Часть 1
28 декабря 2014 г., 22:52
Сколько лет мы уже друг за другом гоняемся? Сколько раз ты или я были на волосок от смерти? Сколько уловок и ловушек мы друг на друге испытали? И не счесть, мой заклятый друг, и не счесть. Но мы всегда были рядом. Каждый из нас знал, что случись что по-настоящему серьезное, он мог ожидать помощи от другого. И она приходила. Всегда.
Сейчас я уже не представляю, какой была бы моя жизнь без тебя... Ленивой, пресной, скучной... безопасной... М-да. Твоя, впрочем, тоже. Хотя, зная твой характер, маленькое чудовище, я уверен, что ты нашел бы себе кота, которого стал бы терроризировать с таким же упоением. Но в этой жизни ты выбрал меня, везде и всегда - только я. Даже сейчас.
Я чувствую, как ты маленькими шажками спускаешься по моей хребтине, к самому затылку. Стряхнуть бы тебя, чтобы неповадно было меня топтать, но сегодняшние сливки были такими жирными и вкусными, а погоня за тобой такой изматывающей...
Ну куда ты лезешь, мелкий хвостатый монстр, под самую морду. Что, не боишься быть заглоченным? По ошалелому взгляду наглых глазок вижу, что не боишься. Нахально трешься о мою морду, изворачиваешься, открывая взору незащищенный животик. Не могу устоять и с наслаждением утыкаюсь носом в твою шерстку. Такая мягкая, нежная... И пахнет тобой. Сладкий запах маленького живого существа. Начинаю, чуть урча, вылизывать твои, будто тряпичные, тоненькие ушки. Ты тихонько попискиваешь, вцепляясь своими мышиными недоручками в мои лапищи. Джерри, неужели ты совсем не боишься? Неужели ты настолько в эти моменты доверяешь мне, старому Тому, что даже мысли не допускаешь, что я могу увлечься и сжать зубами твой затылок? Ты ведь такой крохотный, мое маленькое чудовище, что тебе хватит всего одного укуса. Но нет, ты совсем не боишься, и когда вылизывание сменяется мягким выкусыванием твоей шерстки, ты лишь крупно вздрагиваешь от удовольствия, изредка пища от избытка ощущений. Вновь начинаешь вертеться, извиваться в моих мягких лапах, - сегодня когтям не место, - а я увлеченно вылизываю тебя везде, будто ты натерт кошачьей мятой. Твой мех уже совсем слипся от влаги и потемнел, всего на мгновение ты напрягаешься всем своим тельцем и вновь обмякаешь в кольце моих лап, позволяя мне вылизать тебя дочиста и теперь уже насухо. Расслабленный, сонный, ты из последних сил приподнимаешься, чтобы сделать несколько быстрых лизов в самую мою моську, и уютно засыпаешь у меня под щекой.
Жизнь, как я понял, отбывая в царство Морфея под твое тихое сопение у моих усов, странная штука, где на одну влюбленную мышь может найтись свой влюбленный кот.