ID работы: 2709519

Lonely?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве я... одинокая? Разве у меня лицемерная жизнь? Разве мне не на кого положиться? В пустой комнате сидел человечек. Он был маленький, серый и незаметный. Рядом с человечком горела свеча. Незыблемая, но лишенная яркости. Почему мне так одиноко? Почему я не могу радоваться жизни? Человечек сидел, не шевелясь, смотря бездонным взглядом на свечу. Такую... маленькую и серую... как все свечи. Разве я одинокая? Не правда! Я - единственная, я - свободная, и... лицемерная... И жизнь моя течет не иначе... каждый день ничем не отличим от другого, в комнате все так же горят свечи, в комнате все так же я сижу, сижу, сижу... Человечек не двигался. Темнота, от свечки ни света, ни радости, пустота... Человечек моргнул. Ой. Ничего не чувствую. О-ой... нет эмоций, как же так... что же я, совсем пустышка? Свеча догорела, темнота. Не страшно. Не грустно. Злость не берет, счастье тоже. Даже не больно от дырки в душе. Странно... Какая я... обыкновенная. Человечек встал. Отряхнулся, пошел к выходу из комнаты. Напнулся ногой на другие, еще не сгоревшие свечи. И даже не заметил... Вышел на улицу, прошел на главную площадь. Серое небо, серые облака и... серые человечки. Повсюду. С бездонным взглядом, шагали за спасительными свечками, искали этих легких, томных мгновений, когда свеча горит. Таким же серым светом. Но горит. И дарит человечкам может и не счастье, но хотя бы разочарование или злость. Пока свечки горят, человечки что-то чувствуют. Я шла, смотрела по сторонам. О... как нас, обыкновенных, много. Все такие, ни одного иного. Все пустые, все серые. Человечек пошел за город. Шел долго, медленно, но далеко. Прошел много часов, дней, недель. Пришел в другой город, а там... Серые человечки. Зашел в пустой дом, постучал в пустую квартиру, его встретили одинокие человечки. Угостили свечой. Отказался. Остался там на ночь, пустую, серую. Утром проснулся, вышел. Пошел на фабрику свеч. Взял столько, сколько мог унести. Принес в ту квартирку, где жили человечки с бездонными глазами. Зажег все... до одной... И ярко стало, и красиво, и... счастливо! Человечек... улыбнулся... ушел оттуда, вдохновленный, глянул на последок в окошко. Пустые человечки гасили все свечи, одну за другой. В глазах все застыло, ни страха, ни сожаления. Человечек поник. Ушел в свой пустой город. В свою серую комнату. И застыл, одинокий, даже не зажигая свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.