ID работы: 2709548

В ожидании чуда.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Dovgelik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежащая на кровати девушка, спала крайне беспокойно. Ее русые волосы с каждым ее движением путались все больше, а на постельном белье количество складок увеличивалось. Тревожный сон для нее не являлся редкостью. Девушка перевернулась в последний раз, и ее веки затрепетали. Взгляд уперся в белый потолок, и до ушей донеслись звуки, исходившие из телевизора - диалог Жени и Нади из фильма, который все знают с детства, и который любят наши родители. - Кирочка, ты проснулась? - дверь открылась, и в проеме появилась женщина в новогоднем фартуке. - Да, мам, - девушка опустила босые ноги на мягкий ковер и посмотрела на время. 17:37 Мама осмотрела лицо своей дочери, и поняв, что ей опять снилось, села рядом на кровать. - Кира, давай хотя бы сегодня без слез обойдемся, - ласково произнесла она, - сегодня же Новый Год! Дочка лишь слабо улыбнулась и кивнула. - Тогда иди умойся и поможешь мне на кухне, - Елена Викторовна привстала, погладила девушку по волосам и направилась к двери,- И не забывай, у нас сегодня гости. Мать надеялась, что хотя бы в этот день, в этот праздник Кира повеселится и перестанет грустить. Девушка, встав с кровати, взглянула в окно. При виде заснеженных деревьев - это был первый снег в этом году - в ее голову ворвались воспоминания.

*вспышка*

31 декабря 2012 года. - Девушка,это не вы потеряли? - спросил парень, показывая белые наушники. Кира стала тут же проверять свои карманы и, убедившись, что они пусты, смутилась. - Да, мои,- краснея уже не от холода, произнесла она. - Вы такая милая, даже когда стесняетесь! - парень улыбнулся, - Я, кстати, Миша. - Кира, - девушка смутилась еще сильней. - Красивое имя, -серьезно произнес молодой человек, - но имя вас не греет. Так что, вы просто не можете отказаться от чашечки чая.

***

Телефон Киры пикнул, извещая хозяйку о полученном смс. По пути в ванную комнату, девушка открыла и обнаружила обычное новогоднее поздравление от одногруппницы. Быстро напечатав ответ, она встала под душ, закрыв глаза.

*вспышка*

15 марта 2013 года. - Знаешь, я так устала! - бросив сумку на соседний стул, девушка села и закрыла глаза. - Опять этот твой одногруппник пристает? - начиная ревновать, поинтересовался Михаил. Девушка открыла глаза и с грустью осмотрела кафе. - Не только он, - Кира обессиленно опустила голову на руки и быстро начала перечислять все, что ее достало. Она говорила обо всем: о преподавателях, о зачетах, о глупых парнях-одногруппниках, о некоторых представителях женского пола, которые достают ее каждую пару рассказами о модных трендах и классной косметике. Кира настолько увлеклась рассказом о всем, что ее раздражает, о всем, что давит на нее и доводит чуть ли не до депрессии, что даже не заметила, как Миша пересел на ее соседний стул, предварительно убрав вещи девушки. Он погладил ее по спине и перебил: - Я, кажется, знаю, как приподнять твое настроение, - его голубые глаза заискрились. Девушка с сомнением взглянула на парня, а он, наклонившись к ней, накрыл ее губы своими. - Кир, я люблю тебя..

***

Начав задыхаться, девушка выключила воду, закуталась в полотенце и посмотрела на свое отражение в зеркале. Зеленые глаза казались слегка затуманенными, щеки пылали, а дыхание было неровным. - Успокойся, - не совсем твердым голосом приказала она себе. Время бежало неумолимо. Улицы за окном становились все более заснеженными. С закатом солнца, город не опускался в темноту, а наоборот, окрашивался в разные цвета, которые отбрасывали уличные огоньки и многочисленные гирлянды, украшавшие почти каждое окно и каждую витрину. Дороги пустели, ведь все спешили домой, к семье, к друзьям. Кира стояла на кухне и отвечала на очередное поздравление. Держа нож в левой руке, она уже собиралась положить телефон в карман и продолжить нарезку салата, как дисплей вновь загорелся - пришло еще одно сообщение с неизвестного номера. "Лисенок, помнишь, я говорил тебе мечтать?" Нож выпал из руки.

*вспышка*

- Какая милая лиса у тебя на заставке!

*вспышка*

- Ты мой лисенок.. - Я не лисенок! Я Кира! - Лисенок по имени Кира.

*вспышка*

- Нужно верить всегда..

*вспышка*

- Чудо, оно рядом с нами!

*вспышка*

- Я улетаю..Не плачь, это всего лишь на год...Мы будем созваниваться по скайпу, по телефону.

*вспышка*

- Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа сети..

*вспышка*

- Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа сети..

*вспышка*

- Телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа сети..

*вспышка*

Михаил Романов Не в сети.

***

Мама, услышав шум, выглянув из зала и, увидев бледное лицо дочери, тут же бросилась к ней. - Кира, Кирочка, - женщина трясла девушку за плечи, - что случилось? Не получив ответа, она усадила ее на стул. Привести Киру в чувство не удавалось. Лицо ее весь вечер оставалось бледным, а глаза пустыми. Она лишь сжимала в руках телефон и ждала. Ждала чуда и мысленно просила лишь об одном. Президент поздравил страну,все выпили шампанское под бой курантов, для старшего поколение застолье уже заканчивалось, а для Киры оно и не начиналось. Разговоры ведущих Новогоднего Огонька перебил звонок в дверь. - Я открою, - грустно произнесла Кира и направилась в коридор. Она открыла дверь и замерла. На нее смотрел парень с знакомыми голубыми глазами. - Прости, я опоздал, самолет задержали и.. - он взглянул на девушку, замер на секунду и на его лице появилась улыбка. - Я... - Кира запнулась после первого же слова. Закрыв глаза, она набрала в легкие воздуха, чтобы продолжить, но тут же ощутила объятия. - Я так понимаю, ты верила? - сказал Миша, целуя ее в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.