захлопнула дверь, она была зла. Притулившись к двери и сползши по ней же, Хи поджала коленки и загрустила.

***

Прошла неделя, две. Неджи всё время думал о том, как бы извиниться перед девушкой, а она пыталась не думать о нем вообще - не нужны ей были лишние заботы, ведь в клане и так хватает работы. Да и, казалось, злость прошла всего через три дня. Неджи решился, он решился извиниться прямо сегодня. В шесть вечера. Звонок в дверь поместья Нокари. Он раздался по всему дому. Услышав звонок, один из тех громил, что несли караван, открыл дверь. - Кто Вы и по какому поводу пришли сюда? - задал громила вопрос парню. - Неджи Хьюга, я пришел обсудить межклановые связи с Хи Нокари - наследницей клана Нокари, - он знал, что совершает грех соврав, но был готов пойти на любые меры, дабы смыть с себя позор. - Хьюга, значит, Карла-самы нет в поместье, но я думаю, что он бы разреши Вас пустить. Проходите. Громила уступил проход парню и тот, разувшись перед входом и аккуратно сложив обувь около порога, вошел. - Хи-сама! К Вам гость. Он из клана Хьюга, пришел обсудить межклановые связи. - Но я не назна... - она не договорила фразу, так как увидела Неджи, выйдя из-за угла, - Масако, мы пойдем в мою комнату. Идёмте, Хьюга. Она прошла по коридору, поднялась по лестнице и зашла в комнату. Неджи последовал за ней. Как только он увидел апартаменты, сразу заметил несколько деталей: стены были чисто белые, но кое-где, прямо на них, были написаны некие фразы, которые издалека он разобрать не смог, на письменном столе лежали несколько книг, две из них были открыты, остальные лежали на краю стола. Также, выделилось огромное зеркало, увешанное фотографиями. - Зачем ты пришел? - закрыв дверь и сказав это, она уставилась в пол. Только сейчас Хьюга заметил, что она была одета в то же, вот что была одета на озере. - Извиниться, - даже он немного загрустил, - я пришел извиниться за тот случай. Извините. По традиции, он поклонился. Она была слегка удивлена, но сохраняла спокойный вид. - Я же говорила, обращайся ко мне обычно, - на ее глаза навернулись слезы, она подняла голову и, подбежав к Неджи, начала легко бить его кулаками в грудь, при этом зажмурившись и плача, - дурак, дурак, дурак... Перестав бить его, она всё еще смотрела в пол и плакала. - Прости, - он приподнял уголок губ и прижал ее к себе. Они оба покраснели. - Дурак... Уже тихо произнесла Хи и тоже обняла его.

***

Через пол часа: Неджи сидит за чайным столиком в ее комнате, а Нокари тем временем...заплетала ему косички. - На кой черт тебе это сдалось? - Хьюга смущен. - Помнишь, я говорила, что у тебя красивые волосы? - продолжая "ставить опыты" на его волосах, молвила она, - я люблю длинные волосы и ценю их красоту. - У тебя тоже очень красивые волосы! - только после сказанного он опомнился и покраснел еще сильнее, она тоже. - Спасибо, - она отпустила его волосы и обняла его сзади, поцеловав в щеку и при этом сильно смущаясь. "До встречи с тобой я не знал, что такое счастье..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.