ID работы: 27096

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луффи сидел на влажных досках и смотрел на Зоро. Зоро тоже сидел на влажных досках и делал вид, что спит. Луффи постоянно ёрзал – штаны промокли и прилипали к коже — но следил за каждым движением мечника. Зоро не двигался, выбрав тактику, действующую с дикими животными – притворись мёртвым и они от тебя отстанут. На Луффи тактика действовала плохо, ибо он продолжал смотреть и ждать, иногда затягивая нудное: «Зо-оро!». Зоро не реагировал. Всё же годы медитации порой очень помогали ему в совместной жизни с неугомонным капитаном. — Зо-оро, — протянул Луффи, подбираясь ближе, изгибая шею, заглядывая в лицо. – Зо-оро, я знаю, что ты не спишь. Ты дышишь не так. Зоро вздохнул. Ну да. Порой капитан слишком наблюдательный. Мечник приоткрыл один глаз и оглядел Луффи. Тот выглядел точно так же как и сколько-то минут назад, только сидел ближе. — Чего тебе? — Сам знаешь чего. Я хочу что-нибудь от тебя. — Зачем? — Ну, День Всех Влюблённых, — начал Луффи и задумался, кусая большой палец. – Ну, праздник же! Нужно отмечать. А чтобы отмечать нужно много еды и выпивки. И подарки! Я хочу от тебя подарок. — Ну, а почему от меня? — Санджи приготовит праздничный ужин, Нами зашила мне дырку на шляпе, — парень снял соломенную шляпу и продемонстрировал мечнику аккуратное вышитое сердечко, на внутренней части. – А остальных я пока не видел. Потому что сразу же с утра пришёл к тебе. И я хочу от тебя подарок. — Сегодня день Влюблённых. Влюблённые дарят друг другу шоколад и подарки. Парень девушке, девушка парню. Они так свою любовь выражают. — Ты меня не любишь? — Боже… Да и вообще, Луффи, ты же мужчина, зачем тебе вся эта бабская чушь. — Зо-оро, — Луффи обиженно поджал губы. – Я хочу от тебя подарок. — Хорошо, что не детей. – Зоро вздохнул, понимая, что и с таким случаем он не справился бы. Даже физиология была бы бессильна. Если в голову Луффи что-то пришло, оно там остаётся надолго. *** Зоро очень долго думал над подарком. Потому что он вроде как должен соответствовать празднику, а кроме глупых картонных сердечек, плюшевых игрушек и гор шоколада на прилавках ближайшего городка не было. Поэтому Зоро, пробродив по городу весь день, просто купил капитану подзорную трубу. И обмотал ленточкой. А ответным подарком была заточка для его катан. Тоже обвязанная ленточкой. Ночью, после ужина, они опять сидели на палубе, почти как утром, только рядом, и Луффи смотрел в свою подзорную трубу. — Это же не телескоп. — Но звёзды-то видно, — Луффи улыбался, разглядывая чёрное небо с мелкой россыпью звёзд. Зоро сидел рядом, удерживая бутылку с саке за горлышко и думая, что, в общем-то, не так уж и плох этот праздник. И, к счастью, только раз в году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.